В чем разница

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

В чем разница

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

В чем разница

Сообщение Сагиров » 29 июл 2023 18:36

В чем разница между ограниченным деформирующем спондилезом и обычным спондилезом. Это не одно и то же? В интернете не смог найти ответ на свой вопрос.
Сагиров
лейтенант

Re: В чем разница

Сообщение Aleksey Info » 29 июл 2023 21:25

Сагиров писал(а):В чем разница между ограниченным деформирующем спондилезом и обычным спондилезом. Это не одно и то же? В интернете не смог найти ответ на свой вопрос.

Любой спондилез является деформирующим.

Согласно статье 66 Расписания болезней: "К распространенному спондилезу и остеохондрозу относятся поражение 2 и более отделов позвоночника, к ограниченному - поражение 2-3 позвоночных сегментов одного отдела позвоночника, к изолированному - одиночные поражения."

Термин "обычный" касательно спондилеза - в принципе не употребляется в этой статье.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 30 июл 2023 01:17

Прикрепил изображения МРТ.
По результатам моего МРТ можно понять, что в шейном у меня спондилез (С4-С6), грудном отделе тоже спондилез, но не указаны какие именно позвонки(возможно, что все позвонки с формированием остеофитов, поэтому рентгенолог не стал писать какие именно позвонки поражены).И Поясничный отдел тоже с спондилезом, и тут тоже не указаны какие именно позвонки поражены.
Можно ли сделать вывод, что у меня имеется ограниченный деформирующий спондилез? Раз уж любой спондилез является деформирующим, а ограниченный это поражение двух позвоночных сегментов одного отдела позвоночника(С4-С5,С5-С6, надеюсь это так работает).
Огромная Вам благодарность, за то, что отвечаете на вопросы.
Вложения
3.jpg
Третье изображение
32.jpg
Второе изображение
1.jpg
Первое изображение
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 30 июл 2023 02:05

Сагиров писал(а):Прикрепил изображения МРТ.
По результатам моего МРТ можно понять, что в шейном у меня спондилез (С4-С6), грудном отделе тоже спондилез, но не указаны какие именно позвонки(возможно, что все позвонки с формированием остеофитов, поэтому рентгенолог не стал писать какие именно позвонки поражены).И Поясничный отдел тоже с спондилезом, и тут тоже не указаны какие именно позвонки поражены.
Можно ли сделать вывод, что у меня имеется ограниченный деформирующий спондилез? Раз уж любой спондилез является деформирующим, а ограниченный это поражение двух позвоночных сегментов одного отдела позвоночника(С4-С5,С5-С6, надеюсь это так работает).
Огромная Вам благодарность, за то, что отвечаете на вопросы.

Интерпретирование результатов исследований нужно оставлять профильным врачам: травматологу-ортопеду и неврологу.

Тем более учитывая то, что категория годности к военной службе определяется, в основном, по формулировке заключительного клинического диагноза, которая устанавливается этими врачами, так что получайте от них медицинские заключения, публикуйте фотографии сюда, и мы продолжим с вами предметный разговор.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 30 июл 2023 02:35

Именно по результатам этого МРТ у врача я не был, МРТ делал платно. А вот по результатам МРТ, на который я был направлен врачом от военкомата я был. Врач направил меня только на МРТ грудного и поясничного отдела, хотя на боли в шее отдающие на правую руку я жаловался. МРТ был не совсем подробным, по сравнению с тем, который я проходил в платной клинике. Про спондилез в поясничном отделе там речи не идет, хоть он там и есть.
Как мне быть в такой ситуации?
Результаты МРТ из гос. поликлиники и вердикт невролога я прикрепил.
Вложения
33.jpg
Невролог
22.jpg
Грудной отдел
11.jpg
Поясничный отдел
Сагиров
лейтенант

Сообщение Сагиров » 30 июл 2023 02:37

Платное МРТ я делал почти за три месяца до медобследования от военкомата
Сагиров
лейтенант

Сообщение Сагиров » 30 июл 2023 03:03

Сейчас у меня отсрочка с категорией "Г", до октября.
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 30 июл 2023 04:26

Сагиров писал(а):Сейчас у меня отсрочка с категорией "Г", до октября.

В сентябре 2023 года я рекомендую вам получить на руки самые свежие медицинские заключения с выставленными диагнозами от врачей невролога и травматолога-ортопеда, желательно из государственной больницы. Будут ли в этих медицинских заключениях указаны основания на непризывную категорию годности "В" - я не знаю, будем смотреть.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 30 июл 2023 14:53

В какой больнице лучше обследоваться? В районной или республиканской (живу в РТ)? Доп. обследование от военкомата я проходил в Республиканской.
Сагиров
лейтенант

Сообщение Сагиров » 30 июл 2023 14:55

в Республиканской больнице есть платное отделение Сихат называется, может там? По сути республиканская больница, просто платное отделение, может врачи будут более подробно описывать диагнозы?
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 30 июл 2023 15:37

Сагиров писал(а):в Республиканской больнице есть платное отделение Сихат называется, может там? По сути республиканская больница, просто платное отделение, может врачи будут более подробно описывать диагнозы?

Конечно лучше в республиканской, так как это больница более высокого ранга.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сагиров » 31 июл 2023 04:45

Не могли бы Вы дать совет. Как, хотя бы косвенно, разговором, повлиять на то, чтобы врач сформулировал диагноз примерно так, чтобы он подходил под формулировку расп. болезней. У меня некоторые проблемы в этом плане. Ведь по факту у меня все имеется для статьи 66 пункта В, основная проблема в формулировке диагноза. Не хотелось бы спорить с врачом. Понимаю, что вы не психолог, но любой совет будет для меня полезен.
Сагиров
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 31 июл 2023 14:45

Сагиров писал(а):Не могли бы Вы дать совет. Как, хотя бы косвенно, разговором, повлиять на то, чтобы врач сформулировал диагноз примерно так, чтобы он подходил под формулировку расп. болезней. У меня некоторые проблемы в этом плане. Ведь по факту у меня все имеется для статьи 66 пункта В, основная проблема в формулировке диагноза. Не хотелось бы спорить с врачом. Понимаю, что вы не психолог, но любой совет будет для меня полезен.

Я вам неоднократно говорил о том, что по проблемам позвоночника необходимы медицинские заключения от 2 врачей: невролога и травматолога-ортопеда. Насколько я понимаю, к травматологу-ортопеду вы так ни разу и не обратились - с этого и начните.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум