Категория годности для мобилизованного

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Viktor2025 » 13 апр 2024 05:45

Здравствуйте. Такая ситуация. Я являюсь мобилизованным с 2022 года. В 2018 году был перелом большеберцовой кости левой нижней конечности со смещением отломков. Была операция, ставили железо, через пол года снял его. Итого: 2 операции. Были отёки после ходьбы, боли если много хожу и т.д.

В 2022 году меня мобилизовали, на жалобы на ногу в военкомате не обращали внимание. В мае 2023 года была проведена операция в военном госпитале г. Екатеринбурга флебоктомия подкожной варикозной вены. После этой операции начался Ад. Постоянно отечная нога(не проходит за время отдыха), постоянная тяжесть в ноге, при ходьбе/стоя минут 30 а бывает и меньше нога уже отстегивается, прям дикая тяжесть начинается, усталость в ноге, ноет, начались частые тромбозы. После этой операции было уже 2 раза(времени меньше года прошло). Тромбозы все переносились на ногах, так как в госпиталь я так и не смог попасть, ввк заочно проводили и сказали все хорошо. Был у Ангиохирургов, сосудистых хирургов, у гематолога был недавно совсем, простых хирургов общих. Документы прикреплю. В основном все врачи, а именно которые с г. Новосибирск ставят мне хвн 3 и рецедив тромбофлебита. Остальные некоторые врачи ставят то хвн 2, то хвн 1 вообще. Но я думаю что в г. Новосибирск меня смотрели все так специалисты, так как наш город не богат такими узкими специалистами, их впринцепе вообще нету. Последний раз был у Гематолога он поставил хвн 3 окончательный диагноз и сказал и написал что вообще с такой проблемой никак нельзя служить и это серьёзно. 

Так вот, хотел бы узнать у вас, с такой ногой как у меня, диагнозами какую мне категорию годности должны вообще поставить на ввк? С учётом всех моих документов, а их очень много(скорая приезжала много раз, консультации у различных врачей, узи вен н/к и т.д)? 

Смотрел в "расписание болезней" там есть пункт 9. Болезни системы кровообращения - статья 45 - пункт "а"

Рецедивирующие тромбофлебиты....категория "Д" вообще, да и тем более если ещё и хвн 3 то это категория "В" вроде как. Хотелось бы услышать ваше мнение. 
Вложения
Wb4QzqJxaBw_edit_126702349388478.jpg
SFuFQule3o8_edit_126740921995243.jpg
diylVoIzK44_edit_126798514002526.jpg
mkOCuzmQzgg_edit_126864748232724.jpg
dFSKzzQXf7A_edit_126903899717093.jpg
K0kuxNJlGTA_edit_126934288056672.jpg
xwDJ4DEMA1I_edit_126973022840520.jpg
Viktor2025
старшина

Re: Категория годности для мобилизованного

Сообщение Viktor2025 » 13 апр 2024 05:48

Вот ещё фотографии. Это далеко даже не все. Есть фото документов до операции, потом после операции. УЗИ, вызовы скорой, так же консультации различных хирургов и т.д. Это просто такое свежее
Вложения
3YHwxlTk_E4_edit_126543423195794.jpg
pr0QbyAQIfk_edit_126593641348911.jpg
N3Hebx-l4rY_edit_126621986589532.jpg
-vrPJA1_EcU_edit_126668851357754.jpg
Viktor2025
старшина

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2024 00:32

Viktor2025 писал(а):Здравствуйте. Такая ситуация. Я являюсь мобилизованным с 2022 года. В 2018 году был перелом большеберцовой кости левой нижней конечности со смещением отломков. Была операция, ставили железо, через пол года снял его. Итого: 2 операции. Были отёки после ходьбы, боли если много хожу и т.д.

В 2022 году меня мобилизовали, на жалобы на ногу в военкомате не обращали внимание. В мае 2023 года была проведена операция в военном госпитале г. Екатеринбурга флебоктомия подкожной варикозной вены. После этой операции начался Ад. Постоянно отечная нога(не проходит за время отдыха), постоянная тяжесть в ноге, при ходьбе/стоя минут 30 а бывает и меньше нога уже отстегивается, прям дикая тяжесть начинается, усталость в ноге, ноет, начались частые тромбозы. После этой операции было уже 2 раза(времени меньше года прошло). Тромбозы все переносились на ногах, так как в госпиталь я так и не смог попасть, ввк заочно проводили и сказали все хорошо. Был у Ангиохирургов, сосудистых хирургов, у гематолога был недавно совсем, простых хирургов общих. Документы прикреплю. В основном все врачи, а именно которые с г. Новосибирск ставят мне хвн 3 и рецедив тромбофлебита. Остальные некоторые врачи ставят то хвн 2, то хвн 1 вообще. Но я думаю что в г. Новосибирск меня смотрели все так специалисты, так как наш город не богат такими узкими специалистами, их впринцепе вообще нету. Последний раз был у Гематолога он поставил хвн 3 окончательный диагноз и сказал и написал что вообще с такой проблемой никак нельзя служить и это серьёзно. 

Так вот, хотел бы узнать у вас, с такой ногой как у меня, диагнозами какую мне категорию годности должны вообще поставить на ввк? С учётом всех моих документов, а их очень много(скорая приезжала много раз, консультации у различных врачей, узи вен н/к и т.д)? 

Смотрел в "расписание болезней" там есть пункт 9. Болезни системы кровообращения - статья 45 - пункт "а"

Рецедивирующие тромбофлебиты....категория "Д" вообще, да и тем более если ещё и хвн 3 то это категория "В" вроде как. Хотелось бы услышать ваше мнение. 

У вас имеются перспективы на категорию годности "Д" по статье 45, графе III, пункту "а" Расписания болезней, но без обращения в гарнизонный военный суд и проведения независимой судебной военно-врачебной экспертизы вам, вероятнее всего, не добиться присвоения данной категории годности.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Viktor2025 » 14 апр 2024 02:51

Да, я вроде и понимаю что категорию "Д" получить очень сложно, но и где-то в голове такая мысль тоже есть, что без помощи независимой ввк я эту категорию не получу. Если правильно понимаю, максимум что могут просто сделать они, на обычном ввк поставить категорию "В" по Хвн 3 и уволить меня. Но хотелось бы окончательно поставить точку, получить эту категорию "Д" и судится с госпиталем где была проведена операция. В общем если я вас правильно понимаю, мне через суд придётся добиваться категорию "Д"?
Viktor2025
старшина

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2024 04:05

Viktor2025 писал(а):Да, я вроде и понимаю что категорию "Д" получить очень сложно, но и где-то в голове такая мысль тоже есть, что без помощи независимой ввк я эту категорию не получу. Если правильно понимаю, максимум что могут просто сделать они, на обычном ввк поставить категорию "В" по Хвн 3 и уволить меня. Но хотелось бы окончательно поставить точку, получить эту категорию "Д" и судится с госпиталем где была проведена операция. В общем если я вас правильно понимаю, мне через суд придётся добиваться категорию "Д"?

Если в отношении вас проведут новую ВВК, по её результатам присвоят любую категорию годности кроме "Д", и вы с этим не согласны, то это можно обжаловать в вышестоящую ВВК (центральную ВВК) и (или) в гарнизонный военный суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Viktor2025 » 14 апр 2024 04:12

Понял. Спасибо большое
Viktor2025
старшина

Вернуться в Медицинский форум