выпрямление Лордоза и другие заболевания. Дадут ли отсрочку?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Артём 25 » 09 окт 2023 17:09

Добрый день!
Интересует много вопросов по призыву касающихся моей годности. Распишу всё по плану, как происходило:
В декабре прошлого года меня отчислили из вуза за неуспеваемость, и при этом следующим днём зачислили обратно, но на курс ниже. Я изначально учился на пятом курсе, отчислили и восстановили на четвёртый. То есть сейчас я вновь на пятом, последнем курсе. Срок моего обучения соответсвенно увеличился на год, и, как я понимаю, моя отсрочка улетела. То есть на предстоящем призыве меня могут спокойно забрать, выдернуть из универа? Или дадут отсрочку на то чтоб я закончил этот год?

Это был первый вопрос. Дальше по здоровью:
В марте-апреле я начал активно ходить по врачам, так как были жалобы. Конкретно жалобы были на: ежедневные боли головы (в следствии чего ежедневно принимались различные обезболивающие), частые боли в спине при нагрузке, ходьбе, даже сидении, локализующиеся в области поясницы-лопаток, боли в ногах при ходьбе, стоячем положении, которые появляются спустя полчаса как начинаю ходить, так же эти боли отдают в колени.

Начал сдавать все анализы, ходить по врачам, делать снимки. В результате первым звоночком стало то, что нефролог поставил такой диагноз:
16.8 - Тубулоинтерстициальное поражение почек при других болезнях, классифицированных в других рубриках. Предварительный. Хронический тубулоинтерстициальный нефрит (лекарственный) с восстановлением азотвыделительной функции почек.

Однако там стояла приписка "предварительный". Это и напрягло - не зря.
Сделав снимки ног и спины получил такие диагнозы:
По Рх-картине признаки продольного плоскостопия 1 ст. справа, 1-2 ст. слева. Признаков поперечного плоскостопия и патологического отклонения 1-ых пальцев не выявлено.
Рентген-признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника.
M42.0 - Юношеский остеохондроз позвоночника. Подтвержден. Остеохондроз грудного отдела позвоночника.Хр. торакалгия..
M21.4 - Плоская стопа [pes planus] (приобретенная). Двустороннее продольное плоскостопие 1-2 ст..

Тоже вроде не особо серьёзно, но всё же интересовало почему у меня настолько сильные боли в ногах. Врачи просто отнекивались и отказывались что-либо говорить.
Сходив на узи получил следующие результаты:
N18.3 - Хроническая болезнь почки, стадия 3. Левосторонний нефроптоз. Простая киста почки слева ХБП 3а СКФ CKD-EPI 59 мл\мин.
K76.0 - Жировая дегенерация печени, не классифицированная в других рубриках. Стеатогепатит активность 1.

Проверив сердце, что у меня с ним происходит - получил следующие результаты:
G90.8 - Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы. Предварительный. НРС: НБПНПГ.
Динамика заболевания: положительная.

Ну и следом ходил к гастроэнтерологу, узнать что и как у меня по его части:
K76.0 - Жировая дегенерация печени, не классифицированная в других рубриках. Предварительный. Жировой гепатоз.
Эндоскопические признаки хронического поверхностного антрального гастрита.

Последнее что было - это я лежал в неврологическо стационаре с жалобами на головные боли. Результат получил вот такой:
Основной диагноз: M42.1 Остеохондроз позвоночника у взрослых.
Хроническая вертеброгенная полисегментарная дорсопатия: цервикокраниалгия, люмбалгия с болевым, мышечно-тоническим синдромами, затянувшееся обострение.
Конкурирующий диагноз: G44.2 Головная боль напряженного типа.
Головная боль напряженного типа.
КТ признаки кисты верхнечелюстной пазухи справа. .
Рентгеновская картина нарушения статики в виде выпрямления шейного лордоза.
Рентгеновская картина нарушения статики пояснично-крестцового отдела в виде выпрямления лордоза.

Сделав всё вышеперечисленное - пошёл за выпиской в поликлинику от глав врача. Глав врач подтвердил и написал в выписке ТОЛЬКО про выпрямление лордоза шейного и поясничного.
Вопрос - что скажут на медкомиссии?
Артём 25

Re: выпрямление Лордоза и другие заболевания. Дадут ли отсро

Сообщение Aleksey Info » 09 окт 2023 18:50

Артём 25 писал(а):Добрый день!
Интересует много вопросов по призыву касающихся моей годности. Распишу всё по плану, как происходило:
В декабре прошлого года меня отчислили из вуза за неуспеваемость, и при этом следующим днём зачислили обратно, но на курс ниже. Я изначально учился на пятом курсе, отчислили и восстановили на четвёртый. То есть сейчас я вновь на пятом, последнем курсе. Срок моего обучения соответсвенно увеличился на год, и, как я понимаю, моя отсрочка улетела. То есть на предстоящем призыве меня могут спокойно забрать, выдернуть из универа? Или дадут отсрочку на то чтоб я закончил этот год?

Это был первый вопрос. Дальше по здоровью:
В марте-апреле я начал активно ходить по врачам, так как были жалобы. Конкретно жалобы были на: ежедневные боли головы (в следствии чего ежедневно принимались различные обезболивающие), частые боли в спине при нагрузке, ходьбе, даже сидении, локализующиеся в области поясницы-лопаток, боли в ногах при ходьбе, стоячем положении, которые появляются спустя полчаса как начинаю ходить, так же эти боли отдают в колени.

Начал сдавать все анализы, ходить по врачам, делать снимки. В результате первым звоночком стало то, что нефролог поставил такой диагноз:
16.8 - Тубулоинтерстициальное поражение почек при других болезнях, классифицированных в других рубриках. Предварительный. Хронический тубулоинтерстициальный нефрит (лекарственный) с восстановлением азотвыделительной функции почек.

Однако там стояла приписка "предварительный". Это и напрягло - не зря.
Сделав снимки ног и спины получил такие диагнозы:
По Рх-картине признаки продольного плоскостопия 1 ст. справа, 1-2 ст. слева. Признаков поперечного плоскостопия и патологического отклонения 1-ых пальцев не выявлено.
Рентген-признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника.
M42.0 - Юношеский остеохондроз позвоночника. Подтвержден. Остеохондроз грудного отдела позвоночника.Хр. торакалгия..
M21.4 - Плоская стопа [pes planus] (приобретенная). Двустороннее продольное плоскостопие 1-2 ст..

Тоже вроде не особо серьёзно, но всё же интересовало почему у меня настолько сильные боли в ногах. Врачи просто отнекивались и отказывались что-либо говорить.
Сходив на узи получил следующие результаты:
N18.3 - Хроническая болезнь почки, стадия 3. Левосторонний нефроптоз. Простая киста почки слева ХБП 3а СКФ CKD-EPI 59 мл\мин.
K76.0 - Жировая дегенерация печени, не классифицированная в других рубриках. Стеатогепатит активность 1.

Проверив сердце, что у меня с ним происходит - получил следующие результаты:
G90.8 - Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы. Предварительный. НРС: НБПНПГ.
Динамика заболевания: положительная.

Ну и следом ходил к гастроэнтерологу, узнать что и как у меня по его части:
K76.0 - Жировая дегенерация печени, не классифицированная в других рубриках. Предварительный. Жировой гепатоз.
Эндоскопические признаки хронического поверхностного антрального гастрита.

Последнее что было - это я лежал в неврологическо стационаре с жалобами на головные боли. Результат получил вот такой:
Основной диагноз: M42.1 Остеохондроз позвоночника у взрослых.
Хроническая вертеброгенная полисегментарная дорсопатия: цервикокраниалгия, люмбалгия с болевым, мышечно-тоническим синдромами, затянувшееся обострение.
Конкурирующий диагноз: G44.2 Головная боль напряженного типа.
Головная боль напряженного типа.
КТ признаки кисты верхнечелюстной пазухи справа. .
Рентгеновская картина нарушения статики в виде выпрямления шейного лордоза.
Рентгеновская картина нарушения статики пояснично-крестцового отдела в виде выпрямления лордоза.

Сделав всё вышеперечисленное - пошёл за выпиской в поликлинику от глав врача. Глав врач подтвердил и написал в выписке ТОЛЬКО про выпрямление лордоза шейного и поясничного.
Вопрос - что скажут на медкомиссии?

После вашего отчисления из учебного заведения за неуспеваемость, вы потеряли право на отсрочку от призыва по обучению. То что происходило после этого - значения не имеет.

Для определения категории годности к военной службе, опубликуйте пожалуйста в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений от врачей: нефролога, травматолога-ортопеда, невролога, гастроэнтеролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Артём 25 » 09 окт 2023 19:54

Фотографии сделать не могу, а скриншоты из электронной карты могу поприсылать
Вложения
Снимок экрана 2023-10-09 в 15.51.35.png
Снимок экрана 2023-10-09 в 15.50.53.png
Снимок экрана 2023-10-09 в 15.50.18.png
Снимок экрана 2023-10-09 в 15.50.03.png
Снимок экрана 2023-10-09 в 15.49.53.png
Снимок экрана 2023-10-09 в 15.49.44.png
Артём 25

Сообщение Aleksey Info » 09 окт 2023 23:35

Артём 25 писал(а):Фотографии сделать не могу, а скриншоты из электронной карты могу поприсылать

Кроме диагноза врача-нефролога, все остальные диагнозы призывные. По нефрологу нужно смотреть на его свежее медицинское заключение не старше 1 недели.

Если в нём вам будет поставлен диагноз: "Острый тубулоинтерстициальный нефрит", то в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 78 Расписания болезней.

Если в нём вам будет поставлен диагноз: "Хронический тубулоинтерстициальный нефрит", то в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 71, пункту "в" Расписания болезней, однако на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 78 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Артём 25 » 10 окт 2023 00:52

Хорошо. Но ситуация сложная. Могут ли направить на дообследование?
Дело в том что медкомиссия через неделю, 16-го числа. Я не успею сдать все анализы и попасть к нефрологу, так как у нас в поликлинике это процесс сложный.
И касаемо других диагнозов - начитался в интернете много всякого про болезни спины, всё что у меня с этим связано. На самом деле боли в спине частые, а при выписке из стационара мне прописали ограничение на ношение тяжестей (до 5 кг), ношение корсета и воротника. Если я врачу выкачу всю эту информацию - каковы будут его действия? Всё так же проставит призывную категорию?
Ну, из собственных наблюдений: спина начинает болеть через 15-20 минут поддержания её в статичном положении. Примерно через час появляется сильная боль чуть левее позвоночника в районе поясницы и лопаток, вследствии чего приходится искать какое-либо удобное сидение или ложиться. Врачи в призывной комиссии на это закроют глаза?
Артём 25

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2023 02:03

Артём 25 писал(а):Хорошо. Но ситуация сложная. Могут ли направить на дообследование?
Дело в том что медкомиссия через неделю, 16-го числа. Я не успею сдать все анализы и попасть к нефрологу, так как у нас в поликлинике это процесс сложный.
И касаемо других диагнозов - начитался в интернете много всякого про болезни спины, всё что у меня с этим связано. На самом деле боли в спине частые, а при выписке из стационара мне прописали ограничение на ношение тяжестей (до 5 кг), ношение корсета и воротника. Если я врачу выкачу всю эту информацию - каковы будут его действия? Всё так же проставит призывную категорию?
Ну, из собственных наблюдений: спина начинает болеть через 15-20 минут поддержания её в статичном положении. Примерно через час появляется сильная боль чуть левее позвоночника в районе поясницы и лопаток, вследствии чего приходится искать какое-либо удобное сидение или ложиться. Врачи в призывной комиссии на это закроют глаза?

По тем медицинским документам по позвоночнику, что вы предоставили, вам будет положена призывная категория годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней. Больше мне нечего к этому добавить.

Врача-нефролога в военкомат нет и быть не должно - вместо него будет врач-терапевт, соответственно добивайтесь от терапевта военкомата направления на дополнительное обследование с актами к врачу-нефролога. Если направления не последует, и терапевт присвоит вам призывную категорию годности, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум