После реконструкции ПКС

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

После реконструкции ПКС

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

После реконструкции ПКС

Сообщение Nikita1100 » 11 янв 2024 03:50

Здравствуйте! В октябре 2022 года проводилась резекция латерального мениска и реконструкция ПКС в правом КС. По рекомендации спустя год я выполнил повторное МРТ исследование, вышел врач рентгенолог и сказал, что нужно повторное операционное вмешательство в КС, т.к. связка не держится как надо (p.s. как мне объяснили, связка на снимке как кривая, с какой-то стороны после реконструкции туннель для трансплантата не до конца зажил). Сегодня получил направление на отборочную комиссию на госпитализацию в больницу, имеется ли возможность получить категорию «В» в случае если выполнить повторную операцию, или ее отказа? В повседневной жизни ощущаю регулярные щелчки в КС, при беге на поворотах имеется небольшая нестабильность, некоторые физические упражнения не могу выполнять.
Вложения
5.jpg
Рентген спустя год после операционного вмешательства
4.jpg
МРТ спустя год после операционного вмешательства
3.jpg
МРТ спустя год после операционного вмешательства
2.jpg
Эпикриз после операционного вмешательства:
1.jpg
МРТ исследование до операционного вмешательства:
Nikita1100

Re: После реконструкции ПКС

Сообщение Aleksey Info » 11 янв 2024 14:05

Nikita1100 писал(а):Здравствуйте! В октябре 2022 года проводилась резекция латерального мениска и реконструкция ПКС в правом КС. По рекомендации спустя год я выполнил повторное МРТ исследование, вышел врач рентгенолог и сказал, что нужно повторное операционное вмешательство в КС, т.к. связка не держится как надо (p.s. как мне объяснили, связка на снимке как кривая, с какой-то стороны после реконструкции туннель для трансплантата не до конца зажил). Сегодня получил направление на отборочную комиссию на госпитализацию в больницу, имеется ли возможность получить категорию «В» в случае если выполнить повторную операцию, или ее отказа? В повседневной жизни ощущаю регулярные щелчки в КС, при беге на поворотах имеется небольшая нестабильность, некоторые физические упражнения не могу выполнять.

В статье 65 Расписания болезней сказано следующее: "После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «а», «б» или «в»."

В 99,9% случаев применяется пункт "в" с присвоением непризывной категории годности "В", но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Nikita1100 » 11 янв 2024 16:53

То есть лучше пока что отказаться от идеи с повторной операцией?
Nikita1100

Сообщение Aleksey Info » 11 янв 2024 17:16

Nikita1100 писал(а):То есть лучше пока что отказаться от идеи с повторной операцией?

Информация, которую я озвучил выше, не зависит от того, проведёте вы новую операцию либо нет.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум