Освобождение от службы с болезнями. Тремор рук, вчд…

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение pnl » 13 ноя 2023 15:17

Здравствуйте. У меня следующие болезни:
Плоскостопия (на счет степени не знаю)
ВЧД
ВСД
Киста пазух носа
Хронический синусит, фарингит, тонзиллит (синусит даже гнойный), болею часто, бываю по 2-3 раза в месяц
Тахикардия
Тремор рук

на счет всд и вчд подтвержден в детстве, но повторно не обследовался (читал, что с возрастом они могут пройти). Киста пазух носа подтверждена, есть справка полного обследования, МРТ головы. Тахикардию ставил мне лор, но опять же, она не подтверждена, никакой справки нет. Тремор рук - проходил множество врачей, ничего не нашли, с чем он связан. Хронические болезни подтверждены, ставил терапевт.

Помимо этого, беспокоят хрон заболевания и киста, все время закладывает нос, не могу нормально дышать, бегать. Постоянный насморк. Слабый иммунитет, быстро простужаюсь.

Могу ли я получить освобождение от службы или хотя отсрочку в мирное время?
pnl

Re: Освобождение от службы с болезнями. Тремор рук, вчд…

Сообщение Aleksey Info » 13 ноя 2023 16:07

pnl писал(а):Здравствуйте. У меня следующие болезни:
ВЧД
ВСД
Киста пазух носа
Хронический синусит, фарингит, тонзиллит (синусит даже гнойный), болею часто, бываю по 2-3 раза в месяц
Тахикардия
Тремор рук

на счет всд и вчд подтвержден в детстве, но повторно не обследовался (читал, что с возрастом они могут пройти). Киста пазух носа подтверждена, есть справка полного обследования, МРТ головы. Тахикардию ставил мне лор, но опять же, она не подтверждена, никакой справки нет. Тремор рук - проходил множество врачей, ничего не нашли, с чем он связан. Хронические болезни подтверждены, ставил терапевт.

Помимо этого, беспокоят хрон заболевания и киста, все время закладывает нос, не могу нормально дышать, бегать. Постоянный насморк. Слабый иммунитет, быстро простужаюсь.

Опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей невролога и оториноларинголога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение pnl » 13 ноя 2023 16:11

Aleksey95 писал(а):
pnl писал(а):Здравствуйте. У меня следующие болезни:
ВЧД
ВСД
Киста пазух носа
Тахикардия
Тремор рук

Опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей невролога и оториноларинголога.

С собой есть только фото обследования на кисту, но оно 2021 года, после этого не обследовался, все остальное - в мед карте в больнице
https://ibb.co/RCXxk3F
pnl

Сообщение Questa99 » 13 ноя 2023 18:58

pnl писал(а):C собой есть только фото обследования на кисту, но оно 2021 года, после этого не обследовался, все остальное - в мед карте в больнице

А что по-вашему должен делать Алексей? Сходить в больницу и ознакомиться с Вашей медицинской документацией?

Врачи в военкомате будут ориентироваться не на снимки и прочие подобные результаты диагностических исследований, а на поставленные узкопрофильными врачами-специалистами диагнозы. Соответственно, чтобы определить Вашу категорию годности, нужно знать точные формулировки диагнозов, поставленные врачами. По-другому никак.
Questa99
Майор

Сообщение Aleksey Info » 13 ноя 2023 19:58

pnl писал(а):С собой есть только фото обследования на кисту, но оно 2021 года, после этого не обследовался, все остальное - в мед карте в больнице
https://ibb.co/RCXxk3F

Без свежих медицинских заключений от врачей, которых я назвал, в военкомате вас в лучшем случае направят на дополнительное обследование, а в худшем - сразу на месте присвоят призывные категории годности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум