Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Сагиров писал(а):В чем разница между ограниченным деформирующем спондилезом и обычным спондилезом. Это не одно и то же? В интернете не смог найти ответ на свой вопрос.
Сагиров писал(а):Прикрепил изображения МРТ.
По результатам моего МРТ можно понять, что в шейном у меня спондилез (С4-С6), грудном отделе тоже спондилез, но не указаны какие именно позвонки(возможно, что все позвонки с формированием остеофитов, поэтому рентгенолог не стал писать какие именно позвонки поражены).И Поясничный отдел тоже с спондилезом, и тут тоже не указаны какие именно позвонки поражены.
Можно ли сделать вывод, что у меня имеется ограниченный деформирующий спондилез? Раз уж любой спондилез является деформирующим, а ограниченный это поражение двух позвоночных сегментов одного отдела позвоночника(С4-С5,С5-С6, надеюсь это так работает).
Огромная Вам благодарность, за то, что отвечаете на вопросы.
Сагиров писал(а):Сейчас у меня отсрочка с категорией "Г", до октября.
Сагиров писал(а):в Республиканской больнице есть платное отделение Сихат называется, может там? По сути республиканская больница, просто платное отделение, может врачи будут более подробно описывать диагнозы?
Сагиров писал(а):Не могли бы Вы дать совет. Как, хотя бы косвенно, разговором, повлиять на то, чтобы врач сформулировал диагноз примерно так, чтобы он подходил под формулировку расп. болезней. У меня некоторые проблемы в этом плане. Ведь по факту у меня все имеется для статьи 66 пункта В, основная проблема в формулировке диагноза. Не хотелось бы спорить с врачом. Понимаю, что вы не психолог, но любой совет будет для меня полезен.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 0