CXLVSIT писал(а):Здравствуйте,есть ещё пара вопросов,большинство моих документов из частынх клиник, по ним у меня везде есть диагноз радикулопатия ,мне проводят полноценны осмотр ,тест на чувствительность поражённых конечностей,оценивают силу мышц конечностей и так далее.
То есть по человечески и по всем правилам проводят осмотр и у них нет сомнений в том что у меня радикулопатия.
Приходя в государственные учериждения,я сталкиваюсь с некомпетентными специалистами.Они не проводят мне тест на чувствительность и на силу мышц,хотя первым делом я жалуюсь именно на это.
Они пишут мне просто Люмбоишалгия,они слышат только то что у меня болит спина и нога,провести тесты которые выявляют радикулопатию у них нет желания и возможно знаний.
Сегодня 30 минут был на приёме у нейрохирурга.Жаловался на онемения ,боли слабость в конечностях .Врач услышал только боль !Даже молотком не проверил рефлексы.
Из выше перечисленного у меня вытекают пару вопросов.
Принимает ли военкомат документы с частных клиник ?
Могу ли я придти в свою поликлинику ,и требовать утвердить мне диагноз согласно иным документам подтверждающие мою болезнь?
И что делать если врачи ставят не полные диагнозы и не проводят проверки ?
На нейрохирурга пожаловаться не могу,тк он и есть ЗАВЕДУЮЩИЙ неврологического отделения,посидел послушал и всё.
1. По закону в военкомате обязаны учитывать медицинские из любых медицинских учреждений, в том числе частных, но при условии, что у этих частных медицинских учреждений имеется лицензия на осуществление медицинской деятельности.
На практике у призывников, которые предоставляют в военкомат медицинские документы из частных медицинских учреждений, всегда возникают проблемы с тем, чтобы эти медицинские документы учитывались врачами военкомата.
Однако первостепенная задача призывника - добиться от профильного врача военкомата направления на дополнительное обследование с актами для подтверждения либо опровержения наличия непризывного заболевания, и в этом вопросе не имеет особого значения - принимает врач военкомата медицинские документы из частных медицинских учреждений либо не принимает.
То есть призывник может сказать врачу: "Вы можете не принимать и не верить моим медицинским документам из частных медицинских учреждений, но направьте меня на дополнительное обследование с актами". И если врач ответит: "Да, конечно, вот направление." - то проблема в этом плане будет исчерпана.
2. Вы можете требовать всё что угодно, но выполнят ли ваше требование - ответ на этот вопрос узнаётся пациентом индивидуально в каждом отдельном случае.
По идее если врач в больнице игнорирует/сомневается в результатах тех исследований из частных медицинских учреждений, которые вы ему предоставляете, то он обязан направить пациента на свои исследования, и соответственно учитывать их результаты при формулировании диагноза.
3. Вы можете подать письменные жалобы на имя главного врача больницы, в страховую компанию, а также в региональные отделы Росздравнадзора и Минздрава - желательно во все инстанции сразу. В тексте жалобе излагаете суть проблемы, желательно "без воды", и чего вы хотите добиться, и ждёте 30 календарных дней пока вам ответят.
Дальше будете отталкиваться от того, что вам ответят.