Заключение ортодонта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Заключение ортодонта

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Заключение ортодонта

Сообщение Давид123 » 25 май 2023 01:05

здравствуйте, пришёл в военкомат по повестке, прошёл медосмотр, стоматолог отправил на доп обследование к ортодонту из-за прикуса (правда выпрашивать направление пришлось через спор и угрозой судом, поскольку стоматолог насчитала 70 процентов по агапову). Ортодонт же сам поставил диагноз (сагиттальная щель 9мм, жев эффективность по агапову 52 процента) плюс сделал оптг снимок, мол к нему больше доверия.
и тут у меня возникли вопросы
1. После того, как я принесу результаты и снимок в военкомат, мое дело отправят на кмо? и будет ли оно заочным или очным?
2. и если будет очно, то какова вероятность, что мне опять насчитают 70 процентов, если есть снимок и заключение ортодонта?
Давид123
сержант

Re: Заключение ортодонта

Сообщение Aleksey Info » 25 май 2023 01:49

Давид123 писал(а):здравствуйте, пришёл в военкомат по повестке, прошёл медосмотр, стоматолог отправил на доп обследование к ортодонту из-за прикуса (правда выпрашивать направление пришлось через спор и угрозой судом, поскольку стоматолог насчитала 70 процентов по агапову). Ортодонт же сам поставил диагноз (сагиттальная щель 9мм, жев эффективность по агапову 52 процента) плюс сделал оптг снимок, мол к нему больше доверия.
1. После того, как я принесу результаты и снимок в военкомат, мое дело отправят на кмо? и будет ли оно заочным или очным?
2. и если будет очно, то какова вероятность, что мне опять насчитают 70 процентов, если есть снимок и заключение ортодонта?

По закону вам положена непризывная категория годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Давид123 » 25 май 2023 23:41

Aleksey95 писал(а):
Давид123 писал(а):здравствуйте, пришёл в военкомат по повестке, прошёл медосмотр, стоматолог отправил на доп обследование к ортодонту из-за прикуса (правда выпрашивать направление пришлось через спор и угрозой судом, поскольку стоматолог насчитала 70 процентов по агапову). Ортодонт же сам поставил диагноз (сагиттальная щель 9мм, жев эффективность по агапову 52 процента) плюс сделал оптг снимок, мол к нему больше доверия.

По закону вам положена непризывная категория годности "В" по статье 56, пункту "б" Расписания болезней.

вас понял, спасибо за ответ. А если на кмо врач стоматолог опровергнет диагноз, то меня направят на новое доп обследование, или же просто скажут годен и все?
Давид123
сержант

Сообщение Aleksey Info » 26 май 2023 01:06

Давид123 писал(а):Вас понял, спасибо за ответ. А если на кмо врач стоматолог опровергнет диагноз, то меня направят на новое доп обследование, или же просто скажут годен и все?

Если стоматолог на КМО будет сомневаться в вашем диагнозе, то он будет обязан направить вас на новое дополнительное обследование в арбитражное медицинское учреждение.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум