Плечевой сустав. Повреждение головки кости Хилл-Сакса

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Призывниккк » 22 май 2023 19:39

Здравствуйте, на мрт поставили диагноз: мр-признаки разрыва передне нижней части суставной фиброзно хрящевой губы гленоида, вследствие импрессионного повреждения головки плечевой кости Хилл-Сакса(вследствие переднего вывиха), умеренно выраженного синовита. Отправили в клинику им Пирогова с диагнозом нестабильность плечевого сустава. Скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на освобождение от армии?
Спасибо.
Призывниккк

Re: Плечевой сустав

Сообщение Aleksey Info » 22 май 2023 19:53

Призывниккк писал(а):Здравствуйте, на мрт поставили диагноз: мр-признаки разрыва передне нижней части суставной фиброзно хрящевой губы гленоида, вследствие импрессионного повреждения головки плечевой кости Хилл-Сакса(вследствие переднего вывиха), умеренно выраженного синовита. Отправили в клинику им Пирогова с диагнозом нестабильность плечевого сустава. Скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на освобождение от армии?
Спасибо.

Да, можете, но на первый раз возможно присвоение непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Призывниккк » 22 май 2023 20:14

Врач который направлял в клинику им Пирогова сказал что вылечить можно только хирургическим путём. Ещё говорят что для подтверждения требуются снимки вывихов, я не могу понять как мне их подтвердить если у меня сустав вылетает начинается острая боль в руке до потемнения в глазах и через несколько секунд само встаёт на место.
Призывниккк

Сообщение Aleksey Info » 22 май 2023 20:36

Призывниккк писал(а):Врач который направлял в клинику им Пирогова сказал что вылечить можно только хирургическим путём. Ещё говорят что для подтверждения требуются снимки вывихов, я не могу понять как мне их подтвердить если у меня сустав вылетает начинается острая боль в руке до потемнения в глазах и через несколько секунд само встаёт на место.

Согласно требованиям на непризывную категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней: "Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена редкими (менее 3 раз в год), удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей)."
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум