Категория годности 10/61

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Категория годности 10/61

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Категория годности 10/61

Сообщение Daniel » 04 ноя 2023 02:11

Добрый день, перед медкомиссией проходил обследование связанное рефлексной болезнью. Был выявлен эрозивный рефлюкс эзофагит степени C (классификация LA) и обострение хронического гастрита. Соответственно был назначен курс препаратов на 50 дней + повторная эндоскопия. На медкомиссии отказались давать отсрочку по статье 61 (Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения).

Так же мне отказали в прохождении дополнительного мед. освидетельствования касающихся невусов. В подмышечной области имеется невус выступающий примерно на 1мм и в диаметре 5мм. И невус в области пояса 5 мм в диаметре и выступающий на 2.5 мм.

Насколько реально обжаловать выставленную ранее мне категорию Б на КМО и добиться отсрочки или выставления категории В?
Daniel

Re: Категория годности 10/61

Сообщение Aleksey Info » 04 ноя 2023 03:36

Daniel писал(а):Добрый день, перед медкомиссией проходил обследование связанное рефлексной болезнью. Был выявлен эрозивный рефлюкс эзофагит степени C (классификация LA) и обострение хронического гастрита. Соответственно был назначен курс препаратов на 50 дней + повторная эндоскопия. На медкомиссии отказались давать отсрочку по статье 61 (Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения).

Так же мне отказали в прохождении дополнительного мед. освидетельствования касающихся невусов. В подмышечной области имеется невус выступающий примерно на 1мм и в диаметре 5мм. И невус в области пояса 5 мм в диаметре и выступающий на 2.5 мм.

Насколько реально обжаловать выставленную ранее мне категорию Б на КМО и добиться отсрочки или выставления категории В?

Я не вижу оснований для непризывной категории годности "Г" или "В" в том, что вы описали.

Но вы всё равно можете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд, чтобы попытаться потянуть время до конца осеннего призыва 2023 года.

Ключевое слово - попытаться, то есть не факт, что у вас это получится, но попытка не пытка, как говорится.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Daniel » 04 ноя 2023 04:54

Aleksey95 писал(а):Я не вижу оснований для непризывной категории годности "Г" или "В" в том, что вы описали.

Но вы всё равно можете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд, чтобы попытаться потянуть время до конца осеннего призыва 2023 года.

Ключевое слово - попытаться, то есть не факт, что у вас это получится, но попытка не пытка, как говорится.

Обжаловать я в любом случае собирался. Но тогда неясен формат применения 61й статьи, по факту зафиксировано обострение ГЭРБ которое требует лечения, почему статья не должна применяться?
Daniel

Сообщение Aleksey Info » 04 ноя 2023 05:45

Daniel писал(а):Обжаловать я в любом случае собирался. Но тогда неясен формат применения 61й статьи, по факту зафиксировано обострение ГЭРБ которое требует лечения, почему статья не должна применяться?

Я думаю, в вашем случае отказ в предоставлении отсрочки обусловлен двумя основными причинами:

1. ГЭРБ и гастрит являются призывными заболеваниями, и их обострение в подавляющем большинстве случаев не мешает исполнять обязанности военной службы, ровно как заниматься их лечением непосредственно во время прохождения военной службы;

2. Если бы в военкомате предоставляли отсрочку на лечение каждому с обострением ГЭРБ и гастрита, то служить было бы некому, потому что данные заболевания диагностируют чуть ли не у каждого первого призывника на ровне с остеохондрозом, сколиозом и вегето-сосудистой дистонией (ВСД).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум