Старый вдавленный перелом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение chelpod » 25 мар 2024 19:43

Добрый день, в прошлом году получил ЗЧМТ: S02.07 Множественные переломы костей черепа и лицевых костей закрытые. Оскольчатый перелом правой передней, верхней и задне-латеральных стенок ВЧП с гемосинусом без смещения. Перелом латеральной стенки правой глазницы без смещения.
Сначала хотели делать операцию, но не стали.
После травмы прошло уже более полугода, недавно сделал КТ, дабы убедиться, что всё прошло и зажило, как и рекомендовал врач.
Но по результатам выявили посттравматические изменения, а именно, что передняя стенка ВЧП вдавлена и несколько деформирована.
Что в принципе немного заметно по лицу, сказали сходить к неврологу, чего пока я не делал.

Так вот, есть статья 25 пункт «в», где прописаны «старые вдавленные переломы черепа без нарушения функций…», могу ли я быть освидетельствован по этой статье? Костные структуры стенок пазух ведь тоже формируют череп. Читал решения суда, где суд удовлетворял иск человеку со старым вдавленным переломом передней стенки лобной пазухи, ссылаясь именно на эту статью.

Что думаете?
chelpod
сержант

Re: Старый вдавленный перелом

Сообщение Aleksey Info » 25 мар 2024 20:31

chelpod писал(а):Добрый день, в прошлом году получил ЗЧМТ: S02.07 Множественные переломы костей черепа и лицевых костей закрытые. Оскольчатый перелом правой передней, верхней и задне-латеральных стенок ВЧП с гемосинусом без смещения. Перелом латеральной стенки правой глазницы без смещения.
Сначала хотели делать операцию, но не стали.
После травмы прошло уже более полугода, недавно сделал КТ, дабы убедиться, что всё прошло и зажило, как и рекомендовал врач.
Но по результатам выявили посттравматические изменения, а именно, что передняя стенка ВЧП вдавлена и несколько деформирована.
Что в принципе немного заметно по лицу, сказали сходить к неврологу, чего пока я не делал.

Так вот, есть статья 25 пункт «в», где прописаны «старые вдавленные переломы черепа без нарушения функций…», могу ли я быть освидетельствован по этой статье? Костные структуры стенок пазух ведь тоже формируют череп. Читал решения суда, где суд удовлетворял иск человеку со старым вдавленным переломом передней стенки лобной пазухи, ссылаясь именно на эту статью.

Что думаете?

Нужно смотреть в полном виде на фотографии медицинских заключений, датируемые февралём или мартом 2024 года, от врачей травматолога-ортопеда, невролога и нейрохирурга.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение chelpod » 25 мар 2024 20:37

Понимаю, но то, что я описал сейчас, можно отнести к этой статье по Вашему мнению?
chelpod
сержант

Сообщение Aleksey Info » 25 мар 2024 22:37

chelpod писал(а):Понимаю, но то, что я описал сейчас, можно отнести к этой статье по Вашему мнению?

Это не исключено.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум