Двусторонний хронический кистозно-полипозный верхнечелюстной

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Azamat » 25 мар 2024 19:20

Здравствуйте, поставили диагноз Двусторонний хронический кистозно-полипозный верхнечелюстной синусит возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?
Azamat

Re: Двусторонний хронический кистозно-полипозный верхнечелюс

Сообщение Aleksey Info » 25 мар 2024 20:27

Azamat писал(а):Здравствуйте, поставили диагноз Двусторонний хронический кистозно-полипозный верхнечелюстной синусит возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?

Непризывная категория годности "В" по статье 49, пункту "б" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 53 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Azamat » 25 мар 2024 20:56

Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, с какими медицинскими документами мне нужно прийти в военкомат и могут ли меня отправить на доп. обследование ?
Azamat

Сообщение Aleksey Info » 25 мар 2024 22:41

Azamat писал(а):Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, с какими медицинскими документами мне нужно прийти в военкомат и могут ли меня отправить на доп. обследование ?

Предоставьте в военкомат самое свежее медицинское заключение врача-отоларинголога с выставленным диагнозом "полипозный синусит", желательно из государственной больницы.

В этом случае вас будут обязаны направить на дополнительное обследование для подтверждения либо опровержения наличия непризывного диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум