Кифоз 3 степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кифоз 3 степени

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кифоз 3 степени

Сообщение nu_ne_znau » 28 фев 2024 15:26

По прохождению медкомиссии мне поставили диагноз сколиоз 2 степени и юношеский гиперкифоз, категорию б3 и отправили служить, по приезду в часть моя спина сразу же начала сильно болеть из-за нагрузок, после чего я обратился в медроту, меня положили и повели на обследование где мне по результатам рентгенографии поставили кифоз 3 степени и ангуляцию поперечного отростка L4 и сказали что нужно сделать МРТ, после того как я месяц ждал, при попытке взять на него направление сказали что оно мне не нужно и вообще я в лечении не нуждаюсь, после чего меня выписали и не могут никаким образом избавить от болей в спине, хоть меня сейчас и освободили от физ нагрузок, да и я выхожу только на приемы пищи, но спина продолжает болеть, состояние только ухудшилось и я не могу нормально ходить, долгое время стоять и даже спать из-за этого очень проблематично, некоторые сотрудники говорят, что меня должны комиссовать, а остальные просто удивляются тому как меня вообще взяли, подскажите возможно ли мне комиссоваться с моей спиной
nu_ne_znau

Re: Кифоз 3 степени

Сообщение Aleksey Info » 28 фев 2024 16:50

nu_ne_znau писал(а):По прохождению медкомиссии мне поставили диагноз сколиоз 2 степени и юношеский гиперкифоз, категорию б3 и отправили служить, по приезду в часть моя спина сразу же начала сильно болеть из-за нагрузок, после чего я обратился в медроту, меня положили и повели на обследование где мне по результатам рентгенографии поставили кифоз 3 степени и ангуляцию поперечного отростка L4 и сказали что нужно сделать МРТ, после того как я месяц ждал, при попытке взять на него направление сказали что оно мне не нужно и вообще я в лечении не нуждаюсь, после чего меня выписали и не могут никаким образом избавить от болей в спине, хоть меня сейчас и освободили от физ нагрузок, да и я выхожу только на приемы пищи, но спина продолжает болеть, состояние только ухудшилось и я не могу нормально ходить, долгое время стоять и даже спать из-за этого очень проблематично, некоторые сотрудники говорят, что меня должны комиссовать, а остальные просто удивляются тому как меня вообще взяли, подскажите возможно ли мне комиссоваться с моей спиной

Нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение nu_ne_znau » 28 фев 2024 20:58

Aleksey95 писал(а):Нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.

К моему сожалению на руках у меня этого заключения нет, но в нем было написано что у меня есть кифоз 3 степени, что мне нужно МРТ грудного отдела позвоночника и все
nu_ne_znau

Сообщение Aleksey Info » 28 фев 2024 21:15

nu_ne_znau писал(а):К моему сожалению на руках у меня этого заключения нет, но в нем было написано что у меня есть кифоз 3 степени, что мне нужно МРТ грудного отдела позвоночника и все

Для комиссации по кифозу вам необходимо иметь:

1. Либо: "Остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, с незначительным нарушением функций позвоночника" - который соответствует категории годности "В" по статье 66, графе II, пункту "в" Расписания болезней.

2. Либо: "Кифоз с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью 2 степени по рестриктивному типу, с умеренным нарушением функций позвоночника" - который соответствует категории годности "В" по статье 66, графе II, пункту "б" Расписания болезней.

Если ваш кифоз не соответствует ни одному из вышеописанных кифозов, то вы продолжите нести срочную военную службу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум