Лазерная коррекция и период восстановления

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение unnamed1516 » 07 ноя 2023 14:43

Здравствуйте, 05.10.2023 сделал лазерную коррекцию зрения femtolasik. Прочитал на вашем сайте пояснение об операции сделанной до или во время призыва, и что нужно обязательно указание периода послеоперационного восстановления. У меня на руках есть документ "Выписка из медицинской карты амбулаторного больного". В ней указано только о факте операции в эту дату и "Контрольная явка: по самочувствию". Должны ли дать отсрочку в таком случае? Если буду опротестовывать решение в вышестоящем военкомате или суде, там подтвердят что она должна быть?
unnamed1516

Re: Лазерная коррекция и период восстановления

Сообщение Aleksey Info » 07 ноя 2023 15:21

unnamed1516 писал(а):Здравствуйте, 05.10.2023 сделал лазерную коррекцию зрения femtolasik. Прочитал на вашем сайте пояснение об операции сделанной до или во время призыва, и что нужно обязательно указание периода послеоперационного восстановления. У меня на руках есть документ "Выписка из медицинской карты амбулаторного больного". В ней указано только о факте операции в эту дату и "Контрольная явка: по самочувствию". Должны ли дать отсрочку в таком случае? Если буду опротестовывать решение в вышестоящем военкомате или суде, там подтвердят что она должна быть?

В военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 36 Расписания болезней, так как после проведения операции прошло менее 6 месяцев.

Если этого не случится, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум