Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Nikita J писал(а):Частный невролог обнаружил в апреле полиневропатию неподтвержденную на основании осмотра, дальше ЭНМГ показало аксонально-моторную невропатию большеберцового нерва слева, попал к неврологу с жалобами на постоянную боль в стопе и ноге и частично не шевелятся пальцы, невролог диагностировал туннельный синдром слева и парез стопы 4 балла, отправил к нейрохирургу, так как сказал может встать вопрос о защемлении и операции . Попал к нейрохирургу, он направил на узи нервов нижней конечности, узи не нашло никаких патологий нерва, после чего он просто диагностировал как естт невропатию большеберцового нерва и плоскостопие 2ст, направил дальше к ортопеду. На данный момент спустя 2 месяца боли никуда не ушли, начала болеть уже правая нога в подколенной области, при ходьбе сводит икру, пальцы все так же на левой стопе почти не шевелятся. Впереди поход к ортопеду и повторный в военкомат. Могу рассчитывать на категорию В? Может ли быть невропатия из-за развивающегося плоскостопия?
Nikita J писал(а):Приложил все заключения и обследования в порядке получения от крайнего к первому
Nikita J писал(а):Понял, спасибо, учту.
А как пример, что вообще должно быть в заключении при невропатии большеберцового нерва для категории В? Как примерно описано заключение, какие повреждения?
С какой степенью пареза ее дают или нужно как то описать умеренные повреждение функций нерва?
Nikita J писал(а):Благодарю за ответ, часть из этих симптомов присутствует, огромное спасибо! Как будут результаты дополню тему, может кому-то поможет
Nikita J писал(а):Снова здравствуйте. Прошел ортопеда-травматолога в областной поликлиннике. Направил на ренгтен стоп и повторную энмг, поставил плоскостопие, артроз таранно-ладьевидного сустава и невропатию большеберцового нерва - все под вопросом. Ренгтен показал 2 и 3 степень плоскостопия, энмг показало абсолютно здоровый нерв, врач сказала что предыдущий результат сильно занижен.
На сейчас имею две стимуляционные миографии.
Завтра с утра иду делать игольчатую энмг в другую больницу, на всякий случай, после этого на повторный прием. Как будут результаты отпишусь сюда. Прикладываю то, что сегодня получил. На ренгтене есть какие-то признаки артроза?
Nikita J писал(а):Сделал игольчатую энмг и сходил на повторный прием к ортопеду-травматологу. На данный момент выставили плоскостопие 2 и 3 степени и артроз 1 степени. При этом градус по снимку 155, но ренгтен делался утром на отдохнувшей стопе. Ортопед обьяснил что 3 степень как ни крути уже есть.
По невропатии направили на мрт пояснично-крестцового отдела, а далее к неврологу.
Nikita J писал(а):Продолжается моя эпопея с плоскостопием и невропатией. Завтра иду делать мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника по направлению невролога.
Так же сходил сделал повторный ренгтен стоп в платной больнице - результат удивил. Результат почти такой же как ровно 9 месяцев назад, на ренгтене не было никакой опоры чтобы стоять ровно, да и вообще вся процедура выглядела очень странно. Там же сделал копию результата от января месяца. И выходит так что плоскостопие прыгало от 144 градусов до 155, а потом обратно до 144.
Приложил результаты в порядке получения. 1 и 3 делал в платной больнице, 2 в областной по направлению ортопеда.
Скажите, можеть быть такая погрешность? Попробовать сделать в каком-нибудь ортопедическом центре?
Nikita J писал(а):Второй ренгтен, тот что 155, я как раз и делал в хозрасчетном отделении областной поликлиники. Я показал свой свежий снимок врачу, я его делал больше просто для себя, врач перемерил и сказал, что на этом снимке при тех условиях что были, градус 154. Уверен, что 156 при желании я получу.
Сегодня сходил на мрт, прикладываю результат, дальше пойду к неврологу.
Этот диагноз как-то может вызывать невропатию большеберцового нерва?
Nikita J писал(а):В общем, я вчера сходил к неврологу. По мрт он сказал ничегг страшного, но посмотрел все мои документы по неврологии.
Очень долго, около 30 минут осматривал ноги, проводил тесты.
сказал в первую очередь сделать ренгтен большеберцовой кости, чтобы исключить новообразование. Выписал план лечения на первое время и назначил повторный прием через 2-3 недели. Предварительно поставил синдром тарзального канала, но сказал что нужно удостовериться. Сказал что ситуация крайне странная, боль идет от одного нерва, плохо шевелятся пальцы от другого. Опрашивал есть ли в семье неврологические заболевания. Обьяснил мне, что есть крайне редкие неврологические заболевания, но он пока не готов говорить об этом диагнозе, предложил сначала проверить успешность назначенное лечение.
Заключение прикладываю
Завтра иду делать ренгтен, далее записываюсь на процедуры.
Nikita J писал(а):А что относится к незначительному нарушению функций нижней конечности?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 0