Отказ от операции.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Отказ от операции.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Отказ от операции.

Сообщение Сергей14 » 30 дек 2023 00:14

Снова здравствуйте. Создал новый тикет, не знаю как быть…
В этот осенний призыв дали категорию «Г» на основании назначенной операции (парапроктит, чрезсфинктерный свищ заднего прохода»
Как обстояло дело: Заранее перед походом в военкомат прошел проктолога в частной клинике, тот уже поставил диагноз«Парапроктит, чрезсфинктерный свищ» и дал направление на оперативное лечение.
С этим диагнозом и направлением на оперативное лечения я пришел к хирургу в военкомате. Он спросил, не назначена ли у меня операция по удалению свища. Операция не была назначена, ибо ранее не проходил осмотр и лечение у проктолога, только недавно получил направление на оперативное лечение. После чего хирург в военкомате сказал, что мне надо записаться на операцию по удалению свища, ибо если у меня не будет направления на операцию с нашей Республиканской больницы, он поставит мне категорию годности «Г», но на КМО либо на РСП мне ее исправят на «Б». После чего я пошел в нашу Республиканскую Больницу, и записался на операцию, которую мне назначили через неделю. После чего в этот же день я принёс направление на операцию в военкомат, и мне поставили уже категорию годности «Г», и дали отсрочку до следующего призыва. Но после получения отсрочки я отменил операцию в Больнице, ссылаясь по причине, что прохожу еще обследования по другой болезни «Субклинический Гипотериоз, тикет оставлений ранее».
В больнице операцию отменили без проблем.
Вот теперь думаю как быть, проходить операцию в своем городе категорический не хочу ибо операция крайне не приятная. У нас в городе нет нового оборудования, и свищи удаляются только иссечением.Это очень больно, долго, после операции восстанавливаться 2-5 месяца. Не охота из жизни выпадать на такой большой срок.
Хочу пройти операцию в Москве, там более новое оборудование, Лазерное удаление свищей. После таких операций на восстановление уходит максимум неделя. А после операции через 2 часа отпускают домой, и можно жить обычной жизнью.
Но на данный момент нет возможности слетать в Москву на операцию, будет возможность только в конце 24-го года.
Операцию у нас в городе категорический делать не хочу!
Вот теперь не знаю как поступить, что грозит за отказ от операции на основании которой мне дали отсрочку ? И как быть в военкомате в осенний призыв, если не сделаю операцию ?
На данный момент есть не призывное заболевание которое предоставлю в весенний призыв.
Последний раз редактировалось Сергей14 30 дек 2023 01:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей14
старшина

Re: Отказ от операции.

Сообщение Сергей14 » 30 дек 2023 00:30

Военкомат никаких направлений на операцию не давал. Т.е я сам пришел и записался на операцию. Возможно Операцию назначили в короткие сроки по причине того, что я упомянул врачу в больнице про военкомат. Что я прохожу военкомат, и меня отправляют на операцию.
Но в военкомате мне на руки никаких направлений на операцию не давали. Дали только 2 листка А4 для заполнения хирургом в больнице по месту жительства, 1 лист(для военкомата), 2(для больницы).
Ибо в военкомат я принёс направление на оперативное лечение от практолога из частной клиники. Хирург в военкомате сказал, что мне надо явиться в больницу по месту жительства, и дать эти листки хирургу, что бы он их заполнил. 1 экземпляр пойдет в военкомат, 2 экземпляр останется в больнице. Т.е хирург на листке выданный военкоматом указал диагноз, жалобы, когда появился свищ, как я его лечил, беспокоит ли он, и тд. Так же он указал, что требуется оперативное лечение. И этот листик я отнёс в военкомат.
Сергей14
старшина

Сообщение Сергей14 » 30 дек 2023 01:03

Вот само направление от проктолога с частной клиники с указанным диагнозом.
Можно ли как то обыграть возникшую ситуацию? Операция была назначена на 8.12.23
После отказа, и снятия с очереди оперативного лечения в военкомат я не сообщал. Как правильно поступить ? Как понимаю с данным диагнозом категорию годности «В» не дают ? Ранее у практолога не наблюдался, и не обращался. Но при заполнении листка для военкомата хирургом в больнице по месту жительства было указано, что свищ образовался 1,5-2 года назад, и беспокоит 2-3 раза в год(воспалительный процесс) никак это не доказано ибо не обращался. Просто записаны жалобы.
Вложения
7D22688B-BEA8-410A-9412-FB055E66DEAA.jpeg
Сергей14
старшина

Сообщение Сергей14 » 30 дек 2023 01:39

Так же указал, что во время воспаления болезни территориально находился в отдаленном участке, на севере. И при воспалениях не обращался в больницу ибо ее там просто нет. В личном деле у меня указано, что в период с июня 2022 находился в поселке, работал вахтовым методом. Т.е лето, зиму я провёл там. И явился в военкомат в ноябре 2023 года, как приехал с работы. Можно ли это тоже как то обыграть ? В личном деле есть об этом заметка, и это можно доказать.
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 30 дек 2023 03:18

Сергей14 писал(а):Так же указал, что во время воспаления болезни территориально находился в отдаленном участке, на севере. И при воспалениях не обращался в больницу ибо ее там просто нет. В личном деле у меня указано, что в период с июня 2022 находился в поселке, работал вахтовым методом. Т.е лето, зиму я провёл там. И явился в военкомат в ноябре 2023 года, как приехал с работы. Можно ли это тоже как то обыграть ? В личном деле есть об этом заметка, и это можно доказать.

Вы имели и имеете полное право изменять свои планы касательно проводимого лечения, в частности передумать и отказаться выполнять назначенную операцию.

В весеннем призыве 2024 года освобождайтесь по субклиническому гипотиреозу, а категория годности, которую присвоит хирург военкомата, не будет иметь значения.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум