Гипоталамический синдром

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Гипоталамический синдром

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Гипоталамический синдром

Сообщение Magic64 » 24 май 2023 20:53

Добрый день. Хочу узнать, есть ли какие-то шансы на получение категории «В» с моим диагнозом.
Опишу свою ситуацию: Около года назад военкомат направил меня на СМАД, по его результатам дали направление к кардиологу, показатели СМАДА: Дневное - среднее САД 169 ДАД 96; Ночное - САД 156 ДАД 93.

Посмотрев результаты, кардиолог направила на госпитализацию в кардиологический диспансер, отлежал ровно неделю, сдавая СМАД, велоэнергометрию и пр. В итоге я получаю диагноз - Вторичная артериальная гипертензия на фоне гипоталамического синдрома. результаты СМАДа в кардиодиспансере - Дневное САД 153 ДАД 91; Ночное САД 149 ДАД 85.
В итоге, военкомат дает отсрочку по 13 статье графе «Г», видимо основываясь на результатах СМАДов.

Сдавал еще один СМАД в конце декабря 22 года, его результаты - Дневное САД 170 ДАД 102; Ночное САД 134 ДАД 84

После отсрочки получаю направление к эндокринологу, который в свою очередь направляет на энцефалограмму, результат энцефалограммы: Признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Локальной и пароксизмальной с патологической активности (в том числе - эпихарактера) не выявлено при фоновой записи и при нагрузочных тестах. Как я понял, результат энцефалограммы подтверждает мой диагноз.

И наконец вопрос : могу ли я оспаривать решение призывной комиссии в суде, если мне поставят призывную категорию, основываясь на результатах СМАДа и заключения по энцефалограмме?
Magic64
ефрейтор

Re: Гипоталамический синдром

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2023 21:49

Magic64 писал(а):Добрый день. Хочу узнать, есть ли какие-то шансы на получение категории «В» с моим диагнозом.
Опишу свою ситуацию: Около года назад военкомат направил меня на СМАД, по его результатам дали направление к кардиологу, показатели СМАДА: Дневное - среднее САД 169 ДАД 96; Ночное - САД 156 ДАД 93.

Посмотрев результаты, кардиолог направила на госпитализацию в кардиологический диспансер, отлежал ровно неделю, сдавая СМАД, велоэнергометрию и пр. В итоге я получаю диагноз - Вторичная артериальная гипертензия на фоне гипоталамического синдрома. результаты СМАДа в кардиодиспансере - Дневное САД 153 ДАД 91; Ночное САД 149 ДАД 85.
В итоге, военкомат дает отсрочку по 13 статье графе «Г», видимо основываясь на результатах СМАДов.

Сдавал еще один СМАД в конце декабря 22 года, его результаты - Дневное САД 170 ДАД 102; Ночное САД 134 ДАД 84

После отсрочки получаю направление к эндокринологу, который в свою очередь направляет на энцефалограмму, результат энцефалограммы: Признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Локальной и пароксизмальной с патологической активности (в том числе - эпихарактера) не выявлено при фоновой записи и при нагрузочных тестах. Как я понял, результат энцефалограммы подтверждает мой диагноз.

И наконец вопрос : могу ли я оспаривать решение призывной комиссии в суде, если мне поставят призывную категорию, основываясь на результатах СМАДа и заключения по энцефалограмме?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-эндокринолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 24 май 2023 22:07

Завтра у этого врача повторный прием, из-за того, что я сдавал кровь по его направлению
Вложения
IMG_2707.jpeg
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2023 23:05

Magic64 писал(а):Завтра у этого врача повторный прием, из-за того, что я сдавал кровь по его направлению

В 2023 году хотя бы 1 СМАД делали? Если да, то опубликуйте фотографию заключения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 24 май 2023 23:20

Нет, в 23 году СМАД не делал, просил направление в военкомате, отказали
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2023 23:57

Magic64 писал(а):Нет, в 23 году СМАД не делал, просил направление в военкомате, отказали

Нужно было самому сделать хотя бы 1 раз в 2023 году по направлению терапевта, эндокринолога или кардиолога в государственной больнице либо в крайнем случае платно в частной больнице.

Учитывая, что военкомат не проявил заинтересованности в проведении вам свежего СМАДа, то я предположу, что вам хотят присвоить призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, пункту "д" Расписания болезней.

Но также с наименьшей вероятностью вам могут присвоить либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней.

В любом случае, если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии (ПК), то вы будете иметь право его обжаловать в вышестоящую ПК и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 25 май 2023 00:27

На что я должен опираться при походе в суд? На результаты ранее сданных СМАДов?
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 май 2023 01:38

Magic64 писал(а):На что я должен опираться при походе в суд? На результаты ранее сданных СМАДов?

Опирайтесь на всё что у вас есть, но имейте в виду, что вероятнее всего судья предложит вам пройти судебную военно-врачебную экспертизу за ваш счёт - стоимость в районе 50-100 тысяч рублей.

Если экспертиза будет в вашу пользу, то вы сможете взыскать с военкомата всю стоимость за её проведение, а также стоимость (в разумных пределах) за услуги юриста (если вы к нему обратитесь). Если экспертиза будет не в вашу пользу, то расходы за её проведение останутся на вас.

Вы будете иметь полное право отказаться от проведения экспертизы, но тогда судья примет решение не в вашу пользу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум