Ожирение 3 степени ИМТ - 38.5

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sheldoor12 » 22 мар 2024 04:15

Всем доброго времени суток! Мне 19 лет, на данный момент мой вес составляет 125кг, рост 180см ИМТ - 38.5 - ожирение 3 степени. Вопрос следующий - в 2021 году на своей первой медкомиссии врач терапевт зафиксировал мой рост и вес(с тех пор вес не особо изменился) и сказал что у меня еще есть время похудеть - нигде не зафиксировал ожирение. В 2023 году осенью я проходил повторную медкомиссию - на этой медкомиссии ни один из врачей не фиксировал мой рост и вес и поставили категорию Б4(у меня головные боли) но так как у меня отсрочка по учебе до середины июня 2024 года, служить я не пошел. 2 Апреля я снова иду на медкомиссию и заранее записался к эндокринологу что бы было подтверждение ожирения, но сложилась такая ситуация что врач заболел и запись перенеслась на 4 апреля, на медкомиссию я пойду без подтверждающего документа, скажите - какому из врачей жаловаться на ожирение и обязателен ли документ с подтверждением ожирения?
Sheldoor12

Re: Ожирение

Сообщение Aleksey Info » 22 мар 2024 13:02

Sheldoor12 писал(а):Всем доброго времени суток! Мне 19 лет, на данный момент мой вес составляет 125кг, рост 180см ИМТ - 38.5 - ожирение 3 степени. Вопрос следующий - в 2021 году на своей первой медкомиссии врач терапевт зафиксировал мой рост и вес(с тех пор вес не особо изменился) и сказал что у меня еще есть время похудеть - нигде не зафиксировал ожирение. В 2023 году осенью я проходил повторную медкомиссию - на этой медкомиссии ни один из врачей не фиксировал мой рост и вес и поставили категорию Б4(у меня головные боли) но так как у меня отсрочка по учебе до середины июня 2024 года, служить я не пошел. 2 Апреля я снова иду на медкомиссию и заранее записался к эндокринологу что бы было подтверждение ожирения, но сложилась такая ситуация что врач заболел и запись перенеслась на 4 апреля, на медкомиссию я пойду без подтверждающего документа, скажите - какому из врачей жаловаться на ожирение и обязателен ли документ с подтверждением ожирения?

В военкомате ожирением занимается врач-терапевт, у него же вас взвесят на весах, после чего врач-терапевт будет обязан либо направить вас на дополнительное обследование к врачу-эндокринологу, либо сразу присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум