Желудочковая экстрасистолия и категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение chelpod » 20 ноя 2023 20:45

Добрый день! Есть небольшие проблемы с сердцем, недостаточность митрального и трикуспидального клапанов 1 степени. Назначали холтер ЭКГ, я его прошел, по результатам выявлены 3 полиморфные желудочковые экстрасистолы, из них 1 монокуплет (Градация 4А по Лауну). Также один раз был «нерегулярный ритм».
Имеет ли это все диагностическую ценность и попадает ли это под 42,44 статьи расписания болезней, ведь такие экстрасистолы якобы «единичны»?
Вложения
78698719-e438-4b72-bee2-558a45ed0ed6.jpeg
77a207f6-2490-4678-b772-6d8b06e97902.jpeg
77a207f6-2490-4678-b772-6d8b06e97902.jpeg (40.7 КБ) Просмотров: 1364
a6bf88d1-f402-4925-a23b-cc4f2cc6913a.jpeg
chelpod
сержант

Re: Желудочковая экстрасистолия и категория годности

Сообщение Aleksey Info » 20 ноя 2023 21:03

chelpod писал(а):Добрый день! Есть небольшие проблемы с сердцем, недостаточность митрального и трикуспидального клапанов 1 степени. Назначали холтер ЭКГ, я его прошел, по результатам выявлены 3 полиморфные желудочковые экстрасистолы, из них 1 монокуплет (Градация 4А по Лауну). Также один раз был «нерегулярный ритм».
Имеет ли это все диагностическую ценность и попадает ли это под 42,44 статьи расписания болезней, ведь такие экстрасистолы якобы «единичны»?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chelpod » 20 ноя 2023 21:13

Не фоткал, к сожалению, но там «синусовая тахикардия, единичная ЖЭС» без указания степеней и прочего…
Ну вот насколько я понимаю, при такой градации не важно количество экстрасистол, верно?
+ назначил ещё обследования
chelpod
сержант

Сообщение chelpod » 20 ноя 2023 21:58

Aleksey95 писал(а):
chelpod писал(а):Добрый день! Есть небольшие проблемы с сердцем, недостаточность митрального и трикуспидального клапанов 1 степени. Назначали холтер ЭКГ, я его прошел, по результатам выявлены 3 полиморфные желудочковые экстрасистолы, из них 1 монокуплет (Градация 4А по Лауну). Также один раз был «нерегулярный ритм».

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.

Не фоткал, к сожалению, но там «синусовая тахикардия, единичная ЖЭС» без указания степеней и прочего…
Ну вот насколько я понимаю, при такой градации не важно количество экстрасистол, верно?
chelpod
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 ноя 2023 22:11

chelpod писал(а):Не фоткал, к сожалению, но там «синусовая тахикардия, единичная ЖЭС» без указания степеней и прочего…

В таких сложных вопросах я не могу строить предположение о категории годности на основании ваших слов и фотографий результатов проведённых исследований - мне необходимо ознакомиться в полном виде с фотографией самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога с выставленным диагнозом.

Так что буду ждать, когда вы сможете опубликовать такую фотографию.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chelpod » 25 ноя 2023 06:19

Aleksey95 писал(а):
chelpod писал(а):Не фоткал, к сожалению, но там «синусовая тахикардия, единичная ЖЭС» без указания степеней и прочего…

В таких сложных вопросах я не могу строить предположение о категории годности на основании ваших слов и фотографий результатов проведённых исследований - мне необходимо ознакомиться в полном виде с фотографией самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога с выставленным диагнозом.

Так что буду ждать, когда вы сможете опубликовать такую фотографию.

Доброй ночи, высылаю фото последнего заключения, что скажете?
Вложения
IMG_8858.jpeg
chelpod
сержант

Сообщение Aleksey Info » 25 ноя 2023 14:37

chelpod писал(а):Доброй ночи, высылаю фото последнего заключения, что скажете?

Я же просил в полном виде: с графами "жалобы", "анамнез" и так далее.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chelpod » 17 дек 2023 22:40

Aleksey95 писал(а):

Добрый вечер, прикрепляю…
Вложения
IMG_8858.jpeg
IMG_8850.jpeg
chelpod
сержант

Сообщение Aleksey Info » 17 дек 2023 23:47

chelpod писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Добрый вечер, прикрепляю…

Призывная категория годности "А".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chelpod » 18 дек 2023 18:01

А по какой статье?
Учитывая даже мои экстрасистолы 4А градации по Лауну и желудочковую тахикардию, которая вообще является 5 градацией?
chelpod
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 дек 2023 18:52

chelpod писал(а):А по какой статье?
Учитывая даже мои экстрасистолы 4А градации по Лауну и желудочковую тахикардию, которая вообще является 5 градацией?

В Расписании болезней нет статьи, которая подходила бы под ваш случай, поэтому призывная категория годности "А" будет присвоена без использования какой-либо статьи Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chelpod » 18 дек 2023 19:23

А диагноз «Вегето-сосудистая дисфункция с рефлекторными синкопальными состояниями с эпизодами желудочковой тахикардии, желудочковой экстрасистолии» может дать что-нибудь?
chelpod
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 дек 2023 20:24

chelpod писал(а):А диагноз «Вегето-сосудистая дисфункция с рефлекторными синкопальными состояниями с эпизодами желудочковой тахикардии, желудочковой экстрасистолии» может дать что-нибудь?

Если за последние 6 месяцев у вас имеется ежемесячная фиксация обмороков в амбулаторной карте с ваших слов, а также имеются не менее 3 справок о вызове скорой помощи по поводу обмороков, то у вас будут перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 24, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.

Если всего вышесказанного нет, то по такому диагнозу вам присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум