Уставная обувь и проблемная стопа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mixa » 10 ноя 2023 13:46

Здравствуйте! У меня продольное плоскостопие второй степени граничащее с третьей и выраженная варусная деформация пятых пальцев с болевым синдромом. Я не хочу косить, но боюсь, что ношение уставной обуви станет для меня невыносимым испытанием. Даже в удобных кроссовках на размер больше к концу дня у меня очень болят стопы. Может ли ВВК с подобным диагнозом поставить мне категорию В и что можете посоветовать?
Mixa

Re: Уставная обувь и проблемная стопа

Сообщение Aleksey Info » 10 ноя 2023 14:05

Mixa писал(а):Здравствуйте! У меня продольное плоскостопие второй степени граничащее с третьей и выраженная варусная деформация пятых пальцев с болевым синдромом. Я не хочу косить, но боюсь, что ношение уставной обуви станет для меня невыносимым испытанием. Даже в удобных кроссовках на размер больше к концу дня у меня очень болят стопы. Может ли ВВК с подобным диагнозом поставить мне категорию В и что можете посоветовать?

Опубликуйте пожалуйста в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mixa » 10 ноя 2023 15:08

Прикрепляю
Вложения
photo_2023-11-10_10-47-10.jpg
Mixa

Сообщение Aleksey Info » 10 ноя 2023 16:23

Mixa писал(а):Прикрепляю

Если формулировка диагноза будет звучать следующим образом: "Умеренно выраженная варусная деформация стоп, болевой синдром, нарушение статики", то у вас будут основания на непризывную категорию годности "В" по статье 68, пункту "в" Расписания болезней.

В противном случае вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 68, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mixa » 10 ноя 2023 18:28

Т.е. отклонение пальца не считается деформацией стопы? Или я не так понимаю?
Вложения
photo_2023-11-09_08-55-03.jpg
Mixa

Сообщение Aleksey Info » 10 ноя 2023 19:09

Mixa писал(а):Т.е. отклонение пальца не считается деформацией стопы? Или я не так понимаю?

Считается, но самого факта наличия варусной деформации стоп недостаточно - для непризывной категории годности "В" она должна быть умеренно-выраженная, с болевым синдромом и нарушением статики, что должно быть указано в формулировке диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум