Какая категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Какая категория годности

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Какая категория годности

Сообщение Дмитиий » 26 май 2024 22:31

Здравствуйте, у меня такие результаты по авторефрактометрии, на какую категорию я могу рассчитывать?
Вложения
17167374374324994238202774613297.jpg
Дмитиий
ефрейтор

Re: Какая категория годности

Сообщение Aleksey Info » 26 май 2024 22:56

Дмитиий писал(а):Здравствуйте, у меня такие результаты по авторефрактометрии, на какую категорию я могу рассчитывать?

Если данный результат был получен в состоянии циклоплегии/мидриаза (широкий зрачок), то по нему положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней.

Если данный результат был получен на узкий зрачок, то для определения категории годности к военной службе его необходимо выполнить на широкий зрачок, но скорее всего полученный результат будет соответствовать непризывной категории годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней, так как на левом глазу у вас большой запас по дипотриям на данную категорию годности, а именно: сумма "sph" и "cyl" должна быть не менее "-6,25" - только в этом случае врач должен указать высокую, а не среднюю степень миопии, - обязательно проконтролируйте этот момент.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Дмитиий » 27 май 2024 03:35

Aleksey Info писал(а):
Дмитиий писал(а):Здравствуйте, у меня такие результаты по авторефрактометрии, на какую категорию я могу рассчитывать?

Если данный результат был получен в состоянии циклоплегии/мидриаза (широкий зрачок), то по нему положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней.

Если данный результат был получен на узкий зрачок, то для определения категории годности к военной службе его необходимо выполнить на широкий зрачок, но скорее всего полученный результат будет соответствовать непризывной категории годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней, так как на левом глазу у вас большой запас по дипотриям на данную категорию годности, а именно: сумма "sph" и "cyl" должна быть не менее "-6,25" - только в этом случае врач должен указать высокую, а не среднюю степень миопии, - обязательно проконтролируйте этот момент.

Спасибо вам.

Еще хотел бы уточнить, а сильно данные на широкий и узкий зрачок различаться будут, примерно?
Дмитиий
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 27 май 2024 04:06

Дмитиий писал(а):Спасибо вам.

Еще хотел бы уточнить, а сильно данные на широкий и узкий зрачок различаться будут, примерно?

На широкий зрачок зрение "улучшается" в среднем на 0,50-0,75 диоптрий.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Дмитиий » 27 май 2024 17:56

Спасибо вам за помощь.
Дмитиий
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 27 май 2024 17:57

Дмитиий писал(а):Спасибо вам за помощь.

Не за что. Держите в курсе ситуации.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Дмитиий » 28 май 2024 17:15

Здравствуйте, у меня возник еще вопрос, как обосновать военкомату свою категорию, просто в одних источниках читаю, что складывать sph и cyl они не обязаны? Или это лучше выяснить в более частной консультации?
Дмитиий
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2024 17:29

Дмитиий писал(а):Здравствуйте, у меня возник еще вопрос, как обосновать военкомату свою категорию, просто в одних источниках читаю, что складывать sph и cyl они не обязаны? Или это лучше выяснить в более частной консультации?

Для начала пройдите дополнительное обследование по направлению врача-окулиста военкомата, получите по результатам этого обследования категорию годности к военной службе, и если она вас не устроит, то тогда будете её обжаловать.

Если вам необходимо полноценное юридическое сопровождение по данному вопросу, то связывайтесь с юристами "Правомера" по следующим контактам и уточняйте все детали.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Дмитиий » 28 май 2024 19:49

Хорошо, спасибо
Дмитиий
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум