Астигматизм более 4 дптр. Возьмут ли с этим в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alexey1089 » 28 мар 2024 17:58

Здравствуйте, вот недавно проходил офтальмолог и пошел дальше. Могу ли я получить отсрочку, или уже военник по таким результатам осмотра офтальмолога?
Изображение
alexey1089
сержант

Re: Возьмут ли с этим в армию?

Сообщение Aleksey Info » 28 мар 2024 18:30

alexey1089 писал(а):Здравствуйте, вот недавно проходил офтальмолог и пошел дальше. Могу ли я получить отсрочку, или уже военник по таким результатам осмотра офтальмолога?
Изображение

При подтверждении по результатам рефрактометрии на широкий зрачок на правом глазу (OD) астигматизма "cyl -4,75", в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alexey1089 » 28 мар 2024 18:39

Aleksey95 писал(а):
alexey1089 писал(а):Здравствуйте, вот недавно проходил офтальмолог и пошел дальше. Могу ли я получить отсрочку, или уже военник по таким результатам осмотра офтальмолога?
Изображение

При подтверждении по результатам рефрактометрии на широкий зрачок на правом глазу (OD) астигматизма "cyl -4,75", в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней.

Это свежие результаты, получается на текущий момент, я могу получить категорию В.

Но это я делал в частной клинике. Теперь мне нужно требовать от военкомата направление на офтальмолога? И что будет если военкомат не будет принимать эти значения из частной клиники.
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 28 мар 2024 18:48

alexey1089 писал(а):Это свежие результаты, получается на текущий момент, я могу получить категорию В.

Но это я делал в частной клинике. Теперь мне нужно требовать от военкомата направление на офтальмолога? И что будет если военкомат не будет принимать эти значения из частной клиники.

Да, требуйте от врача-окулиста военкомата направление на дополнительное обследование к врачу-офтальмологу в больницу.

В случае отказа и признания вас годным к срочной военной службе - обжалуйте это решение в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Астигматизм более 4 дптр. Возьмут ли с этим в армию?

Сообщение alexey1089 » 31 мар 2024 20:26

Здравствуйте, недавно делал рефрактометрию на глаза, в двух разных клиниках, в одной делал только с узким зрачком OD sph -4.25 cyl -5.0 для os sph -5.75 cyl -3.75 здесь было сделана проверка ВГД(4 раза) на правый глаз 23 на левый 16,7

А в другой клинике, уже делали и с узким зрачком, так и с расширенным. Вот результаты исследования:
VIS OD=0.2, VIS OS=0.09, ВГД - OD -24 мм ; OS -21 мм Рефрактометрия узкий зрачок OD sph -1.75cyl -5.0ax164 OS sph-2.5 cyl -3.75ax160, Объективно: OD - ; OS - глаза спокойные, коньюнктива чистая, роговица чистая, гладкая, передняя камера нормальной глубины, зрачок 3мм, реагирует на свет, хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачное, глазное дно ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, Рефрактометрия широкий зрачок OD sph -1.5cyl-4.75 ax160 OS sph -2.0cyl-3.5 ax165

Только вопрос, почему sph различается в двух разных клиниках, когда всё это делалось в один день и что говорить на этот счет в военкомате?
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 31 мар 2024 20:35

alexey1089 писал(а):Здравствуйте, недавно делал рефрактометрию на глаза, в двух разных клиниках, в одной делал только с узким зрачком OD sph -4.25 cyl -5.0 для os sph -5.75 cyl -3.75 здесь было сделана проверка ВГД(4 раза) на правый глаз 23 на левый 16,7

А в другой клинике, уже делали и с узким зрачком, так и с расширенным. Вот результаты исследования:
VIS OD=0.2, VIS OS=0.09, ВГД - OD -24 мм ; OS -21 мм Рефрактометрия узкий зрачок OD sph -1.75cyl -5.0ax164 OS sph-2.5 cyl -3.75ax160, Объективно: OD - ; OS - глаза спокойные, коньюнктива чистая, роговица чистая, гладкая, передняя камера нормальной глубины, зрачок 3мм, реагирует на свет, хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачное, глазное дно ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, Рефрактометрия широкий зрачок OD sph -1.5cyl-4.75 ax160 OS sph -2.0cyl-3.5 ax165

Только вопрос, почему sph различается в двух разных клиниках, когда всё это делалось в один день и что говорить на этот счет в военкомате?

Про "почему результаты отличаются", ничего не могу сказать, так как не я проводил эти исследования.

Предоставьте в военкомат только тот медицинский документ, который вам выгоден, а другой в принципе не показывайте - это ваше право.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alexey1089 » 02 апр 2024 21:42

Обновления.

Вчера я ходил опять к офтальмологу. Получить свежие результаты, чтобы сегодня их предоставить. Так вот результаты такие:
Локальный статус:
OD - 0,2 ; OS - 0,09 ВГД 23/21 ммртст Рефрактометрия: на узкий зрачок -5,25 Д цил -5,25 Д / -5,25 Д цил -4,75 Д Объективно: положение глаз правильное, движение в полном объеме, б/б. Глаза спокойные. Нистагма нет. , коньюнктива чистая, роговица чистая, гладкая, передняя камера нормальной глубины, зрачок 3мм, реагирует на свет. , хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачное, глазное дно ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, колибр сосудов не изменен. Рефрактометрия на широкиц зрачок: -1,25 Д цил -5,5 Д / -2,25 Д цил -4,5 Д
Основной диагноз: Н52.1 OU Миопия слабой стпени . Миопический астигматизм. Кератоконус? Офтальмогипертензия

А теперь дальше. Врач в клинике сказала, что я точно не пойду, т.к астегматизм в цил превышает -4. И я не иду. В прошлый раз мне написали подозрение на глаукому. Но уже в этот раз убрали.

Сегодня, был в военкомате говорю, что типо вот. Смотрите, у меня категория В по зрению. Офтальмолог в комиссии сказала, что нет. У тебя не выходит -6 и выше и отправила с глаукомой на дообследование в Новосибирск, чтобы сделать диагностику глауокмы. И в направление написала какого-то черта сложный миопический астегматизм. Я вообще запутался, я считал что думал подхожу под два этих пункта:

б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Но она ясно дала понять, что если глаукома не подтвердится то все Б-3.
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 апр 2024 21:54

alexey1089 писал(а):Обновления.

Вчера я ходил опять к офтальмологу. Получить свежие результаты, чтобы сегодня их предоставить. Так вот результаты такие:
Локальный статус:
OD - 0,2 ; OS - 0,09 ВГД 23/21 ммртст Рефрактометрия: на узкий зрачок -5,25 Д цил -5,25 Д / -5,25 Д цил -4,75 Д Объективно: положение глаз правильное, движение в полном объеме, б/б. Глаза спокойные. Нистагма нет. , коньюнктива чистая, роговица чистая, гладкая, передняя камера нормальной глубины, зрачок 3мм, реагирует на свет. , хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачное, глазное дно ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, колибр сосудов не изменен. Рефрактометрия на широкиц зрачок: -1,25 Д цил -5,5 Д / -2,25 Д цил -4,5 Д
Основной диагноз: Н52.1 OU Миопия слабой стпени . Миопический астигматизм. Кератоконус? Офтальмогипертензия

А теперь дальше. Врач в клинике сказала, что я точно не пойду, т.к астегматизм в цил превышает -4. И я не иду. В прошлый раз мне написали подозрение на глаукому. Но уже в этот раз убрали.

Сегодня, был в военкомате говорю, что типо вот. Смотрите, у меня категория В по зрению. Офтальмолог в комиссии сказала, что нет. У тебя не выходит -6 и выше и отправила с глаукомой на дообследование в Новосибирск, чтобы сделать диагностику глауокмы. И в направление написала какого-то черта сложный миопический астегматизм. Я вообще запутался, я считал что думал подхожу под два этих пункта:

б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Но она ясно дала понять, что если глаукома не подтвердится то все Б-3.

При подтверждении на широкий зрачок "cyl -4,25" или хуже - вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней. Всё остальное - не имеет значения.

Если же врач-окулист районного военкомата присвоит вам призывную категорию годности, то обжалуете это решение в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alexey1089 » 04 апр 2024 14:00

Сегодня был в областной клинике. Диагноз такой сложный близорукий астигматизм прямого типа степенью 5.5д правого глаза, степеньб 4,0д левого глаза

https://kappa.lol/pa1UD
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2024 14:03

alexey1089 писал(а):Сегодня был в областной клинике. Диагноз такой сложный близорукий астигматизм прямого типа степенью 5.5д правого глаза, степеньб 4,0д левого глаза

https://kappa.lol/pa1UD

Мой ответ остаётся таким же.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alexey1089 » 04 апр 2024 15:28

Могу ли я обратиться с этим листом в областной военкомат. За пояснениями в этой части. Ибо офтальмолог кроме б-3 ничего не будет ставить
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2024 15:36

alexey1089 писал(а):Могу ли я обратиться с этим листом в областной военкомат. За пояснениями в этой части. Ибо офтальмолог кроме б-3 ничего не будет ставить

Окулист районного военкомата вместе с направлением на дополнительное обследование выдавал вам на руки 2 пустых бланка под названием: "Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина"? - его ещё коротко называют "актом".

Если да, то эти акты должны быть заполнены тем врачом, у кого вы обследовались по направлению военкомата, и один акт останется в больнице, а второй вернётся в военкомат. Врач-окулист районного военкомата на основании этого акта определит и присвоит категорию годности к военной службе.

Если в акте будет указано наличие "cyl -4,25" или хуже по результатам рефрактометрии или скиаскопии на широкий зрачок, а врач-окулист военкомата присвоит призывную категорию годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней, то конечно вам стоит это обжаловать в областной военкомат и в качестве доказательства предъявить акт военкомата с данной записью.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alexey1089 » 06 апр 2024 19:22

Ну вот. Это было 28.11.2023 рефрактометрии без расширения зрачка.
https://kappa.lol/LLHaF
https://kappa.lol/3ayrz

Здесь она поставила Б3(9,10)
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 апр 2024 20:35

alexey1089 писал(а):Ну вот. Это было 28.11.2023 рефрактометрии без расширения зрачка.
https://kappa.lol/LLHaF
https://kappa.lol/3ayrz

Здесь она поставила Б3(9,10)

Мои ответы выше остаются в силе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alexey1089 » 16 апр 2024 13:54

Всем добрый день. Хочу отписаться. Спасибо тем кто помогали мне с вопросом. Сегодня в военкомате. После того как я позвонил в Областной Военкомат. Им , в районном военкомате, дали по шапке. И мне выдали категорию В. Но уже не 34 б а 34 В. То есть не по астегматизму. А по степени близорукости. Осталось только дождаться два месяца и получить военник. И не получить звонок из области на КМО.
alexey1089
сержант

Сообщение Aleksey Info » 16 апр 2024 14:14

alexey1089 писал(а):Всем добрый день. Хочу отписаться. Спасибо тем кто помогали мне с вопросом. Сегодня в военкомате. После того как я позвонил в Областной Военкомат. Им , в районном военкомате, дали по шапке. И мне выдали категорию В. Но уже не 34 б а 34 В. То есть не по астегматизму. А по степени близорукости. Осталось только дождаться два месяца и получить военник. И не получить звонок из области на КМО.

На всякий случай подайте в районный военкомат письменное заявление на выдачу вам на руки копии решения районной призывной комиссии за весенний призыв 2024 года, чтобы вы могли точно убедиться в том, что вам официально присвоена непризывная категория годности "В" по решению районной призывной комиссии.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум