Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
brontu1 писал(а):Доброго времени суток, такой вопрос: 12.04.23 обратился в ПНД с жалобами на тревожность, раздражительность, в ходе беседы с психиатором анаменез следующий- Наследственность психопатологически отягощена-мать злоупотребляла ПАВ и алкоголем. В начале 2022 года чувствовал себя хорошо, состояние начало ухудшатся в связи с переездом и поступлением в ВУЗ-тревожился, переживал, мучался от бессоницы. Тревога перемежалась с периодами апатии, редкие периоды стабильного состояния быстро заканчивались в связи с выговорами по работе, плохими оценками в ВУЗе или бытовыми неурядицами. В феврале 2023 умер родственник и стал чувствовать одиночество, апатию, стресс. Усилились головные боли. На высоте тревоги появилась тошнота, иногда рвота. Перестал справлятся с работой и был уволен. Принимал назначенную терапию (сертралин 100 мг\сутки, гидроксизин 25мг\сутки) на протяжении 2-3 месяцев, прекратил сам в связи с недостаточным эффектом-отмечал некоторое снижение тревожности. Скорректирована схема терапии-миртазапин 30мг\сутки,габапентин до 600мг\сутки. Диагноз F41.2 Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. На какую категорию годности, в связи с вышенаписанным в выписке из амбулаторной карты, я могу претендовать?
Aleksey95 писал(а):brontu1 писал(а):Доброго времени суток, такой вопрос: 12.04.23 обратился в ПНД с жалобами на тревожность, раздражительность, в ходе беседы с психиатором анаменез следующий- Наследственность психопатологически отягощена-мать злоупотребляла ПАВ и алкоголем. В начале 2022 года чувствовал себя хорошо, состояние начало ухудшатся в связи с переездом и поступлением в ВУЗ-тревожился, переживал, мучался от бессоницы. Тревога перемежалась с периодами апатии, редкие периоды стабильного состояния быстро заканчивались в связи с выговорами по работе, плохими оценками в ВУЗе или бытовыми неурядицами. В феврале 2023 умер родственник и стал чувствовать одиночество, апатию, стресс. Усилились головные боли. На высоте тревоги появилась тошнота, иногда рвота. Перестал справлятся с работой и был уволен. Принимал назначенную терапию (сертралин 100 мг\сутки, гидроксизин 25мг\сутки) на протяжении 2-3 месяцев, прекратил сам в связи с недостаточным эффектом-отмечал некоторое снижение тревожности. Скорректирована схема терапии-миртазапин 30мг\сутки,габапентин до 600мг\сутки. Диагноз F41.2 Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. На какую категорию годности, в связи с вышенаписанным в выписке из амбулаторной карты, я могу претендовать?
От военкомата вас будут должны направить на дополнительное обследование в ПНД.
В зависимости от результатов обследования, вам присвоят либо непризывную категорию годности "В" по статье 17, пункту "б" или "в" Расписания болезней, либо призывную категорию годности "Б-4" по статье 17, пункту "г" Расписания болезней.
brontu1 писал(а):У меня также в выписке написано, что не служил из-за порока сердца, но это не так и врач-психиатр, видимо, в спешке напутал. Хотя я ему говорил, что мной военкомат не интересуется дословно по словам военкома: "У тебя болезни сердца(призывные) и у тебя характеристика ужасная, так что тебя не списать, не призвать". Из-за этой записи психиатр на ВВК не посчитает меня за уклониста? Ведь диагноз реален
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1