Долихосигма + Колит, какая категория годности ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Rehsat » 13 ноя 2023 14:42

В военкомате терапевт сказал, что если я подтверждаю долихосигму на доп обследовании, то это "В" и получение военного билета. Прошел ирригоскопию и проктолога по направлению, диагноз подтвердился, так еще и колит нашелся. Призывная комиссия должна быть в конце ноября. Единственное, чего боюсь, это то, что в областном военкомате поставят Б3 (а то и выше), даже несмотря на решение местного. Прикрепил результаты доп обследования + у меня штук 6-7 документов, полученных на протяжении 8 лет, с жалобами на запоры. Нужны ли еще какие-нибудь документы, чтобы у меня 100% была категория "В" ? (В приписном уже стоит "Ограниченно годен")
Вложения
eYQZKGPXfgo (1).jpg
Диагноз проктолога
4qf_z_awJb0 (1).jpg
Результаты ирригоскопии
Rehsat
ефрейтор

Re: Долихосигма + Колит, какая категория годности ?

Сообщение Aleksey Info » 13 ноя 2023 16:10

Rehsat писал(а):В военкомате терапевт сказал, что если я подтверждаю долихосигму на доп обследовании, то это "В" и получение военного билета. Прошел ирригоскопию и проктолога по направлению, диагноз подтвердился, так еще и колит нашелся. Призывная комиссия должна быть в конце ноября. Единственное, чего боюсь, это то, что в областном военкомате поставят Б3 (а то и выше), даже несмотря на решение местного. Прикрепил результаты доп обследования + у меня штук 6-7 документов, полученных на протяжении 8 лет, с жалобами на запоры. Нужны ли еще какие-нибудь документы, чтобы у меня 100% была категория "В" ? (В приписном уже стоит "Ограниченно годен")

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-гастроэнтеролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Rehsat » 13 ноя 2023 16:35

Нашел обследование гастроэнтеролога только за 2014 год, когда долихосигма еще не была обнаружена. Получается нужно записаться на прием и диагноза проктолога недостаточно ?
Rehsat
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 13 ноя 2023 19:55

Rehsat писал(а):Нашел обследование гастроэнтеролога только за 2014 год, когда долихосигма еще не была обнаружена. Получается нужно записаться на прием и диагноза проктолога недостаточно ?

Да, нужны консультация и при необходимости обследование у врача-гастроэнтеролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Rehsat » 15 ноя 2023 16:23

Вот новый диагноз гастроэнтеролога
Rehsat
ефрейтор

Сообщение Rehsat » 15 ноя 2023 16:25

Rehsat
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 15 ноя 2023 17:08

Rehsat писал(а):https://ibb.co/pXcn4Y9

Вы ещё не дообследованы, но предварительно можно сказать о наличии у вас перспектив на непризывную категорию годности "В" по статье 57, пункту "в" Расписания болезней.

Также на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Rehsat » 15 ноя 2023 17:18

Понятно, спасибо. Тот факт, что я не дообследован, может как либо помешать получению категории "В" ? Боюсь, может времени не хватить.
Rehsat
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 15 ноя 2023 17:21

Rehsat писал(а):Понятно, спасибо. Тот факт, что я не дообследован, может как либо помешать получению категории "В" ? Боюсь, может времени не хватить.

Конечно может, но решать будет врач-терапевт военкомата на месте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Rehsat » 15 ноя 2023 17:57

Понял, спасибо за ответы
Rehsat
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум