Двухсторонний коксартроз 1ст. Грыжа L5/S1

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Derediton » 18 мар 2024 20:32

Добрый день. Подскажите на какую категорию годности можно рассчитывать при предъявлении данных исследований и заключений?

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Постоянные неприятные боли в спине и в правом суставе распространяющиеся на всю ногу. Снижена чувствительность в пальцах ног(Большие пальцы почти ничего не чувствуют на двух ногах) , а так же с периодичностью в 2-3 месяца случаются сильные приступы боли (которые длятся в среднем 1-2 дня) в тазобедренном суставе и по всей ноге при малейшей попытке движением туловища или ноги.

А так же вопрос, как будет учитываться, то что в выписке указано в хирургическом вмешательстве не нуждается, но устно врач задавал вопрос хочу ли я ее?
Вложения
3.jpg
Последний раз редактировалось Derediton 18 мар 2024 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Derediton
сержант

Re: Двухсторонний коксартроз 1ст. Грыжа L5/S1

Сообщение Derediton » 18 мар 2024 20:33

Дополнение к основному тексту

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 мар 2024 21:33

Derediton писал(а):Добрый день. Подскажите на какую категорию годности можно рассчитывать при предъявлении данных исследований и заключений?

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Постоянные неприятные боли в спине и в правом суставе распространяющиеся на всю ногу. Снижена чувствительность в пальцах ног(Большие пальцы почти ничего не чувствуют на двух ногах) , а так же с периодичностью в 2-3 месяца случаются сильные приступы боли (которые длятся в среднем 1-2 дня) в тазобедренном суставе и по всей ноге при малейшей попытке движением туловища или ноги.

А так же вопрос, как будет учитываться, то что в выписке указано в хирургическом вмешательстве не нуждается, но устно врач задавал вопрос хочу ли я ее?

При отсутствии свежих медицинских документов, датируемых февралём-мартом 2024 года, в военкомате вам вероятнее всего присвоят призывную категорию годности к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 18 мар 2024 22:06

Aleksey95 писал(а):При отсутствии свежих медицинских документов, датируемых февралём-мартом 2024 года, в военкомате вам вероятнее всего присвоят призывную категорию годности к военной службе.

Есть шанс, что военкомат отправит на доп. обследование? Под какую категорию попадают мои заболевания?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 мар 2024 23:39

Derediton писал(а):Есть шанс, что военкомат отправит на доп. обследование? Под какую категорию попадают мои заболевания?

Я не могу определить вашу текущую категорию годности к военной службе, не ознакомившись со свежими медицинскими документами.

Направление на дополнительное обследование со стороны военкомата, при отсутствии у вас свежих медицинских документов, крайне маловероятно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 19 мар 2024 23:32

Был сделан МРТ тазобедренных суставов 18.03

14.jpg

И 19.03 был у ревматолога

15.jpg

Что можете сказать по этому поводу? Как я понимаю акиальный спондилоартрит = болезнь Бехтерева? Но весомым аргументом будет являться наличие антител HLA B-27?

Что можете сказать по сакроиилиту?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2024 23:43

Derediton писал(а):Был сделан МРТ тазобедренных суставов 18.03

14.jpg

И 19.03 был у ревматолога

15.jpg

Что можете сказать по этому поводу? Как я понимаю акиальный спондилоартрит = болезнь Бехтерева? Но весомым аргументом будет являться наличие антител HLA B-27?

Что можете сказать по сакроиилиту?

При подтверждении аксиального спондилоартрита вам присвоят либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 85 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 64, пункту "в" Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "Д" по статье 64, пункту "а" или "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 26 мар 2024 22:28

Добрый день.
Сдал анализ крови на HLA B27, сделал рентген крестцово подвздошных сочленений и был повторно у ревматолога

HLA B27 Положительный
На рентгене патологических изменений не наблюдается
Заключение ревматолога прикладываю в фото

16.jpg

Хватит ли данных исследований на категорию В? Как в военкомате отнесутся к тому, что все исследования и ревматолог были из частных клиник?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 26 мар 2024 23:33

Derediton писал(а):Добрый день.
Сдал анализ крови на HLA B27, сделал рентген крестцово подвздошных сочленений и был повторно у ревматолога

HLA B27 Положительный
На рентгене патологических изменений не наблюдается
Заключение ревматолога прикладываю в фото

16.jpg

Хватит ли данных исследований на категорию В? Как в военкомате отнесутся к тому, что все исследования и ревматолог были из частных клиник?

От военкомата вас обязаны направить на дополнительное обследование. При подтверждении по его результатам аксиального спондилоартрита вам присвоят либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 85 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 64, пункту "в" Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "Д" по статье 64, пункту "а" или "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 09 апр 2024 03:45

Копии исследований и заключение вложили в медкарту по месту прописки

сегодня был в военкомате предварительно сделав полную копию медкарты с печатью поликлиники по месту прописки

Как итог хирург отказался читать данные результаты и заключения врача под предлогом, что они сделаны в частных клиниках, а так же отказался изучать выписки от государственного невролога по поводу грыжи под предлогом «отсутствуют печати и мне не нужна копия карты, мне нужны выписки с печатями», но выписал акт на предоставление выписки по поводу «хронический обструктивный пиелонифрит» который был поставлен в 2014 году

обследование от поликлиники затянется на очень долго ввиду долгих очередей, потому что врач ревматолог находится в областной больнице

как поступать в данной ситуации? Повестка на 22 число. Хирург 12 числа, анализы крови и экг 15 числа, после этого только терапевт выпишет направление к областному ревматологу, очередь к которому может растянуться еще на 2-3 недели, после чего повторные исследования которые тоже будут не быстрые и потом снова к ревматологу…
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 09 апр 2024 11:54

Derediton писал(а):Копии исследований и заключение вложили в медкарту по месту прописки

сегодня был в военкомате предварительно сделав полную копию медкарты с печатью поликлиники по месту прописки

Как итог хирург отказался читать данные результаты и заключения врача под предлогом, что они сделаны в частных клиниках, а так же отказался изучать выписки от государственного невролога по поводу грыжи под предлогом «отсутствуют печати и мне не нужна копия карты, мне нужны выписки с печатями», но выписал акт на предоставление выписки по поводу «хронический обструктивный пиелонифрит» который был поставлен в 2014 году

обследование от поликлиники затянется на очень долго ввиду долгих очередей, потому что врач ревматолог находится в областной больнице

как поступать в данной ситуации? Повестка на 22 число. Хирург 12 числа, анализы крови и экг 15 числа, после этого только терапевт выпишет направление к областному ревматологу, очередь к которому может растянуться еще на 2-3 недели, после чего повторные исследования которые тоже будут не быстрые и потом снова к ревматологу…

В любой государственной больнице есть раздел платных услуг. Проверьте, может быть в вашей областной больнице можно попасть на платный приём к врачу-ревматологу, хотя в данной ситуации уже поздно заниматься получением медицинских документов из государственной больницы, так что хотите - занимайтесь этим, не хотите - не занимайтесь.

В районном военкомате посетите главного врача, покажите ему медицинские документы из частной больницы, скажите, что вам поставлен очень серьёзный диагноз: "Аксиальный спондилоартрит", по которому присвоение призывной категории годности в принципе невозможно, а присваивается либо непризывная категория годности "Д", либо непризывная категория годности "В" по статье 64 Расписания болезней, в крайнем случае может быть присвоена непризывная категория годности "Г" по статье 85 Расписания болезней.

Скажите, что врач-хирург военкомата проигнорировал данные медицинские документы по причине не доверия результатам частной больницы, - и вы с этим не спорите: пусть не доверяет, если хочет. Но в таком случае пусть он или районная призывная комиссия выдадут вам направление на дополнительное обследование с актами к врачу-ревматологу для подтверждения либо опровержения наличия такого серьезного заболевания.

Скажите, что если этого не будет сделано, то вы однозначно будете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 09 апр 2024 17:42

Посетил по направлению окулиста поликлинику и был в областной государственной больнице на приеме у ревматолога
IMG_2597.jpeg

IMG_2598.jpeg

Ревматолог настаивал на госпитализации, но после объяснения что 22 числа повторно в военкомат, заведующая отделением объяснила, чтобы не было двойной работы для больницы, по данному направлению мне обязаны составить акт на госпитализацию для обследования в военкомате

Как я понимаю одной этой бумаги должно быть достаточно для составления акта?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 09 апр 2024 17:56

Derediton писал(а):Посетил по направлению окулиста поликлинику и был в областной государственной больнице на приеме у ревматолога
IMG_2597.jpeg

IMG_2598.jpeg

Ревматолог настаивал на госпитализации, но после объяснения что 22 числа повторно в военкомат, заведующая отделением объяснила, чтобы не было двойной работы для больницы, по данному направлению мне обязаны составить акт на госпитализацию для обследования в военкомате

Как я понимаю одной этой бумаги должно быть достаточно для составления акта?

Акт не составляется, а выдаётся в незаполненном виде. Заполняется он тем врачом, у кого вы будете обследоваться по направлению военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 09 апр 2024 18:07

Но я правильно понимаю что одной этой бумаги должно быть достаточно для выдачи этого направления?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 09 апр 2024 21:08

Derediton писал(а):Но я правильно понимаю что одной этой бумаги должно быть достаточно для выдачи этого направления?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 10 июн 2024 22:38

Отлежал в больнице от военкомата, где вынесли диагноз:
IMG_2871.jpeg

Терапевт спрашивал про частоту обострения заболевания в устной форме, после чего поставил категорию Д.

Теперь вызывают в областной военкомат как я понимаю на КМО, хотя как мне сказали в районном, что обычно с Д проходит заочно.

Вопрос, что мне стоит ожидать и к чему быть готовым?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 10 июн 2024 22:55

Derediton писал(а):Отлежал в больнице от военкомата, где вынесли диагноз:
IMG_2871.jpeg

Терапевт спрашивал про частоту обострения заболевания в устной форме, после чего поставил категорию Д.

Теперь вызывают в областной военкомат как я понимаю на КМО, хотя как мне сказали в районном, что обычно с Д проходит заочно.

Вопрос, что мне стоит ожидать и к чему быть готовым?

Ожидайте очного утверждения непризывной категории годности "Д".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Derediton » 10 июн 2024 23:24

Насколько я понял, на него и вызывают, нужно ли какие либо документы с собой брать?
Почему вообще вызывают, как я понимаю терапевт в областном военкомате не согласен с категорией годности?
Derediton
сержант

Сообщение Aleksey Info » 10 июн 2024 23:29

Derediton писал(а):Насколько я понял, на нее и вызывают, нужно ли какие либо документы с собой брать?
Почему вообще вызывают, как я понимаю терапевт в областном военкомате не согласен с категорией годности?

Нет смысла размышлять о причинах вызова - случилось и случилось. Берите с собой все оригиналы и ксерокопии медицинских документов.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум