МР-картина повреждения суставной губы с незначительным смеще

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение chich9999 » 08 июн 2023 01:47

Здравствуйте,отчислили из вуза 3 месяца назад соответственно я потерял отсрочку
Сейчас хочу получить негодную категорию по следующим болезням : Привычный вывих плечевого сустава и хронический простатит
по плечу имею снимки перелома плеча и вывиха (снимки делал полгода назад,вывихи случались и раньше,но не фиксировались). Диагноз который поставили в больнице : МР-картина повреждения суставной губы с незначительным смещением передне-нижнего сегмента и отслоением надкостницы лопатки (по типу Банкарта), перелома
Хилла-Сакса, повреждения нижней суставно-плечевой связки, интерстициальных изменений
сухожилия надостной мышцы. Синовит, бурсит. Сейчас левое плечо не разгибается до конца т.е. потеряла некоторую мобильность,присутствуют хрусты щелчки и даже резкая боль при физ.нагрузках
И насчет простатита - мучает меня уже более 3 лет. Справки есть лишь с момента установления диагноза,больше официально не фиксировал,но симптомы до сих пор мучают
Подскажите что делать в таком случае куда идти и как добиться отсрочки

Мои дальнейшие шаги: Получить подтверждение и заключение нестабильности плеча в частной больнице,придти в свою больницу к которой привязан получить заключение у своего врача внести в свое дело и дальше внести в мед. дело в военкомате и показать на мед осмотре (скажите правильно ли я мыслю и получится ли )
chich9999

Re: МР-картина повреждения суставной губы с незначительным с

Сообщение Aleksey Info » 08 июн 2023 15:11

chich9999 писал(а):Здравствуйте,отчислили из вуза 3 месяца назад соответственно я потерял отсрочку
Сейчас хочу получить негодную категорию по следующим болезням : Привычный вывих плечевого сустава и хронический простатит
по плечу имею снимки перелома плеча и вывиха (снимки делал полгода назад,вывихи случались и раньше,но не фиксировались). Диагноз который поставили в больнице : МР-картина повреждения суставной губы с незначительным смещением передне-нижнего сегмента и отслоением надкостницы лопатки (по типу Банкарта), перелома
Хилла-Сакса, повреждения нижней суставно-плечевой связки, интерстициальных изменений
сухожилия надостной мышцы. Синовит, бурсит. Сейчас левое плечо не разгибается до конца т.е. потеряла некоторую мобильность,присутствуют хрусты щелчки и даже резкая боль при физ.нагрузках
И насчет простатита - мучает меня уже более 3 лет. Справки есть лишь с момента установления диагноза,больше официально не фиксировал,но симптомы до сих пор мучают
Подскажите что делать в таком случае куда идти и как добиться отсрочки

Мои дальнейшие шаги: Получить подтверждение и заключение нестабильности плеча в частной больнице,придти в свою больницу к которой привязан получить заключение у своего врача внести в свое дело и дальше внести в мед. дело в военкомате и показать на мед осмотре (скажите правильно ли я мыслю и получится ли )

Вы правильно мыслите.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chich9999 » 22 июн 2023 17:06

Здравствуйте,за это время получил диагноз в частной клинике "Хроническая нестабильность плечевого сустава" ,"Привычный вывих головки левой плечевой кости''.После сделал МРТ получил снимки и заключение: "МР-признаки консолидированного перелома Хилла-Сакс.Субкоракоидальный бурсит.Далее получил Бумагу с диагнозом в Государственной больнице к которой привязан (получил точно такой же диагноз как и от частной клиники Хроническая нестабильность плечевого сустава" ,"Привычный вывих головки левой плечевой кости)
Сегодня пришел в военкомат показал все бумаги и снимок,врач дал направление на получение подробной выписки из амбулаторной карты (анамнез,частота обращений к хирургу,результат обследований,полный диагноз) и сделать ксерокопию бумаг которых я собрал
Скажите пожалуйста что значит эта бумага которую дал мне врач куда мне ее нести и что будет после того как я принесу эту бумагу?
Обращался в травматологию за последние полгода только два раза
смогу ли я получить непризывную категорию?
chich9999

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2023 18:07

chich9999 писал(а):Здравствуйте,за это время получил диагноз в частной клинике "Хроническая нестабильность плечевого сустава" ,"Привычный вывих головки левой плечевой кости''.После сделал МРТ получил снимки и заключение: "МР-признаки консолидированного перелома Хилла-Сакс.Субкоракоидальный бурсит.Далее получил Бумагу с диагнозом в Государственной больнице к которой привязан (получил точно такой же диагноз как и от частной клиники Хроническая нестабильность плечевого сустава" ,"Привычный вывих головки левой плечевой кости)
Сегодня пришел в военкомат показал все бумаги и снимок,врач дал направление на получение подробной выписки из амбулаторной карты (анамнез,частота обращений к хирургу,результат обследований,полный диагноз) и сделать ксерокопию бумаг которых я собрал
Скажите пожалуйста что значит эта бумага которую дал мне врач куда мне ее нести и что будет после того как я принесу эту бумагу?
Обращался в травматологию за последние полгода только два раза
смогу ли я получить непризывную категорию?

С тем, что вам дали в военкомате, обратитесь к терапевту в больницу по месту жительства. Когда вы вернетесь обратно к хирургу военкомата, он будет обязан направить вас на дополнительное обследование с выдачей акта для заполнения. Если подтвердится хроническая нестабильность плечевого сустава, то хирург военкомата будет обязан присвоить вам либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум