Сколиоз 2ст.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Сколиоз 2ст.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сколиоз 2ст.

Сообщение Nelsonqa » 10 апр 2024 23:33

Здравствуйте, получил повестку на весенний призыв, были жалобы на боли в спине при статических и физических нагрузках обращений к врачам небыло. Более 6 месяцев назад сделал МРТ позвоночника в заключении которого было "Начальные дегенеративно-дистрофические изменения. Нарушение статики позвоночника". В этом месяце решил сходить к врачам: невролог + травматолог-ортопед, делал все снимки и т.д. в итоге в заключении написали "Остеохондроз, Сколиоз 2ст. (Грудной отдел 18° и поясничный 16° и там и там имеется ротация позвонков), плоскостопие 2ст.). Судя по ст. 66 расписания болезней должен получить категорию "В", если я всё правильно понял. Могу ли я на неё расчитывать
Nelsonqa
ефрейтор

Re: Сколиоз 2ст.

Сообщение Aleksey Info » 11 апр 2024 00:54

Nelsonqa писал(а):Здравствуйте, получил повестку на весенний призыв, были жалобы на боли в спине при статических и физических нагрузках обращений к врачам небыло. Более 6 месяцев назад сделал МРТ позвоночника в заключении которого было "Начальные дегенеративно-дистрофические изменения. Нарушение статики позвоночника". В этом месяце решил сходить к врачам: невролог + травматолог-ортопед, делал все снимки и т.д. в итоге в заключении написали "Остеохондроз, Сколиоз 2ст. (Грудной отдел 18° и поясничный 16° и там и там имеется ротация позвонков), плоскостопие 2ст.). Судя по ст. 66 расписания болезней должен получить категорию "В", если я всё правильно понял. Могу ли я на неё расчитывать

Опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей травматолога-ортопеда и невролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Nelsonqa » 11 апр 2024 11:29

Вот заключения невролога, травматолооа-ортопеда и рентгенолога
Вложения
IMG_20240410_120216.jpg
IMG_20240410_120205.jpg
IMG_20240410_120130.jpg
IMG_20240410_112147.jpg
Nelsonqa
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 11 апр 2024 13:27

Nelsonqa писал(а):Вот заключения невролога, травматолооа-ортопеда и рентгенолога

Для военкомата рентгенография позвоночника должна проводиться не только в положении стоя, но и в положении лёжа, причём результаты в положении лёжа имеют основополагающее значение.

По тем медицинским заключениям, фотографии которых вы опубликовали, врач-хирург военкомата присвоит вам призывную категорию годности "Б-4" по статье 66, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Nelsonqa » 11 апр 2024 23:16

Aleksey95 писал(а):
Nelsonqa писал(а):Вот заключения невролога, травматолооа-ортопеда и рентгенолога

Для военкомата рентгенография позвоночника должна проводиться не только в положении стоя, но и в положении лёжа, причём результаты в положении лёжа имеют основополагающее значение.

По тем медицинским заключениям, фотографии которых вы опубликовали, врач-хирург военкомата присвоит вам призывную категорию годности "Б-4" по статье 66, пункту "г" Расписания болезней.

А почему решение будет по пункту "г", если в пункте "в" четко прописано: "фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, ...) "?
Nelsonqa
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 11 апр 2024 23:23

Nelsonqa писал(а):А почему решение будет по пункту "г", если в пункте "в" четко прописано: "фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, ...) "?

Статья 66, пункт "в" Расписания болезней: "Фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз 2 степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза 2 степени с углом искривления позвоночника 11-17 градусов, без нарушения функций."

Статья 66, пункт "г" Расписания болезней: "Фиксированный сколиоз 2 степени с углом искривления позвоночника 11-17 градусов, без нарушения функций".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Nelsonqa » 13 апр 2024 02:09

Aleksey95 писал(а):
Nelsonqa писал(а):А почему решение будет по пункту "г", если в пункте "в" четко прописано: "фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, ...) "?

Статья 66, пункт "в" Расписания болезней: "Фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз 2 степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза 2 степени с углом искривления позвоночника 11-17 градусов, без нарушения функций."

Статья 66, пункт "г" Расписания болезней: "Фиксированный сколиоз 2 степени с углом искривления позвоночника 11-17 градусов, без нарушения функций".

Так у меня получается 18 градусов в одном отделе и 16 в другом, так ещё и ротация позвонков, а 11-17 это исключение, если нет нарушений.
Nelsonqa
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2024 03:29

Nelsonqa писал(а):Так у меня получается 18 градусов в одном отделе и 16 в другом, так ещё и ротация позвонков, а 11-17 это исключение, если нет нарушений.

Пусть хирург военкомата направляет вас на дополнительное обследование, и тогда мы будем отталкиваться от его результатов.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум