Разрыв ПКС, на какую категорию годности могу рассчитывать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Аркадий Немов » 15 ноя 2023 22:30

В 2018 году получил травму, разрыв пкс.
В сентябре этого года был направлен в больницу для консультации (фото 1). Мне была назначена операция (пластика пкс) и успешно проведена. По результатам был выписан из больницы с диагнозом (фото 2). На что я могу рассчитывать при определении категории годности?
Вложения
IMG_20231115_182831.jpg
Консультация в больнице
IMG_20231115_182758.jpg
Диагноз после пластики пкс
Аркадий Немов

Re: Разрыв ПКС, на какую категорию годности могу рассчитыват

Сообщение Аркадий Немов » 15 ноя 2023 22:31

Фотография 1-после операции
Фотография 2-консультация перед операцией
Аркадий Немов

Сообщение Aleksey Info » 15 ноя 2023 23:35

Аркадий Немов писал(а):В 2018 году получил травму, разрыв пкс.
В сентябре этого года был направлен в больницу для консультации (фото 1). Мне была назначена операция (пластика пкс) и успешно проведена. По результатам был выписан из больницы с диагнозом (фото 2). На что я могу рассчитывать при определении категории годности?

Вам положена непризывная категория годности "В" по статье 65, пункту "б" или "в" Расписания болезней, но из-за давности операции с этим могут возникнуть проблемы, если в данный момент времени нестабильность отсутствует.

Однако эти проблемы будут незаконны и решаемы, так как для непризывной категории годности "В" по указанной статье и пункту Расписания болезней достаточно самого факта проведённой операции по поводу нестабильности крупного сустава, и требований к срокам давности с момента проведения операции в статье 65 Расписания болезней нет, то есть даже если операция была бы проведена 10 лет, то вам всё равно полагалась бы непризывная категория годности "В" по данному поводу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Аркадий Немов » 15 ноя 2023 23:51

Операция была проведена 2 месяца назад, жду когда закончится реабилитация и собираюсь идти в военкомат, данных документов будет достаточно?
Аркадий Немов

Сообщение Aleksey Info » 15 ноя 2023 23:58

Аркадий Немов писал(а):Операция была проведена 2 месяца назад, жду когда закончится реабилитация и собираюсь идти в военкомат, данных документов будет достаточно?

Я думал операция была проведена в 2018 году, но если она была проведена 2 месяца назад, то тогда вам положена непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней, а уже в следующем призыве будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 65, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум