Усилилилась астма. Как сообщить об этом военкомату?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение deklazon » 19 сен 2023 23:47

Здрасвтуйте!

Мне 34 года. Я астматик с детства. Раньше астма протекала легче. Сейчас усилилась. Думаю что уже средняя степень, хочу подтвердить и передать в военкомат.
В армии не служил, как раз из-за астмы. Имею категорию В. Но не помню какую степень астмы мне тогда ставили врачи. Возможно лёгкую.
Какие шаги мне нужно сделать, чтобы подтвердить среднюю степень астмы и передать эти данные военкомату?
deklazon

Re: Усилилилась астма. Что сделать чтобы сообщить об этом во

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2023 00:55

deklazon писал(а):Здрасвтуйте!

Мне 34 года. Я астматик с детства. Раньше астма протекала легче. Сейчас усилилась. Думаю что уже средняя степень, хочу подтвердить и передать в военкомат.
В армии не служил, как раз из-за астмы. Имею категорию В. Но не помню какую степень астмы мне тогда ставили врачи. Возможно лёгкую.
Какие шаги мне нужно сделать, чтобы подтвердить среднюю степень астмы и передать эти данные военкомату?

Если бронхиальная астма не тяжёлой степени, которая соответствует непризывной категории годности "Д" по статье 52, пункту "а" Расписания болезней, то ничего делать не нужно, так как при средней и лёгкой степенях астмы у вас останется категория годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум