Недовес и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Недовес и отсрочка

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Недовес и отсрочка

Сообщение springand summer » 02 апр 2024 21:20

Здравствуйте! Зимой я уже начал проходить процедуру медицинского освидетельствования, но часть врачей я пройти не успел, и пойду проходить их в этом призыве, завтра. Рост и вес измеряет терапевт. Терапевта зимой я уже успел пройти, и на тот момент мой вес был 60 кг, что соответствовало норме. Подскажите, пожалуйста: я похудел, и сейчас мой рост 177, вес 54, ИМТ 17,2 , что соответствует Недостаточному питанию в соответствии со статьей расписания полезней. Имею ли я право попросить в военкомате при прохождении оставшихся врачей заново пройти терапевта, чтобы перемеряли мой вес? Также, могу ли я претендовать на отсрочку на этот призыв и выставление категории «Г» по причине недостаточности питания, ведь такое выявляется у меня впервые.
Спасибо!
springand summer

Re: Недовес и отсрочка

Сообщение Aleksey Info » 02 апр 2024 22:21

springand summer писал(а):Здравствуйте! Зимой я уже начал проходить процедуру медицинского освидетельствования, но часть врачей я пройти не успел, и пойду проходить их в этом призыве, завтра. Рост и вес измеряет терапевт. Терапевта зимой я уже успел пройти, и на тот момент мой вес был 60 кг, что соответствовало норме. Подскажите, пожалуйста: я похудел, и сейчас мой рост 177, вес 54, ИМТ 17,2 , что соответствует Недостаточному питанию в соответствии со статьей расписания полезней. Имею ли я право попросить в военкомате при прохождении оставшихся врачей заново пройти терапевта, чтобы перемеряли мой вес? Также, могу ли я претендовать на отсрочку на этот призыв и выставление категории «Г» по причине недостаточности питания, ведь такое выявляется у меня впервые.
Спасибо!

В весеннем призыве 2024 года врач-терапевт военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум