Ожирение на медкомиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Ожирение на медкомиссии

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Ожирение на медкомиссии

Сообщение Georgy101 » 10 апр 2024 17:53

Здравствуйте. В пятницу будет медицинская комиссия. У меня есть не подтверждённое ожирение. 185 рост и 140 вес.

1. Могу ли я рассчитывать на освобождение от службы?

2. Подскажите, пожалуйста, как скоро после медкомиссии будет сообщена категория или информация о дополнительных обследованиях(если таковые будут)?
Georgy101

Re: Ожирение на медкомиссии

Сообщение Aleksey Info » 10 апр 2024 18:14

Georgy101 писал(а):Здравствуйте. В пятницу будет медицинская комиссия. У меня есть не подтверждённое ожирение. 185 рост и 140 вес.

1. Могу ли я рассчитывать на освобождение от службы?

2. Подскажите, пожалуйста, как скоро после медкомиссии будет сообщена категория или информация о дополнительных обследованиях(если таковые будут)?

1. Если вам от 18 до 26 лет, то при таких росте и массе тела вам положена непризывная категория годности "Д" по статье 13, пункту "а" Расписания болезней.

Если вам от 26 до 30 лет, то при таких росте и массе тела вам положена непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

2. Терапевт военкомата должен направить вас на дополнительное обследование. Об этом вы узнаете по окончании диалога с ним.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Georgy101 » 14 апр 2024 12:29

Здравствуйте. Направили на дополнительные обследования к эндокринологу. Предварительно терапевтом написано 4 ожирение.

1. Интересен процесс такого случая. Я прихожу к специалисту, измеряю рост и вес, заполняю документы и с ними уже иду в военкомат на ещё одну медкомиссию?

2. Может ли эндокринолог направить с 4 степенью на стационар в больницу? С 3 понятно, что направят, а вот 4 - не ясно, да и в законе вроде не прописано ничего.

3. Расскажите, пожалуйста про ваши случаи работы с призывниками с такими же входными данными (4ст.), если они имеются.
Georgy101

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2024 13:31

Georgy101 писал(а):Здравствуйте. Направили на дополнительные обследования к эндокринологу. Предварительно терапевтом написано 4 ожирение.

1. Интересен процесс такого случая. Я прихожу к специалисту, измеряю рост и вес, заполняю документы и с ними уже иду в военкомат на ещё одну медкомиссию?

2. Может ли эндокринолог направить с 4 степенью на стационар в больницу? С 3 понятно, что направят, а вот 4 - не ясно, да и в законе вроде не прописано ничего.

3. Расскажите, пожалуйста про ваши случаи работы с призывниками с такими же входными данными (4ст.), если они имеются.

1. Помимо измерения роста и массы тела, вам назначат проходить следующие исследования: анализы крови и мочи, ЭКГ, флюорография (если за последние 6 месяцев её не делали), УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, возможно что-то ещё.

2. Вероятнее всего вы будете обследоваться в дневном стационаре, но госпитализация в круглосуточный стационар не исключена - это всё на усмотрение врача. В среднем срок госпитализации по ожирению составляет 7 дней. В случае дневного стационара, вы будете приходить в больницу в назначенные дни, проходить необходимые исследования и уходить домой.

3. Юристы "Правомера" всегда добиваются для своих клиентов-призывников присвоения непризывной категории годности "В" или "Д", если заболевание объективно соответствует на одну из этих категорий годности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум