Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Derediton писал(а):Добрый день. Подскажите на какую категорию годности можно рассчитывать при предъявлении данных исследований и заключений?
Постоянные неприятные боли в спине и в правом суставе распространяющиеся на всю ногу. Снижена чувствительность в пальцах ног(Большие пальцы почти ничего не чувствуют на двух ногах) , а так же с периодичностью в 2-3 месяца случаются сильные приступы боли (которые длятся в среднем 1-2 дня) в тазобедренном суставе и по всей ноге при малейшей попытке движением туловища или ноги.
А так же вопрос, как будет учитываться, то что в выписке указано в хирургическом вмешательстве не нуждается, но устно врач задавал вопрос хочу ли я ее?
Aleksey95 писал(а):При отсутствии свежих медицинских документов, датируемых февралём-мартом 2024 года, в военкомате вам вероятнее всего присвоят призывную категорию годности к военной службе.
Derediton писал(а):Есть шанс, что военкомат отправит на доп. обследование? Под какую категорию попадают мои заболевания?
Derediton писал(а):Был сделан МРТ тазобедренных суставов 18.03
И 19.03 был у ревматолога
Что можете сказать по этому поводу? Как я понимаю акиальный спондилоартрит = болезнь Бехтерева? Но весомым аргументом будет являться наличие антител HLA B-27?
Что можете сказать по сакроиилиту?
Derediton писал(а):Добрый день.
Сдал анализ крови на HLA B27, сделал рентген крестцово подвздошных сочленений и был повторно у ревматолога
HLA B27 Положительный
На рентгене патологических изменений не наблюдается
Заключение ревматолога прикладываю в фото
Хватит ли данных исследований на категорию В? Как в военкомате отнесутся к тому, что все исследования и ревматолог были из частных клиник?
Derediton писал(а):Копии исследований и заключение вложили в медкарту по месту прописки
сегодня был в военкомате предварительно сделав полную копию медкарты с печатью поликлиники по месту прописки
Как итог хирург отказался читать данные результаты и заключения врача под предлогом, что они сделаны в частных клиниках, а так же отказался изучать выписки от государственного невролога по поводу грыжи под предлогом «отсутствуют печати и мне не нужна копия карты, мне нужны выписки с печатями», но выписал акт на предоставление выписки по поводу «хронический обструктивный пиелонифрит» который был поставлен в 2014 году
обследование от поликлиники затянется на очень долго ввиду долгих очередей, потому что врач ревматолог находится в областной больнице
как поступать в данной ситуации? Повестка на 22 число. Хирург 12 числа, анализы крови и экг 15 числа, после этого только терапевт выпишет направление к областному ревматологу, очередь к которому может растянуться еще на 2-3 недели, после чего повторные исследования которые тоже будут не быстрые и потом снова к ревматологу…
Derediton писал(а):Посетил по направлению окулиста поликлинику и был в областной государственной больнице на приеме у ревматолога
Ревматолог настаивал на госпитализации, но после объяснения что 22 числа повторно в военкомат, заведующая отделением объяснила, чтобы не было двойной работы для больницы, по данному направлению мне обязаны составить акт на госпитализацию для обследования в военкомате
Как я понимаю одной этой бумаги должно быть достаточно для составления акта?
Derediton писал(а):Но я правильно понимаю что одной этой бумаги должно быть достаточно для выдачи этого направления?
Derediton писал(а):Отлежал в больнице от военкомата, где вынесли диагноз:
Терапевт спрашивал про частоту обострения заболевания в устной форме, после чего поставил категорию Д.
Теперь вызывают в областной военкомат как я понимаю на КМО, хотя как мне сказали в районном, что обычно с Д проходит заочно.
Вопрос, что мне стоит ожидать и к чему быть готовым?
Derediton писал(а):Насколько я понял, на нее и вызывают, нужно ли какие либо документы с собой брать?
Почему вообще вызывают, как я понимаю терапевт в областном военкомате не согласен с категорией годности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0