Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение NolJk » 07 апр 2024 16:33

Более 2 месяцев мучают боли в пояснице, вплоть до того, что бывают дни, когда не могу встать с кровати, ограниченность в движении правой ноги(не могу поднимать более, чем на четверть амплитуды) и так же не могу нагибаться, практически совсем . Сделал обращения в больницу (болевой синдром подтверждают 4 документа) и обследования (МРТ и рентген). Все документы прикреплю.
Прошел комиссию в районной больнице, поставили статью 66, категория В и направили в РКБ на подтверждение диагноза.
Должны ли мне там поставить статью 66, категорию В?
Вложения
msg2009669976-353291.jpg
Заключение невролога с данными рентгена и МРТ
NolJk
ефрейтор

Re: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Сообщение Aleksey Info » 07 апр 2024 17:59

NolJk писал(а):Более 2 месяцев мучают боли в пояснице, вплоть до того, что бывают дни, когда не могу встать с кровати, ограниченность в движении правой ноги(не могу поднимать более, чем на четверть амплитуды) и так же не могу нагибаться, практически совсем . Сделал обращения в больницу (болевой синдром подтверждают 4 документа) и обследования (МРТ и рентген). Все документы прикреплю.
Прошел комиссию в районной больнице, поставили статью 66, категория В и направили в РКБ на подтверждение диагноза.
Должны ли мне там поставить статью 66, категорию В?

Имеется ли у вас на руках медицинское заключение врача-травматолога-ортопеда? Если имеется, то опубликуйте в полном виде фотографию этого заключения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение NolJk » 07 апр 2024 18:26

Нет, не имеется. Что это за справка? Что там указывается? Могу сходить получить ее до того, как посещу хирурга, если это нужно.
NolJk
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 07 апр 2024 18:49

NolJk писал(а):Нет, не имеется. Что это за справка? Что там указывается? Могу сходить получить ее до того, как посещу хирурга, если это нужно.

Заболевания позвоночника оцениваются врачами неврологом и травматологом-ортопедом, в редких случаях могут ещё привлечь нейрохирурга и (или) ревматолога.

По медицинскому заключению врача-невролога у вас нет оснований на непризывную категорию годности "В", но может быть эти основания будут присутствовать в медицинском заключении врача-травматолога-ортопеда - поэтому я о нём и спрашиваю.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум