АИТ. Аутоиммунный тиреоидит с исходом в Гипотиреоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Danechka » 19 мар 2024 01:25

Добрый день, недавно проходил обследование, на основе УЗИ и анализов эндокринолог выявила заболевание Аутоиммунный тиреоидит, с исходом в Гипотериоз. Назначили прием L-тироксина 50 мкг.
Так вот суть вопроса, недавно от военкомата отправили проходить дополнительное обследование, чтобы подтвердить диагноз. Но как его смогут подтвердить, если я принимаю лекарства, соответсвенно на их основе у меня результаты должны быть в норме.
Можете подсказать какую категорию годности мне могут выставить основываясь на фото ниже.
IMG_0329.jpeg

IMG_0328.jpeg

IMG_0327.jpeg
Danechka
ефрейтор

Re: АИТ

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2024 04:02

Danechka писал(а):Добрый день, недавно проходил обследование, на основе УЗИ и анализов эндокринолог выявила заболевание Аутоиммунный тиреоидит, с исходом в Гипотериоз. Назначили прием L-тироксина 50 мкг.
Так вот суть вопроса, недавно от военкомата отправили проходить дополнительное обследование, чтобы подтвердить диагноз. Но как его смогут подтвердить, если я принимаю лекарства, соответсвенно на их основе у меня результаты должны быть в норме.
Можете подсказать какую категорию годности мне могут выставить основываясь на фото ниже.
IMG_0329.jpeg

IMG_0328.jpeg

IMG_0327.jpeg

Должна быть непризывная категория годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Danechka » 19 мар 2024 11:26

А если на основе приема препаратов гормоны будут в норме?
Danechka
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2024 13:10

Danechka писал(а):А если на основе приема препаратов гормоны будут в норме?

Будет зависеть от формулировки заключительного диагноза:

1. Если будет поставлен диагноз: "Аутоиммунный тиреоидит, с исходом в гипотиреоз, медикаментозно компенсированный" - то будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней;

2. Если будет поставлен диагноз: "Аутоиммунный тиреоидит" либо "Аутоиммунный тиреоидит, медикаментозно компенсированный" - то присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 12, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Danechka » 19 мар 2024 14:02

То есть несмотря на то что я принимаю препараты от которых мне намного лучше, все равно могут призвать из-за того как напишут диагноз?
Как же тогда я в армии буду употреблять препараты и проходить регулярное обследование
Danechka
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2024 14:16

Danechka писал(а):То есть несмотря на то что я принимаю препараты от которых мне намного лучше, все равно могут призвать из-за того как напишут диагноз?
Как же тогда я в армии буду употреблять препараты и проходить регулярное обследование

Давайте не будем гадать, а дождёмся результатов дополнительного обследования по направлению военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Re: АИТ. Аутоиммунный тиреоидит с исходом в Гипотиреоз

Сообщение Danechka » 01 апр 2024 17:35

Добрый день, забрал заключение дополнительного обследования, вот результат. На основе этих данных что мне ожидать на призыве?
Вложения
IMG_0368.jpeg
Danechka
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 апр 2024 17:43

Danechka писал(а):Добрый день, забрал заключение дополнительного обследования, вот результат. На основе этих данных что мне ожидать на призыве?

Непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Danechka » 01 апр 2024 23:32

А после отсрочки что ожидать?
Danechka
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 02 апр 2024 00:06

Danechka писал(а):А после отсрочки что ожидать?

Либо ещё одну отсрочку, либо "В".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум