Категория годности G90.9 НЦД по кардиальному типу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение BitLocker » 30 июн 2023 22:01

Здравствуйте!
Проходил медицинское обследование в больнице по направлению от военкомата, в итоге поставили следующий диагноз:
НЦД по кардиальному типу, тяжелое течение, с нарушением проводимости сердца: преходящая CA блокада II ст, тип II
Какую категорию годности мне могут поставить?
До этого делал холтер раз 5 (за последние 2 года), на каждом была зафиксирована са блокада 2 степени. Может ли это означать, что она является стойкой, а не преходящей?
BitLocker

Re: Категория годности G90.9 НЦД по кардиальному типу

Сообщение BitLocker » 30 июн 2023 22:05

Вот заключение
Вложения
Без имени2.png
Без имени1.png
Без имени.png
BitLocker

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2023 15:03

BitLocker писал(а):Вот заключение

В военкомате вам присвоят либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 47, пункту "б" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней, но это маловероятно.

Кардиолог у вас диагностировал преходящую СА-блокаду 2 степени, мне к этому нечего добавить.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение BitLocker » 01 июл 2023 22:29

Aleksey95 писал(а):
BitLocker писал(а):Вот заключение

В военкомате вам присвоят либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 47, пункту "б" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней, но это маловероятно.

Кардиолог у вас диагностировал преходящую СА-блокаду 2 степени, мне к этому нечего добавить.

Могу ли я оспорить решение кардиолога? Когда я к нему пришел (по направлению из военкомата) у меня не было с собой никаких документов, т.к. они все находятся, опять же, в военкомате.
BitLocker

Сообщение Aleksey Info » 02 июл 2023 00:55

BitLocker писал(а):Могу ли я оспорить решение кардиолога? Когда я к нему пришел (по направлению из военкомата) у меня не было с собой никаких документов, т.к. они все находятся, опять же, в военкомате.

В заключении указан огромный список выполненных исследований, так что я не вижу оснований считать, что кардиолог чего-то не учёл при составлении своего заключения.

Но в любом случае, если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то его можно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум