Проблемы со спиной

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Проблемы со спиной

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Проблемы со спиной

Сообщение Сагиров » 03 июн 2023 17:24

Добрый день. Вчера закончил обследование в РКБ от военкомата. Был два раза у невролога, травматолога-ортопеда, сделал МРТ грудного и поясничного отдела, а так же рентген. Результат прикрепил к вопросу. Скажите, пожалуйста, какая у меня, скорее всего будет категория. Согласен, что в "Диагнозе" прописано не все, что нужно было бы, но в разделе "Представление и больном" прописаны результаты МРТ и рентгена, как раз то, что мне и нужно. Или военкомат смотрит только на диагноз?
Спасибо за ответ
Вложения
рентген.jpg
Результат рентгена
мрт грудной отдел.jpg
МРТ грудного отдела позвоночника. МРТ поясницы прилеплять не стал, т.к. там одни лишь протрузии и признаки дегенеративно-дистрофические изменения
невролог .jpg
Результат обследования
Сагиров
лейтенант

Re: Проблемы со спиной

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2023 17:59

Сагиров писал(а):Добрый день. Вчера закончил обследование в РКБ от военкомата. Был два раза у невролога, травматолога-ортопеда, сделал МРТ грудного и поясничного отдела, а так же рентген. Результат прикрепил к вопросу. Скажите, пожалуйста, какая у меня, скорее всего будет категория. Согласен, что в "Диагнозе" прописано не все, что нужно было бы, но в разделе "Представление и больном" прописаны результаты МРТ и рентгена, как раз то, что мне и нужно. Или военкомат смотрит только на диагноз?
Спасибо за ответ

Хирург военкомата вероятнее всего присвоит призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, так как отсутствует снижение высоты передней поверхности тел 3 и более позвонков в 2 и более раза.

Невролог военкомата будет обязан присвоить на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, а в следующем призыве, при повторном подтверждении дорзалгии (дорсалгии), будет обязан присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 03 июн 2023 18:40

Aleksey95 писал(а):
Сагиров писал(а):Добрый день. Вчера закончил обследование в РКБ от военкомата. Был два раза у невролога, травматолога-ортопеда, сделал МРТ грудного и поясничного отдела, а так же рентген. Результат прикрепил к вопросу. Скажите, пожалуйста, какая у меня, скорее всего будет категория. Согласен, что в "Диагнозе" прописано не все, что нужно было бы, но в разделе "Представление и больном" прописаны результаты МРТ и рентгена, как раз то, что мне и нужно. Или военкомат смотрит только на диагноз?
Спасибо за ответ

Хирург военкомата вероятнее всего присвоит призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, так как отсутствует снижение высоты передней поверхности тел 3 и более позвонков в 2 и более раза.

Невролог военкомата будет обязан присвоить на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, а в следующем призыве, при повторном подтверждении дорзалгии (дорсалгии), будет обязан присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.

Разве в пункте "в" 66 статьи не написано "сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности ТЕЛА ПОЗВОНКА в 2 и более раза и др." Как по мне, если бы говорилось о снижении всех трех позвонков то писалось бы "ТЕЛ ПОЗВОНКОВ". Хотя, думаю, вам виднее.
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2023 19:03

Сагиров писал(а):Разве в пункте "в" 66 статьи не написано "сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности ТЕЛА ПОЗВОНКА в 2 и более раза и др." Как по мне, если бы говорилось о снижении всех трех позвонков то писалось бы "ТЕЛ ПОЗВОНКОВ". Хотя, думаю, вам виднее.

Да, мне виднее, но можете попытаться доказать хирургу военкомата свою точку зрения.

На моей практике бывают случаи, когда в спорных/пограничных ситуациях призывникам удаётся убедить врача военкомата присвоить непризывную категорию годности, хотя таких ситуаций, конечно, меньшинство, а в подавляющем большинстве случаев это не удаётся сделать, но попытка не пытка.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 03 июн 2023 19:37

Aleksey95 писал(а):
Сагиров писал(а):Разве в пункте "в" 66 статьи не написано "сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности ТЕЛА ПОЗВОНКА в 2 и более раза и др." Как по мне, если бы говорилось о снижении всех трех позвонков то писалось бы "ТЕЛ ПОЗВОНКОВ". Хотя, думаю, вам виднее.

Да, мне виднее, но можете попытаться доказать хирургу военкомата свою точку зрения.

На моей практике бывают случаи, когда в спорных/пограничных ситуациях призывникам удаётся убедить врача военкомата присвоить непризывную категорию годности, хотя таких ситуаций, конечно, меньшинство, а в подавляющем большинстве случаев это не удаётся сделать, но попытка не пытка.

Огромное спасибо Вам, что отвечаете на мои вопросы. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что мне действительно дадут отсрочку по 28 статье? Следует ли мне волноваться на этот счет. И если все таки мне повезет, и мне дадут отсрочку до след. призыва(осеннего, получается), то мне так же повторно придется обследоваться как в прошлый раз, или обследование пройдет как-то иначе, у других врачей.
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2023 19:43

Сагиров писал(а):Огромное спасибо Вам, что отвечаете на мои вопросы. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что мне действительно дадут отсрочку по 28 статье? Следует ли мне волноваться на этот счет. И если все таки мне повезет, и мне дадут отсрочку до след. призыва(осеннего, получается), то мне так же повторно придется обследоваться как в прошлый раз, или обследование пройдет как-то иначе, у других врачей.

Не могу оценить вероятность, но на практике должна быть отсрочка.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 09 авг 2023 21:53

Здравствуйте, Алексей. Отсрочку и в правду дали. Вот только проблема в том, что не знаю по какой статье. На КМО в РКБ был только у одного врача. Насколько я понял, это был хирург. Как только зашел в кабинет он провел визуальный осмотр. Спросил какие у меня жалобы имеются. Потом показал мне мое личное дело и листок с 66 ст. расп. болезней. Сказал, что диагноз для получения категории "В" не дотягивает. Врач показался мне весьма не плохим. Говорит, что с радостью бы поставил категорию "В", но не дотягиваешь. В итоге, поставил мне категорию "Г". Сказал: "Давай пока лечись". К сожалению, по какой статье он поставил мне категорию "Г" я не увидел и не спросил. Как думаете, по 26-ой ли статье он мне дал отсрочку? Другого повода не вижу.
Допустим, что так. Скажите пожалуйста, как действовать, чтобы при след комиссии меня списали по 26 статье?
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 10 авг 2023 00:27

Сагиров писал(а):Здравствуйте, Алексей. Отсрочку и в правду дали. Вот только проблема в том, что не знаю по какой статье. На КМО в РКБ был только у одного врача. Насколько я понял, это был хирург. Как только зашел в кабинет он провел визуальный осмотр. Спросил какие у меня жалобы имеются. Потом показал мне мое личное дело и листок с 66 ст. расп. болезней. Сказал, что диагноз для получения категории "В" не дотягивает. Врач показался мне весьма не плохим. Говорит, что с радостью бы поставил категорию "В", но не дотягиваешь. В итоге, поставил мне категорию "Г". Сказал: "Давай пока лечись". К сожалению, по какой статье он поставил мне категорию "Г" я не увидел и не спросил. Как думаете, по 26-ой ли статье он мне дал отсрочку? Другого повода не вижу.
Допустим, что так. Скажите пожалуйста, как действовать, чтобы при след комиссии меня списали по 26 статье?

В августе или сентябре 2023 года получите на руки свежее медицинское заключение от врача-невролога из государственной больницы, опубликуйте его фотографию сюда, и я определю вашу категорию годности к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 28 сен 2023 23:19

Здравствуйте, Алексей! Сегодня был на приеме у невролога в гос. клинике получил след заключение. Что скажите?
Вложения
photo_2023-09-28_19-16-43.jpg
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2023 00:31

Сагиров писал(а):Здравствуйте, Алексей! Сегодня был на приеме у невролога в гос. клинике получил след заключение. Что скажите?

1. Врач-невролог районного военкомата должен направить на дополнительное обследование с актами.

Если по его результатам подтвердится наличие дорсалгии, то врач-невролог будет обязан присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с представлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо сразу непризывную категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.

2. Врач-хирург районного военкомата должен направить на дополнительное обследование с актами.

Если по его результатам подтвердится наличие остеохондропатического кифоза 3 степени с клиновидной деформацией 3 и более позвонков, то врач-хирург будет обязан присвоить призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

Если по его результатам подтвердится наличие остеохондропатического кифоза 3 степени с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, то врач-хирург будет обязан присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с представлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней, либо сразу непризывную категория годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 29 сен 2023 01:42

Алексей, сейчас я уже пользуюсь отсрочкой. В июле этого года мне поставили категорию "Г", предоставив отсрочку до следующего призыва. Диагноз был практический такой же. Сейчас у меня повестка на руках на 4 октября, для уточнения документов. Стоит ли к перечню документов который прописан в повестке дать копию этого заключения от врача.
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2023 02:02

Сагиров писал(а):Алексей, сейчас я уже пользуюсь отсрочкой. В июле этого года мне поставили категорию "Г", предоставив отсрочку до следующего призыва. Диагноз был практический такой же. Сейчас у меня повестка на руках на 4 октября, для уточнения документов. Стоит ли к перечню документов который прописан в повестке дать копию этого заключения от врача.

Конечно стоит.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум