Прививка от бешенства, поможет ли отсрочить призыв?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение consul3214 » 29 ноя 2023 01:56

Здравствуйте уважаемые участники и гости форума, дело в том что 4 декабря у меня призывная комиссия (ограничений по здоровью не обнаружили) один знакомый врач, сказал мне, что если меня на кануне призыва, к примеру 3 декабря укусит собака или же поцарапает бродячий кот и я обращусь в приемник за вакцинацией от бешенства то я имею все основания пропустить этот осенний призыв так как курс прививок от бешенства длится от 30-ти до 90-та дней, это действительно так? Если да, то что мне нужно будет сделать, какие документы принести в военкомат? или нужно какие-то официальные документы с больницы отправлять?  

Дополнительный вопрос: Я проходил обследование в ПНД от военкомата, попросился сам, сказал психологу на комиссии о проблемах, в пнд признали годным, могу ли я, сейчас до 4-декабря или же после 4-го если получится отсрочится на этот призыв, лечь в ПНД в гражданское отделение по само-обращению и пролежать там, обследоваться и полечится, поставят ли мне диагноз? или же  то что военком поставил что диагноза нет невозможно опровергнуть?

Заранее большое спасибо всем за каждый совет и мнение, очень выручаете!
consul3214

Re: Прививка от бешенства, поможет ли отсрочить призыв?

Сообщение Aleksey Info » 29 ноя 2023 16:04

consul3214 писал(а):Здравствуйте уважаемые участники и гости форума, дело в том что 4 декабря у меня призывная комиссия (ограничений по здоровью не обнаружили) один знакомый врач, сказал мне, что если меня на кануне призыва, к примеру 3 декабря укусит собака или же поцарапает бродячий кот и я обращусь в приемник за вакцинацией от бешенства то я имею все основания пропустить этот осенний призыв так как курс прививок от бешенства длится от 30-ти до 90-та дней, это действительно так? Если да, то что мне нужно будет сделать, какие документы принести в военкомат? или нужно какие-то официальные документы с больницы отправлять?  

Дополнительный вопрос: Я проходил обследование в ПНД от военкомата, попросился сам, сказал психологу на комиссии о проблемах, в пнд признали годным, могу ли я, сейчас до 4-декабря или же после 4-го если получится отсрочится на этот призыв, лечь в ПНД в гражданское отделение по само-обращению и пролежать там, обследоваться и полечится, поставят ли мне диагноз? или же  то что военком поставил что диагноза нет невозможно опровергнуть?

Заранее большое спасибо всем за каждый совет и мнение, очень выручаете!

Ситуация с укусом собаки не регламентирована Расписанием болезней, поэтому в военкомате будут принимать решение индивидуально по факту происшествия.

Я не знаю, поставят ли вам диагноз в ПНД, если вы ещё раз там обследуетесь, но скорее нет, чем да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум