Добрый день, с 13 лет поставлен диагноз - Варикоцеле 3 степени. С того же периода есть мед. заключения от урологов, в которых подтверждается данный диагноз.
В августе этого года также прошёл Уролога, сделал свежее УЗИ, сдал спермограмму и получил заключение - Варикоцеле 3 степени. С весны этого года также начал бесопкоить постоянный болевой синдром. Но по анализам нарушений функций у меня нет. Спермограмма, моча - анализы идеальные.
Со всеми документами и жалобами обратился к Хирургу в своём военкомате, показал все документы - выдал мед. акт для заполнения и отправил к Урологу с направлением по "Варикоцеле". Уролог всё подтвердил, и в заключении для военкомата написал: "Варикозное расширение вен семенного канатика".
Вернувшись в военкомат, я отдал все свои копии мед. заключений с 14-го года, оригинал УЗИ, новое заключение для военкомата и получил Б-4.
Насколько я понял, вся моя проблема, из-за которой мне не поставили категорию годности "В" может существовать из-за двух вещей, о которых я хочу поинтересоваться у вас:
1) Мне не поставили "В" потому что направили на подтверждение диагноза "Варикоцеле" без конкретизации степени - и из-за этого вся проблема?
2) Или мне не поставят "В" в принципе, потому что нарушений функций у меня нет, а жалобы на Болевой синдром при подтверждённой 3 степени не дают военкомату право ставить данную категорию годности?
Подскажите, прав ли я в своих выводах? Есть ли шанс в моём случае получить кат. годности В? До призывной комиссии ещё есть неделя, если можно что-то сделать, то у меня ещё есть время.
PS: на мед. комиссию в военкомат пошёл заранее (за месяц до даты призывной комиссии), как раз чтобы получить все мед. заключения, так как читал про свои заболевания, и, законно надеялся получить "В".
Забыл упомянуть, что также читал, что мне должны в любом случае сначла дать острочку для операции - кат. годности "Г". Но её бы написали в личном деле? Разве я не прав? А там у меня стоит Б-4. Может, конечно, на призывной комиссии этот вопрос решится, я просто очень переживаю на эту тему. И, боюсь, что на призывной комиссии, никто не будет разбираться какое у меня там варикоцеле, если они уже увидят конечную категорию "Б-4", и отправят меня служить