Что надо для категории Д?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение V3ttel » 28 май 2024 18:25

В статье 17 есть пункт связанные с нервными, саматофорными расстройствами.

И там категория Д, если у тебя резко выраженные симптомы. И не поддается лечению.
И В категория, странная. Повторное лечение.

У меня самотофорное расстройство подтверждается исследованиями мозга, лечение долгим и безуспешным, то есть ни хуже, ни лучше, лечусь второй год. Но все время делал это в частных. Думаю идти в областную больницу. Чтобы они поставили по мкб диагноз. В частных, потому что бесплатно психотерапевты не принимают у нас в регионе. Исследования бесплатно не проводят сложнее УЗИ.

При этом расстройство проявляется в виде дисфункции мочеиспускания. Задержка мочи. Есть исследование КУДИ, где я не смог самостоятельно сходить по маленькому. Ночной поход в туалет имеется. Не очень хороший сон. И частые походу в туалет.

Также есть проблема с эректильной дисфункцией. Недавно выяснилось, что она связана не только с нервной составляющей. Отсутствует влечение.
На каверзнографии подтвердили, что имеет ещё венозная утечка. То есть смешанного типа. И органика, и нервы.

Расплывчато написано в статье. Вот лечению не поддается. Хроника. Симптомы резко выраженные или как?
В итоге мне, что надо сделать. Получил в областной листы с диагнозами, у уролога и психиатра? Так получается. И могу ли я прийти в военкомат и пробовать получить категорию Д? Или это риск.
V3ttel
ефрейтор

Re: Что надо для категории Д?

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2024 19:27

V3ttel писал(а):В статье 17 есть пункт связанные с нервными, саматофорными расстройствами.

И там категория Д, если у тебя резко выраженные симптомы. И не поддается лечению.
И В категория, странная. Повторное лечение.

У меня самотофорное расстройство подтверждается исследованиями мозга, лечение долгим и безуспешным, то есть ни хуже, ни лучше, лечусь второй год. Но все время делал это в частных. Думаю идти в областную больницу. Чтобы они поставили по мкб диагноз. В частных, потому что бесплатно психотерапевты не принимают у нас в регионе. Исследования бесплатно не проводят сложнее УЗИ.

При этом расстройство проявляется в виде дисфункции мочеиспускания. Задержка мочи. Есть исследование КУДИ, где я не смог самостоятельно сходить по маленькому. Ночной поход в туалет имеется. Не очень хороший сон. И частые походу в туалет.

Также есть проблема с эректильной дисфункцией. Недавно выяснилось, что она связана не только с нервной составляющей. Отсутствует влечение.
На каверзнографии подтвердили, что имеет ещё венозная утечка. То есть смешанного типа. И органика, и нервы.

Расплывчато написано в статье. Вот лечению не поддается. Хроника. Симптомы резко выраженные или как?
В итоге мне, что надо сделать. Получил в областной листы с диагнозами, у уролога и психиатра? Так получается. И могу ли я прийти в военкомат и пробовать получить категорию Д? Или это риск.

А зачем вам "Д"? - довольствуйтесь "В". Мобилизация сейчас не проводится и вряд ли будет проводиться, а если и будет, то вряд ли будут трогать тех, у кого категория годности "В", если только человек сам не изъявит такое желание либо проявит феноменальную неосторожность.

Посетите государственный ПНД, пройдите там обследование (если нужно), встаньте на учёт, возьмите выписку и уже вместе с нею идите в военкомат, ну а там что получится - то и получится, - будете уже от этого отталкиваться.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение V3ttel » 28 май 2024 20:29

Страшновато всё-таки) То есть вы тоже согласны, что статья расплывчато написана? А если я прийду уже с В, то это как. Заново типа всех врачей с военкомата, где прикреплен? И что В могут и снять (чисто в теории) ? То есть по-вашему лучше иметь на руках все справки, и туда лишний раз не соваться? А ещё момент. Можно же показать врачу военкомата просто для разведки, и у знать ее мнение.
V3ttel
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 28 май 2024 21:24

V3ttel писал(а):Страшновато всё-таки) То есть вы тоже согласны, что статья расплывчато написана? А если я прийду уже с В, то это как. Заново типа всех врачей с военкомата, где прикреплен? И что В могут и снять (чисто в теории) ? То есть по-вашему лучше иметь на руках все справки, и туда лишний раз не соваться? А ещё момент. Можно же показать врачу военкомата просто для разведки, и у знать ее мнение.

Если вы находитесь в запасе с категорией годности "В" и хотите пройти переосвидетельствование в военкомате, то в военкомат необходимо подать письменное заявление с просьбой провести в отношении вас переосвидетельствование в связи с ухудшением состояния здоровья до категории годности "Д", приложив ксерокопии свежих подтверждающих медицинских документов.

В военкомате вам могут либо одобрить прохождение переосвидетельствования, либо отказать. Если откажут, и вы будете с этим не согласны, то это можно попытаться обжаловать в вышестоящий военкомат и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум