Хондромаляции надколенника 2 степени. Категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Чермен » 16 авг 2023 04:28

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, травматолог поставил диагноз "Застарелое повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Гипертрофия медиопателлярной синовиальной складки. Хондромаляция надколенника 2 степени."
К какой категории я отношусь?
Заранее спасибо.
Чермен
ефрейтор

Re: Категория годности

Сообщение Aleksey Info » 16 авг 2023 04:41

Чермен писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, травматолог поставил диагноз "Застарелое повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Гипертрофия медиопателлярной синовиальной складки. Хондромаляция надколенника 2 степени."
Заранее спасибо.

Опубликуйте пожалуйста фотографию данного медицинского заключения в полном виде.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Чермен » 16 авг 2023 04:58

Aleksey95 писал(а):
Заранее спасибо.

Опубликуйте пожалуйста фотографию данного медицинского заключения в полном виде.
Вложения
42Vu3W7XDbY.jpg
Чермен
ефрейтор

Сообщение Чермен » 16 авг 2023 05:01

Чермен писал(а):
Aleksey95 писал(а):
Заранее спасибо.

Есть еще такое заключение, но со второй степенью плоскостопия берут,хотя я читал, что при поперечном плоскостопии могут поставить категорию "В"
Вложения
fe4wIMqM5Ds.jpg
Чермен
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 16 авг 2023 13:15

Чермен писал(а):Есть еще такое заключение, но со второй степенью плоскостопия берут,хотя я читал, что при поперечном плоскостопии могут поставить категорию "В"

По застарелому повреждению мениска - призывная категория годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней.

По продольному плоскостопию - нужно точно определить его степень: 2 или 3. Для этого необходимо ознакомиться с результатами рентгенографии стоп, на которую вас направил врач-травматолог-ортопед.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Чермен » 16 авг 2023 19:19

Разве по хондромаляции надколенника 2 степени я не попадаю под категорию «В»?
На многих форумах пишут просто,что это однозначно категория «в».
Чермен
ефрейтор

Сообщение Чермен » 16 авг 2023 19:25

Aleksey95 писал(а):
Чермен писал(а):Есть еще такое заключение, но со второй степенью плоскостопия берут,хотя я читал, что при поперечном плоскостопии могут поставить категорию "В"

По застарелому повреждению мениска - призывная категория годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней.

По продольному плоскостопию - нужно точно определить его степень: 2 или 3. Для этого необходимо ознакомиться с результатами рентгенографии стоп, на которую вас направил врач-травматолог-ортопед.

К пункту "В" статья 65 относятся: ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений; последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.
Чермен
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 16 авг 2023 20:02

Чермен писал(а):К пункту "В" статья 65 относятся: ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами
стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений; последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.

Если бы у вас были диагностированы нестабильность и (или) незначительное ограничение амплитуды движений в суставе, то вы смогли бы претендовать на непризывную категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней, но так как у вас нет ни того, ни другого, то вам положена призывная категория годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум