Остеохондроз. Травма позвонков C2-C3

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sunheaZ » 16 мар 2024 22:47

Здравствуйте! В недавнем времени я начал проходить обследование в частной клинике. Сейчас живу в другой области, не по прописке, поэтому проблематично часто ездить и записаться к своему терапевту (завтра буду ехать в родной город и хочу пожаловаться терапевту на боли в шее и просить направление, исходя из рентгена, но не знаю, есть ли шанс получить категорию "B" с заключением на картинке).
Насчет самого обследования, сходил в частную клинику на рентген шейного отдела позвоночника и сейчас получил данное заключение. Подскажите пожалуйста, стоит ли по такому заключению идти к терапевту и жаловаться на боли (боли в шее почти каждый день, иногда очень сильные, после долгой ходьбы) или, судя по этим записям, уже не получится освободиться по шейным заболеваниям?
Травма позвонков C2-C3 была зафиксирована еще в младенчестве. Появился остеохондроз и спондилез.

И еще, хотелось бы узнать. Возможно ли пройти все обследования в частной клинике в другой области, а потом просто придти к участковому по месту жительства с требованием добавить в медкарту все жалобы и диагноз? Очень затратно и по времени и по деньгам ездить туда-сюда постоянно, а к нашим врачам вообще не запишешься.
Или лучше прикрепиться к государственной поликлинике в области проживания и проходить обследования там?
1710566081040.jpg

IMG_20240315_183743.jpg
sunheaZ
Капитан

Re: Остеохондроз

Сообщение Aleksey Info » 16 мар 2024 23:39

sunheaZ писал(а):Здравствуйте! В недавнем времени я начал проходить обследование в частной клинике. Сейчас живу в другой области, не по прописке, поэтому проблематично часто ездить и записаться к своему терапевту (завтра буду ехать в родной город и хочу пожаловаться терапевту на боли в шее и просить направление, исходя из рентгена, но не знаю, есть ли шанс получить категорию "B" с заключением на картинке).
Насчет самого обследования, сходил в частную клинику на рентген шейного отдела позвоночника и сейчас получил данное заключение. Подскажите пожалуйста, стоит ли по такому заключению идти к терапевту и жаловаться на боли (боли в шее почти каждый день, иногда очень сильные, после долгой ходьбы) или, судя по этим записям, уже не получится освободиться по шейным заболеваниям?
Травма позвонков C2-C3 была зафиксирована еще в младенчестве. Появился остеохондроз и спондилез.

И еще, хотелось бы узнать. Возможно ли пройти все обследования в частной клинике в другой области, а потом просто придти к участковому по месту жительства с требованием добавить в медкарту все жалобы и диагноз? Очень затратно и по времени и по деньгам ездить туда-сюда постоянно, а к нашим врачам вообще не запишешься.
Или лучше прикрепиться к государственной поликлинике в области проживания и проходить обследования там?
1710566081040.jpg

IMG_20240315_183743.jpg

Проблемами позвоночника занимаются врачи травматолог-ортопед и невролог. Для определения категории годности к военной службе вам необходимо пройти полные обследования у указанных врачей и получить от них формулировки заключительных диагнозов.

Вы можете пройти обследования в одном регионе и потом приобщить полученные медицинские документы к вашей амбулаторной карте в другом регионе.

Также вы можете прикрепиться к больнице по месту вашего фактического проживания, и тогда проблем с поездками в другой регион не будет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 17 мар 2024 15:17

Aleksey95 писал(а):Проблемами позвоночника занимаются врачи травматолог-ортопед и невролог. Для определения категории годности к военной службе вам необходимо пройти полные обследования у указанных врачей и получить от них формулировки заключительных диагнозов.

Вы можете пройти обследования в одном регионе и потом приобщать полученные медицинские документы к вашей амбулаторной карте в другом регионе.

Также вы можете прикрепиться к больнице по месту вашего фактического проживания, и тогда проблем с поездками в другой регион не будет.

Спасибо большое. А не будет проблем, что я прикреплюсь к больнице в другом регионе для военкомата? Можно ли будет обжаловать, если он не захочет смотреть диагнозы врачей из гос клиники другой области, не по месту прописки?

Хотелось бы еще спросить, обязательно ли вставать на учет в регион фактического проживания, если не собираюсь бегать от военкомата и хочу явиться по повестке именно в регионе прописки? Просто мне будет удобнее проходить обследования в регионе проживания, но в военкомат явиться по месту прописки.
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 17 мар 2024 16:10

sunheaZ писал(а):Спасибо большое. А не будет проблем, что я прикреплюсь к больнице в другом регионе для военкомата? Можно ли будет обжаловать, если он не захочет смотреть диагнозы врачей из гос клиники другой области, не по месту прописки?

Хотелось бы еще спросить, обязательно ли вставать на учет в регион фактического проживания, если не собираюсь бегать от военкомата и хочу явиться по повестке именно в регионе прописки? Просто мне будет удобнее проходить обследования в регионе проживания, но в военкомат явиться по месту прописки.

Ваши медицинские документы являются лишь поводом для военкомата направить вас на дополнительное обследование для подтверждения либо опровержения наличия непризывного диагноза, в связи с чем не имеет значения из какого региона ваши медицинские документы, но имеет значение из какой больницы - частной или государственной: для военкомата желательно иметь медицинские документы из государственной больницы, так как из частной могут проигнорирвать.

Если у вас нет медицинских документов с непризывным диагнозом из государственной больницы, то военкомат вероятнее всего не направит вас на дополнительное обследование, а сразу присвоит призывную категорию годности.

Вы можете состоять на воинском учёте в том военкомате и быть прикреплённым к той больнице, в которых вам удобно. Главное соблюдайте обязанности по воинскому учёту, которые прописаны в статьях 8, 10 и 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.03.2024).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 19 мар 2024 15:29

Aleksey95 писал(а):Вы можете состоять на воинском учёте в том военкомате и быть прикреплённым к той больнице, в которых вам удобно. Главное соблюдайте обязанности по воинскому учёту, которые прописаны в статьях 8, 10 и 31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.03.2024).

Подскажите пожалуйста, а при переезде, медкарту надо забирать из старой поликлиники и приносить ее в новую? Или поликлиники ее не выдают?
Боюсь, что история болезней для военкомата пропадёт при прикреплении к другой больнице.
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2024 18:23

sunheaZ писал(а):Подскажите пожалуйста, а при переезде, медкарту надо забирать из старой поликлиники и приносить ее в новую? Или поликлиники ее не выдают?
Боюсь, что история болезней для военкомата пропадёт при прикреплении к другой больнице.

Забрать на руки из поликлиники (больницы) оригинал амбулаторной карты возможно лишь в исключительных случаях. Решение о том, является ли тот или иной случай исключительным, принимается индивидуально главным врачом медицинского учреждения. Вы можете подать письменное заявление на имя главного врача, в котором излагаете ситуацию, о которой идёт речь, прилагаете все возможные доказательства своего переезда, и в конце просите главного врача совершить любое из нижеописанных действий:

1. Либо выдать вам на руки под раписку оригинал амбулаторной карты под вашу полную ответственность, а вы в свою очередь обязуетесь передать её в поликлинику (больницу) по новому месту жительства.

2. Либо сделать полную заверенную копию вашей амбулаторной карты и выдать вам её на руки, а оригинал амбулаторной карты так и останется в поликлинике (больнице).

Также есть 3-ий вариант: после прикрепления к поликлинике (больнице) на новом месте жительства, вы подаёте туда письменное заявление на имя главного врача с просьбой запросить оригинал амбулаторной карты из поликлиники (больницы) по вашему старому месту жительства.

Главный врач может отказаться выполнять вышеописанные просьбы - в этом случае придётся либо смириться, либо жаловаться в страховую компанию и в региональные представительства Минздрава и Росздравнадзора.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум