Остехондроз и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Остехондроз и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Остехондроз и армия

Сообщение kidos » 13 апр 2024 21:31

Добрый день!

Интересует вопрос о возможно категории годности. 

Имею установленные диагнозы : остехондроз (грудного, шейного, поясничного отдела) подверждены двумя неврологами и хирургом.

Результаты рентгена:

По результатам в 2х проекциях кифоз усилен (2 балла). Высота тел позвоноков не изменена. Структура однородная. Межпозвонковые щели не сужены. Субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков и суставных поверхностей дугоостросчатых суставов с формированием краевых остеофитов. (позвонки th5 по th8) (Заключение: Гиперкифоз, межпозвонковых остеохондроз грудного отдела позвоночника).

По поясничному отделу:

Высота тел позвоноков не изменена. Структура однородная. Умеренное снижение высоты межпозвонковых промежутков,  Субхондральный склероз замыкательных пластин.(Заключение: межпозвонковых остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника).

Так же установлены диагнозы: Полисегментарный остеохондроз. Дорсопатия полисегментарная, торокалгия, астено-невротический синдром. Мышечно тонический синдром, болевой вертеброгенный синдром. Деформация грудной клетки. Дефект МПП без сброса, Пароксизмальная тахикардия (установлено кардиологом). 

Жалобы на боли в спине и груди зафиксированы за 2 года. В документах зафиксировано ограниченность движений в 2ух отделах позвоночника. Боль зафиксирована у физиотерапевта, участкового терапевта, 2х неврологов, хирурга. 

Так же зафиксированы жалобы на боль при вдохе и глотании. На невозможность повернуть шею без боли и в принципе хроническую боль во всем позвоночнике.

Так же хочу отметить неоднократные жалобы на утомляемость, головокружения, головные боли так же имеются.
kidos

Re: Остехондроз и армия

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2024 22:19

kidos писал(а):Добрый день!

Интересует вопрос о возможно категории годности. 

Имею установленные диагнозы : остехондроз (грудного, шейного, поясничного отдела) подверждены двумя неврологами и хирургом.

Результаты рентгена:

По результатам в 2х проекциях кифоз усилен (2 балла). Высота тел позвоноков не изменена. Структура однородная. Межпозвонковые щели не сужены. Субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков и суставных поверхностей дугоостросчатых суставов с формированием краевых остеофитов. (позвонки th5 по th8) (Заключение: Гиперкифоз, межпозвонковых остеохондроз грудного отдела позвоночника).

По поясничному отделу:

Высота тел позвоноков не изменена. Структура однородная. Умеренное снижение высоты межпозвонковых промежутков,  Субхондральный склероз замыкательных пластин.(Заключение: межпозвонковых остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника).

Так же установлены диагнозы: Полисегментарный остеохондроз. Дорсопатия полисегментарная, торокалгия, астено-невротический синдром. Мышечно тонический синдром, болевой вертеброгенный синдром. Деформация грудной клетки. Дефект МПП без сброса, Пароксизмальная тахикардия (установлено кардиологом). 

Жалобы на боли в спине и груди зафиксированы за 2 года. В документах зафиксировано ограниченность движений в 2ух отделах позвоночника. Боль зафиксирована у физиотерапевта, участкового терапевта, 2х неврологов, хирурга. 

Так же зафиксированы жалобы на боль при вдохе и глотании. На невозможность повернуть шею без боли и в принципе хроническую боль во всем позвоночнике.

Так же хочу отметить неоднократные жалобы на утомляемость, головокружения, головные боли так же имеются

По остеохондрозу без нарушения функций позвоночника присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

По дефекту межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение kidos » 13 апр 2024 22:31

Я правильно понимаю, что бы обнаружить нарушение функций необходимо сделать функциональный рентген? Или есть еще способы доказать нарушения? К примеру у меня нет возможность наклонить голову влево, у меня сразу же простреливает и начинается сильная боль, это может является одним из нарушений? А так же наличие кифоза не является нарушение статики?
kidos

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2024 22:47

kidos писал(а):Я правильно понимаю, что бы обнаружить нарушение функций необходимо сделать функциональный рентген? Или есть еще способы доказать нарушения? К примеру у меня нет возможность наклонить голову влево, у меня сразу же простреливает и начинается сильная боль, это может является одним из нарушений? А так же наличие кифоза не является нарушение статики?

У вас имеется непризывное заболевание по кардиологии, в связи с чем наличие и поиск других непризывных заболеваний не требуется.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум