Пищевая аллергия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Пищевая аллергия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Пищевая аллергия

Сообщение HAtURAL » 29 янв 2024 05:56

Добрый вечер, с детства пищевая аллергия на рыбу, в детской амбулаторной карте есть зафиксированные отеки квинке, в недавно прошедшем призыве был диагноз (аллерголог поставил на приеме) «гиперчуствительность к рыбе» с которым военкомат меня послал куда подальше, сейчас сдал тест на треску(в частной лаборатории), который показал Класс 3 (позитивный с выраженными клиническими проявлениями), на основании всех собранных документов аллерголог выставил диагноз «Пищевая аллергия к рыбе с клиникой ангиоотёков», хотелось бы узнать достаточно ли данных для того чтобы получить категорию «В» по аллергии, и вообще претендую ли я на нее?
HAtURAL
лейтенант

Re: Пищевая аллергия

Сообщение Aleksey Info » 29 янв 2024 13:19

HAtURAL писал(а):Добрый вечер, с детства пищевая аллергия на рыбу, в детской амбулаторной карте есть зафиксированные отеки квинке, в недавно прошедшем призыве был диагноз (аллерголог поставил на приеме) «гиперчуствительность к рыбе» с которым военкомат меня послал куда подальше, сейчас сдал тест на треску(в частной лаборатории), который показал Класс 3 (позитивный с выраженными клиническими проявлениями), на основании всех собранных документов аллерголог выставил диагноз «Пищевая аллергия к рыбе с клиникой ангиоотёков», хотелось бы узнать достаточно ли данных для того чтобы получить категорию «В» по аллергии, и вообще претендую ли я на нее?

Непризывная категория годности "В" по статье 84, пункту "б" Расписания болезней: "Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной обследованием в стационарных условиях) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту «б»."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение HAtURAL » 29 янв 2024 18:54

Но подтверждено у меня не в стационарных условиях, они дадут направление в стационар? И обязаны ли дать?
HAtURAL
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 29 янв 2024 20:54

HAtURAL писал(а):Но подтверждено у меня не в стационарных условиях, они дадут направление в стационар? И обязаны ли дать?

Весенний призыв начинается 1 апреля 2024 года.

Если к его началу у вас на руках будет свежее - датируемое февралём, а лучше мартом 2024 года, медицинское заключение врача-аллерголога из государственной больницы, в котором он подтверждает наличие у вас пищевой аллергии на рыбу, которая проявляется в виде ангионевротического отёка (отёка Квинке), который был зафиксирован в медицинских документах хотя бы 1 раз за последние 12 месяцев, то от военкомата вас 100% будут обязаны направить на дополнительное обследование в стационарных условиях.

Если у вас на руках не будет вышеописанного, то ваши медицинские документы могут проигнорировать и не направить на дополнительное обследование. И если по итогу вас признают годным к срочной военной службе, то обжалуйте это решение в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение HAtURAL » 07 фев 2024 20:08

Благодарю за ответ, у меня в амбулаторной карте зафиксированы отеки квинке(не в стационаре), а эти отеки разбирают в 62 статье РБ, и хотелось бы понять по какой статье будет проходить освидетельствование, по 62 или по 84?
HAtURAL
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 07 фев 2024 22:21

HAtURAL писал(а):Благодарю за ответ, у меня в амбулаторной карте зафиксированы отеки квинке(не в стационаре), а эти отеки разбирают в 62 статье РБ, и хотелось бы понять по какой статье будет проходить освидетельствование, по 62 или по 84?

Крапивница с отёками Квинке освидетельствуется по статье 62 Расписания болезней. Пищевая аллергия с отёками Квинке освидетельствуется по статье 84 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение HAtURAL » 07 фев 2024 22:45

Просто в недавнем призыве я ссылался на данный момент, а они говорили что будут освидетельствовать по 62 статье, мне в скором призыве как их «переубеждать»?
HAtURAL
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 07 фев 2024 22:57

HAtURAL писал(а):Просто в недавнем призыве я ссылался на данный момент, а они говорили что будут освидетельствовать по 62 статье, мне в скором призыве как их «переубеждать»?

Получите на руки свежее медицинское заключение врача-аллерголога из государственной больницы, в котором он констатирует наличие у вас пищевой аллергии на рыбу, в результате которой у вас случаются отёки Квинке, зафиксированные врачами в больнице в такие-то даты. Естественно если вы добьётесь от врача-аллерголога обследования в стационарных, а не в амбулаторных условиях, то это будет ещё более лучшим аргументом для военкомата, чтобы вас освидетельствовали по статье 84 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум