Лишний вес. Диагноз эндокринолога ожирение 2 ст

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Maksim2809 » 24 мар 2024 02:45

Здравствуйте! Сегодня был у эндокринолога, написала ИМТ 35. Диагноз ожирение 2 ст.
Также хочу сказать, что набрал за ровно год 50 кг. Мой рост 185 вес 120
Могу ли я получить отсрочку на первый раз или этого мало ?
Вложения
98434CD3-71E6-4470-A8C8-23A94A1DF551.jpeg
Maksim2809
Майор

Re: Лишний вес. 26 лет

Сообщение Aleksey Info » 24 мар 2024 04:37

Maksim2809 писал(а):Здравствуйте! Сегодня был у эндокринолога, написала ИМТ 35. Диагноз ожирение 2 ст.

Если вам нет 26 лет, то можете. Если вам 26+ лет, то не можете.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Лишний вес

Сообщение Maksim2809 » 24 мар 2024 06:52

Aleksey95 писал(а):
Maksim2809 писал(а):Здравствуйте! Сегодня был у эндокринолога, написала ИМТ 35. Диагноз ожирение 2 ст.

Если вам нет 26 лет, то можете. Если вам 26+ лет, то не можете.

Спасибо. А если волшебным образом покажет имт 34 к примеру в военкомате , но в недавнем документе имт 35, то как тогда будет решаться вопрос? Просто я как понимаю еле еле получаю алиментарное ожирение 3 степени, все равно дадут отсрочку ?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 24 мар 2024 13:44

Maksim2809 писал(а):Спасибо. А если волшебным образом покажет имт 34 к примеру в военкомате , но в недавнем документе имт 35, то как тогда будет решаться вопрос? Просто я как понимаю еле еле получаю алиментарное ожирение 3 степени, все равно дадут отсрочку ?

Врач-терапевт военкомата должен направить вас на дополнительное обследование с актами к врачу-эндокринологу.

По окончании обследования врач-эндокринолог укажет ваши рост, массу тела и выставит заключительный диагноз в акте военкомата, после чего врач-терапевт военкомата на основании информации из акта определит вашу категорию годности к военной службе.

Соответственно если рост, масса тела и формулировка заключительного диагноза в акте будут призывными, то вам присвоят призывную категорию годности, а если непризывными - то непризывную.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 24 мар 2024 14:52

Aleksey95 писал(а):
Maksim2809 писал(а):Спасибо. А если волшебным образом покажет имт 34 к примеру в военкомате , но в недавнем документе имт 35, то как тогда будет решаться вопрос? Просто я как понимаю еле еле получаю алиментарное ожирение 3 степени, все равно дадут отсрочку ?

Врач-терапевт военкомата должен направить вас на дополнительное обследование с актами к врачу-эндокринологу.

По окончании обследования врач-эндокринолог укажет ваши рост, массу тела и выставит заключительный диагноз в акте военкомата, после чего врач-терапевт военкомата на основании информации из акта определит вашу категорию годности к военной службе.

Соответственно если рост, масса тела и формулировка заключительного диагноза в акте будут призывными, то вам присвоят призывную категорию годности, а если непризывными - то непризывную.

Получается меня а любом случае сейчас должны будут отправить на доп обследование и там уже эндокринолог посмотрит рост и вес и потом идти снова в военкомат и там уже решат отсрочку давать или нет? У меня время есть до 17 апреля (медкомиссия будет на эту дату) хочу сейчас кушать активно, чтобы кг 2-3 ещё желательно набрать.
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 24 мар 2024 15:42

Maksim2809 писал(а):Получается меня а любом случае сейчас должны будут отправить на доп обследование и там уже эндокринолог посмотрит рост и вес и потом идти снова в военкомат и там уже решат отсрочку давать или нет? У меня время есть до 17 апреля (медкомиссия будет на эту дату) хочу сейчас кушать активно, чтобы кг 2-3 ещё желательно набрать.

Не в любом: если в военкомате измерят ваши рост и массу тела, и они будут соответствовать ИМТ 34,9 или ниже, то вам могут сразу присвоить призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, пункту "д" Расписания болезней, не направляя на дополнительное обследование.

Поэтому чем дальше ваш ИМТ будет от значения 34,9 на момент посещения военкомата - тем лучше.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 27 мар 2024 06:37

Aleksey95 писал(а):
Maksim2809 писал(а):Получается меня а любом случае сейчас должны будут отправить на доп обследование и там уже эндокринолог посмотрит рост и вес и потом идти снова в военкомат и там уже решат отсрочку давать или нет? У меня время есть до 17 апреля (медкомиссия будет на эту дату) хочу сейчас кушать активно, чтобы кг 2-3 ещё желательно набрать.

Не в любом: если в военкомате измерят ваши рост и массу тела, и они будут соответствовать ИМТ 34,9 или ниже, то вам могут сразу присвоить призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, пункту "д" Расписания болезней, не направляя на дополнительное обследование.

Поэтому чем дальше ваш ИМТ будет от значения 34,9 на момент посещения военкомата - тем лучше.

Последний вопрос ещё хотел задать.
А отправляют на обследование после отсрочки (то есть военкомат дал категорию Г и дал направление в стационар ), либо сначала направляют на обследование в больницу на стационар, а только потом по заключению смотрят давать или нет отсрочку ?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 27 мар 2024 12:25

Maksim2809 писал(а):Последний вопрос ещё хотел задать.
А отправляют на обследование после отсрочки (то есть военкомат дал категорию Г и дал направление в стационар ), либо сначала направляют на обследование в больницу на стационар, а только потом по заключению смотрят давать или нет отсрочку ?

В начале направляют на дополнительное обследование.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум