Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Nikolai22 писал(а):Здравствуйте,со зрением мучаюсь с 19 года.
Правда я все обследования проходил с самого начала в платной клинике но по полису ОМС(то есть бесплатно) будут ли документы считаться за падение зрения с платной клиники за документы?
Год назад проходил в больнице по поводу болей в глазах,проводили только Авторефрактометрию.
Был спазм аккомодации занесённый в карточку.
Возможно ли добиться категории В?
Aleksey95 писал(а):Nikolai22 писал(а):Здравствуйте,со зрением мучаюсь с 19 года.
Правда я все обследования проходил с самого начала в платной клинике но по полису ОМС(то есть бесплатно) будут ли документы считаться за падение зрения с платной клиники за документы?
Год назад проходил в больнице по поводу болей в глазах,проводили только Авторефрактометрию.
Был спазм аккомодации занесённый в карточку.
Возможно ли добиться категории В?
Я правильно понимаю, что 27 сентября 2023 года вам будет выполнена лазерная коагуляция сетчатки?
Nikolai22 писал(а):Да,так как отслоение сечатки.
Должны были сегодня но мне было плохо,перенесли на свободный день а это 27 сентября только
Aleksey95 писал(а):Nikolai22 писал(а):Да,так как отслоение сечатки.
Должны были сегодня но мне было плохо,перенесли на свободный день а это 27 сентября только
В таком случае в осеннем призыве 2023 года в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 36 Расписания болезней, так как на момент проведения медицинского освидетельствования в военкомате с даты вашей операции пройдёт менее 6 месяцев.
Nikolai22 писал(а):А разве отслоение сечатки это не сразу кат В?
Или что то опять поменялось?
Aleksey95 писал(а):Nikolai22 писал(а):А разве отслоение сечатки это не сразу кат В?
Или что то опять поменялось?
Если не будете проводить операцию, то вам будет положена непризывная категория годности "В" по статье 31, пункту "в" Расписания болезней.
Если проведёте операцию, то вам присвоят непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 36 Расписания болезней.
После окончания действия отсрочки в военкомате будут оценивать зрительные функции ваших глаз на момент проведения медицинского освидетельствования, и если они будут призывные, то вас признают годным к срочной военной службе.
Nikolai22 писал(а):Если не буду проводить операцию ,мне все равно дадут отсрочку?или получится получить ВБ за осенний призыв?
Aleksey95 писал(а):Nikolai22 писал(а):Если не буду проводить операцию ,мне все равно дадут отсрочку?или получится получить ВБ за осенний призыв?
Да, всё равно могут предоставить отсрочку, хоть это и будет незаконно. В этом случае придётся либо смириться, либо обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey95 писал(а):Nikolai22 писал(а):Если не буду проводить операцию ,мне все равно дадут отсрочку?или получится получить ВБ за осенний призыв?
Да, всё равно могут предоставить отсрочку, хоть это и будет незаконно. В этом случае придётся либо смириться, либо обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Nikolai22 писал(а):Здравствуйте, вообщем сходил на второе мнение.
Моя ситуация не подходит под 31 статью,потому что отслоение локальное в зоне разрыва только.
Я правильно понимаю что меня отправят на лазерную коагуляцию после отсрочка на 6 месяцев и топай в армию.
По факту если я откажусь от операции то меня отправят служить с разрывами?
Точно не могу сказать что у меня там,но какие то дырки появились в сечатке,которые опасны тем что потеряю зрение если не сделаю лазер
Aleksey95 писал(а):Nikolai22 писал(а):Здравствуйте, вообщем сходил на второе мнение.
Моя ситуация не подходит под 31 статью,потому что отслоение локальное в зоне разрыва только.
Я правильно понимаю что меня отправят на лазерную коагуляцию после отсрочка на 6 месяцев и топай в армию.
По факту если я откажусь от операции то меня отправят служить с разрывами?
Точно не могу сказать что у меня там,но какие то дырки появились в сечатке,которые опасны тем что потеряю зрение если не сделаю лазер
Я не согласен с мнением, которое вам сообщили, так как статья 31 Расписания болезней не разграничивает локальное и не локальное отслоение сетчатки.
Более того, в статье 30 Расписания болезней сказано: "Лицам с хориоретинальными дегенерациями, разрывами сетчатки без отслойки, в том числе перенесшим лазерную коагуляцию сетчатки, заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней" - то есть не должно быть никакой отслойки сетчатки, не важно локальной или не локальной, и если отслойка есть, то статья 35 Расписания болезней уже не применяется, а следовательно применяется статья 31 Расписания болезней.
Но это мои субъективные мнение и трактование Расписания болезней, и я не исключаю, что в данном специфическом случае они могут оказаться ошибочными.
Nikolai22 писал(а):Здравствуйте,по 31 не пройдут,УЗИ и окт показало только пвхрд сетчатки с приподнятыми краями.
Я так понял статья 30.
А если я могу доказать что за 3.5 года мое зрение упало почти на 2 единицы на левом глазу.(только эти данные будут с клиники в которой врач офтальмолог принимает по ОМС)
В поликлинике данных за мое зрение нету,видимо врач на столько лентяй что не вносил данные.
Получится рассчитывать на категорию В?
А так же вопрос что будет если отказаться от операции?
Отправят служить как есть с разрывами?
Questa99 писал(а):Добрый день! Могу только подтвердить мнение Aleksey95. У меня у самого ПВХРД на обоих глазах и прогрессирующее снижение зрения, однако офтальмолог, у которой я наблюдаюсь с детства и которой я доверяю, также озвучила, что для определения динамики развития миопии на фоне дистрофии сетчатки имеют значение промежутки времени не более 6 мес. Так что Вам необходимо либо бороться за присвоение непризывной категории по другой статье Расписания болезней, либо добиваться получения отсрочки от призыва и продолжать наблюдение у врача. В любом случае успехов!
hoogyda писал(а):Здравствуйте! Я в июне-до середины июля собирал анализы, одобрения стомотолога лора терапевта и тд на операцию "лазеркоагуляция сетчатки" в областной больнице, но в последний момент передумал и сделал у частников глазных которые конкретно на глазах спецы, ну там коррекциями, коагуляциями. Сделал операцию 15 июля. При этом у окулиста поликлиники получал направление и одобрение на операцию где-то числа 12 июля в областной больнице и больше не ходил с тех пор к окулисту моей поликлиники.
Был на больничном 2 недели у частников до первых чисел августа, тогда врач еще раз проверил глазное дно, сказал все как надо идет, следующий раз ждет на осмотре в октябре.
Подскажите мне точно дадут отсрочку на 6 месяцев считая со дня операции?(15 июля+ 6 месяцев = до 15 января, там призыв не проходит, фактически до апреля отсрочка) если я приобщу к личному делу: осмотр областного врача где он пишет показана периферическая профилактическая лазеркоягуляция сетчатки что как бы намекает что я обследовался и реально она нужна была, заключение с диагнозом пвхрд у частников тоже просто обследовался, и их же второе заключение у частников тоже, о проведениии операции периферической профилактической лазеркоагуляции сетчатки, диагноз также пвхрд указан
Мне будет дана отсрочка в любом случае и именно на 6 месяцев или это *только*! в случае если будут показания, например какие-то воспаления раздраждения боли глаз? у меня нет никаких проблем сейчас в этом плане вроде как.
дать отсрочку просто так не смогут, меня направит военкомат в мед учреждение заполнить акт? там я должен требовать зафиксировать что была 15 июля операция проведена в таком-то мед учреждении по такому адресу? Или врач не отреагирует и будет сам смотреть, увидит если следы операции то опишет это, и напишет дату проделанной операции. если врач этот который акт заполнит, не напишет что рекомендовано не трогать для дальнейшего наблюдения, могут ли дать отсрочку меньше или не дать вовсе?
множество глупых вопросов у меня наверно, но очень уж актуальных. по возможности опишите развернуто как у вас ППЛК была проведена и что в планре отсрочки было, как она делалась и на сколько месяцев
также интересует я в следующем призыве тогда смогут списатьтся по 34 статье или будет приминима только 35 об остроте зрения(в 30 указано после операции освидетельствование по 35 ст) - это я спросил к тому чт у меня немного не хватает до -6.25 с широким зрачком, и к весне вполне будут шансы на это
hoogyda писал(а):множество глупых вопросов у меня наверно, но очень уж актуальных. по возможности опишите развернуто как у вас ППЛК была проведена и что в планре отсрочки было, как она делалась и на сколько месяцев
также интересует я в следующем призыве тогда смогут списатьтся по 34 статье или будет приминима только 35 об остроте зрения(в 30 указано после операции освидетельствование по 35 ст) - это я спросил к тому чт у меня немного не хватает до -6.25 с широким зрачком, и к весне вполне будут шансы на это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0