Полая стопа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Полая стопа

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Полая стопа

Сообщение Glebigosha » 13 окт 2023 18:25

Посетил ортопеда уже по месту жительства. Как говорил уже, обувь стаптывается на ноге, имеются боли, ноги x-образные. Получил такой результат.
Я правильно понимаю, что это подпадает под 68 ст. пункт"в":
умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;

И сколько действует заклбчение по срокам?
Вложения
20231012_163141.jpg
Glebigosha
ефрейтор

Re: Полая стопа

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2023 19:58

Glebigosha писал(а):Посетил ортопеда уже по месту жительства. Как говорил уже, обувь стаптывается на ноге, имеются боли, ноги x-образные. Получил такой результат.
умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;

Да, но врач хирург районного военкомата будет обязан направить вас на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду для подтверждения диагноза. Его результаты будут действительны 6 месяцев.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Glebigosha » 13 окт 2023 20:31

Aleksey95 писал(а):
Glebigosha писал(а):Посетил ортопеда уже по месту жительства. Как говорил уже, обувь стаптывается на ноге, имеются боли, ноги x-образные. Получил такой результат.

Да, но врач хирург районного военкомата будет обязан направить вас на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду для подтверждения диагноза. Его результаты будут действительны 6 месяцев.

Понял, спасибо. А если при визуальном осмотре в военкомате у врача не будет сомнений в наличии заболевания, он будет также обязан отправить на доп. обследование? Просто в военкомате сказали, что вот придешь по повестке, тогда и посмотрим стопы. И хотел еще узнать, само доп. обследование где проходит? Просто по месту жительства я уже прошел ортопеда, куда меня могут направить?
Glebigosha
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2023 21:46

Glebigosha писал(а):Понял, спасибо. А если при визуальном осмотре в военкомате у врача не будет сомнений в наличии заболевания, он будет также обязан отправить на доп. обследование? Просто в военкомате сказали, что вот придешь по повестке, тогда и посмотрим стопы. И хотел еще узнать, само доп. обследование где проходит? Просто по месту жительства я уже прошел ортопеда, куда меня могут направить?

1. Врач военкомата по своему усмотрению может вынести заключение о категории годности к военной службе без направления на дополнительное обследование. Чаще всего это касается присвоения призывной категории годности.

2. Перед каждым призывом главой субъекта Российской Федерации (мэром, губернатором и так далее) утверждается реестр больниц, в которые военкомат имеет право направлять призывников на дополнительное обследование.

Соответственно вас могут направить на дополнительное обследование в любую из этих больниц, в том числе в больницу по месту жительства, если она входит в реестр.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум