желчекаменная болезнь

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

желчекаменная болезнь

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

желчекаменная болезнь

Сообщение liarzxc » 15 дек 2023 20:33

Здравствуйте, к меня хронический калькулезный холецистит. Сегодня был на узи врач сказал что желчный пузырь на 100% забит камнями и фактически он отключен и не работает. Последний приступ с госпитализацией был в 21 году, позже приступы были, но без госпитализации. Могут ли мне присвоить категорию б3 и забрать в армию?
liarzxc

Re: желчекаменная болезнь

Сообщение Aleksey Info » 15 дек 2023 20:44

liarzxc писал(а):Здравствуйте, к меня хронический калькулезный холецистит. Сегодня был на узи врач сказал что желчный пузырь на 100% забит камнями и фактически он отключен и не работает. Последний приступ с госпитализацией был в 21 году, позже приступы были, но без госпитализации. Могут ли мне присвоить категорию б3 и забрать в армию?

Опубликуйте пожалуйста в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-гастроэнтеролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение liarzxc » 15 дек 2023 23:06

к сожалению то которое я делал сегодня осталось в больнице, но вот одно из недавних заключений
Вложения
IMG_4302.jpeg
liarzxc

Сообщение Aleksey Info » 15 дек 2023 23:26

liarzxc писал(а):к сожалению то которое я делал сегодня осталось в больнице, но вот одно из недавних заключений

Непризывная категория годности "В" по статье 59, пункту "б" Расписания болезней: "Хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях".

Из того, что вы описали, я не вижу соответствия данному требованию, следовательно вам присвоят либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 59, пункту "в" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва не лечение по статье 61 Расписания болезней - в случае серьёзного обострения заболевания во время прохождения медицинского освидетельствования.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение liarzxc » 15 дек 2023 23:30

Мне сказали, что желчный в любом случае уже не работает, могу я сделать так: если всё же дадут б3, я пойду в суд обжаловать это решение. В этот призыв я точно не попаду, а потом я лягу на операцию по удалению желчного пузыря и мне должны будут поставить В, как думаете получится?
liarzxc

Сообщение Aleksey Info » 15 дек 2023 23:51

liarzxc писал(а):Мне сказали, что желчный в любом случае уже не работает, могу я сделать так: если всё же дадут б3, я пойду в суд обжаловать это решение. В этот призыв я точно не попаду, а потом я лягу на операцию по удалению желчного пузыря и мне должны будут поставить В, как думаете получится?

Если на момент следующего призыва у вас будет удалённый желчный пузырь, то вам будет положена непризывная категория годности "В" по статье 59, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум