Остеохондроз поясничного отдела

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение CelestiumStrix » 29 май 2024 17:46

Здравствуйте, хирург назначил доп обследование(рентген груда поясничного и шейного отделов) и данные немного расходятся с мрт. Почему то в поясничном отделе нет указания про нарушение статики.
Так же невролог назначила доп обследование, в моей поликлинике, невролог собрала комиссию(назвала двк), где на основании моих МРТ мне поставили нарушение статики. Подскажите на что будет смотреть хирург и критичны ли эти различия если мед. Комиссия указала, что это есть. вот все мои обследования:
Вложения
IMG_3115.jpeg
IMG_3300.jpeg
IMG_0465.jpeg
IMG_3247.jpeg
IMG_3291.jpeg
IMG_3297.jpeg
IMG_3296.jpeg
CelestiumStrix
старшина

Re: Остеохондроз поясничного отдела

Сообщение CelestiumStrix » 30 май 2024 17:32

Поставили Б3 хирург и Б4 невролог :( :( :( :(. Главный врач сказал, что я практически полностью здоров и ничего у меня не болит.
CelestiumStrix
старшина

Сообщение Aleksey Info » 30 май 2024 19:03

CelestiumStrix писал(а):Поставили Б3 хирург и Б4 невролог :( :( :( :(. Главный врач сказал, что я практически полностью здоров и ничего у меня не болит.

По представленному медицинскому заключению вам положена как минимум непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 и (или) 85 Расписания болезней, а как максимум - непризывная категория годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, а возможно и по статье 26, пункту "в" Расписания болезней (почему возможно - потому что для более точного ответа нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога).

Обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Но я бы рекомендовал вам обратиться за платным юридическим сопровождением по данному вопросу, например, к юристам "Правомера" по следующим контактам, потому что ситуация критическая.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение CelestiumStrix » 30 май 2024 22:45

Aleksey Info писал(а):
CelestiumStrix писал(а):Поставили Б3 хирург и Б4 невролог :( :( :( :(. Главный врач сказал, что я практически полностью здоров и ничего у меня не болит.

По представленному медицинскому заключению вам положена как минимум непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 и (или) 85 Расписания болезней, а как максимум - непризывная категория годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, а возможно и по статье 26, пункту "в" Расписания болезней (почему возможно - потому что для более точного ответа нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога).

Обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Но я бы рекомендовал вам обратиться за платным юридическим сопровождением по данному вопросу, например, к юристам "Правомера" по следующим контактам, потому что ситуация критическая.

Понял, спасибо. Есть знакомый юрист занимающийся такими вопросами в городе.
Подскажите имеет ли вес вот этот документ для хирурга\комиссии, так так сказали, что по рентгену мой грудо-поясничный отдел вполне здоровый, хотя все проблемы идут из пояснично-крестцового отдела.
Вложения
Склероз.jpg
CelestiumStrix
старшина

Сообщение Aleksey Info » 30 май 2024 22:50

CelestiumStrix писал(а):Понял, спасибо. Есть знакомый юрист занимающийся такими вопросами в городе.
Подскажите имеет ли вес вот этот документ для хирурга\комиссии, так так сказали, что по рентгену мой грудо-поясничный отдел вполне здоровый, хотя все проблемы идут из пояснично-крестцового отдела.

Всё имеет вес, но наибольший вес имеет формулировка основного диагноза с указанием наличия нарушения статической и защитной функций позвоночника (радикулярный синдром) на фоне имеющегося остеохондроза.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение CelestiumStrix » 30 май 2024 22:54

Aleksey Info писал(а):
CelestiumStrix писал(а):Понял, спасибо. Есть знакомый юрист занимающийся такими вопросами в городе.

Всё имеет вес, но наибольший вес имеет формулировка основного диагноза с указанием наличия нарушения статической и защитной функций позвоночника (радикулярный синдром) на фоне имеющегося остеохондроза.

Понял, спасибо большое!
CelestiumStrix
старшина

Вернуться в Медицинский форум