Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Mineralka писал(а):Приветствую. Был в районном военкомате с заполненным заключением от онколога. (скриншот с диагнозом приложил). Там мне поставили категорию "В". Теперь меня вызвали в вышестоящий военкомат. Каковы шансы что мне подтвердят категорию "В" там с таким диагнозом? И по какой статье меня списывают в теории, не совсем понимаю? Есть ли смысл там как-то дополнительно жаловаться на здоровье именно по желудку?
Скриншот: https://imgur.com/a/vwbekLJ
Mineralka писал(а):Признали годным все-таки. Обосновали, что динамики этого образования нету
Mineralka писал(а):Меня оказывается списывали по статье 59 пункт б.
Да, придется подавать в суд(
Какая статистика выигрыша суда, как правило?
Mineralka писал(а):Завтра иду в военкомат уведомить о том, что я подал в суд, сделать ли это как-то письменно или достаточно будет копии заявления подачи в суд? (Отметка о принятии судом есть)
Aleksey95 писал(а):Mineralka писал(а):Завтра иду в военкомат уведомить о том, что я подал в суд, сделать ли это как-то письменно или достаточно будет копии заявления подачи в суд? (Отметка о принятии судом есть)
Лучше составьте на компьютере заявление, о том что вы подали в суд. Распечатайте его в 2 экземплярах, к каждому приложите (прикрепите степлером/скрепкой) ксерокопию административного искового заявления с отметкой о принятии из суда, и один экземпляр заявления подайте в районный военкомат, а второй оставьте у себя и попросите поставить отметку о принятии.
Mineralka писал(а):А какие шансы побороться в суде, если есть заболевание хроническая нестабильность голеностопного сустава? Также есть история болезни и лечения этого заболевания. Или тут также, индивидуально все?
Aleksey95 писал(а):Mineralka писал(а):А какие шансы побороться в суде, если есть заболевание хроническая нестабильность голеностопного сустава? Также есть история болезни и лечения этого заболевания. Или тут также, индивидуально все?
Нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Mineralka писал(а):Вот, прикладываю скриншот
https://imgur.com/a/flJPBN6
Aleksey95 писал(а):Mineralka писал(а):Вот, прикладываю скриншот
https://imgur.com/a/flJPBN6
Мы уже обсуждали данный диагноз в этой теме: viewtopic.php?t=13835&p=36208#p36208.
Чем закончился суд?
И в осеннем призыве 2023 года какую категорию годности присвоил врач-хирург районного военкомата, ознакомившись с медицинским заключением, фотографию которого вы опубликовали выше?
Mineralka писал(а):В суд не подавал, подал жалобу в центральный военкомат, там дали отсрочку по желудку. Ну и вот сегодня, в центральном военкомате по терапевту признали годным, а по хирургу: вначале поставили В, потом исправили на Б)
Aleksey95 писал(а):Mineralka писал(а):В суд не подавал, подал жалобу в центральный военкомат, там дали отсрочку по желудку. Ну и вот сегодня, в центральном военкомате по терапевту признали годным, а по хирургу: вначале поставили В, потом исправили на Б)
Значит боритесь за непризывную категорию годности "В" в суде, только имейте ввиду, что суд не может обязать военкомат присвоить категорию годности "В", а может обязать "рассмотреть вопрос о присвоении категории годности "В" - разница заключается в том, что при такой формулировке решения суда, юридически военкомат имеет право по "итогам рассмотрения вопроса" принять решение, что нет - категорию годности "В" они всё равно не присвоят.
Но это будет очень большой наглостью со стороны военкомата, которая случается очень редко, но если всё же случится, то нужно будет жаловаться в военную прокуратуру и в Министерство обороны.
Aleksey95 писал(а):Mineralka писал(а):В суд не подавал, подал жалобу в центральный военкомат, там дали отсрочку по желудку. Ну и вот сегодня, в центральном военкомате по терапевту признали годным, а по хирургу: вначале поставили В, потом исправили на Б)
Значит боритесь за непризывную категорию годности "В" в суде, только имейте ввиду, что суд не может обязать военкомат присвоить категорию годности "В", а может обязать "рассмотреть вопрос о присвоении категории годности "В" - разница заключается в том, что при такой формулировке решения суда, юридически военкомат имеет право по "итогам рассмотрения вопроса" принять решение, что нет - категорию годности "В" они всё равно не присвоят.
Но это будет очень большой наглостью со стороны военкомата, которая случается очень редко, но если всё же случится, то нужно будет жаловаться в военную прокуратуру и в Министерство обороны.
Mineralka писал(а):Если суд проигрываю (что скорее всего), планирую снова в новом призыве попытаться списаться по нестабильности, будет ли как-то влиять то, что я подавал в суд по этому поводу, на решение о категории годности или им будет без разницы? И стоит ли вообще снова пытаться по этой болезни списываться?
Aleksey95 писал(а):Mineralka писал(а):Если суд проигрываю (что скорее всего), планирую снова в новом призыве попытаться списаться по нестабильности, будет ли как-то влиять то, что я подавал в суд по этому поводу, на решение о категории годности или им будет без разницы? И стоит ли вообще снова пытаться по этой болезни списываться?
Я не занимаюсь чтением и предсказанием чужих мыслей на расстоянии.
Так что действуйте как считаете нужным, а там как пойдёт.
Mineralka писал(а):Здравствуйте. Суд назначали на 18 декабря, если я суд проигрываю (что скорее всего), до конца призыва остается около двух недель, меня за это время смогут забрать в армию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0