Неудаленные металлоконструкции.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение bVid » 31 май 2024 23:12

Недавно сломал ключицу пополам, неудачно упал с велосипеда. Вставили пластину с болтами, была операция. Рассказали что согласно статье 81 Расписания болезней пункт в) могу получить категорию В. Сам пункт относящийся к моей ситуации: неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
В какой форме нужно предоставить отказ от удаления? Могут ли надавить в военкомате чтобы я удалил пластину? Проводить операцию не хочу, так как это опять больничный и восстановление.
bVid

Re: Неудаленные металлоконструкции.

Сообщение Aleksey Info » 31 май 2024 23:41

bVid писал(а):Недавно сломал ключицу пополам, неудачно упал с велосипеда. Вставили пластину с болтами, была операция. Рассказали что согласно статье 81 Расписания болезней пункт в) могу получить категорию В. Сам пункт относящийся к моей ситуации: неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
В какой форме нужно предоставить отказ от удаления? Могут ли надавить в военкомате чтобы я удалил пластину? Проводить операцию не хочу, так как это опять больничный и восстановление.

Сообщите пожалуйста конкретную дату травмы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение bVid » 31 май 2024 23:43

Две недели назад.
bVid

Сообщение Aleksey Info » 01 июн 2024 00:25

bVid писал(а):Две недели назад

1. Если вы будете проходить медицинское освидетельствование в военкомате в текущем весеннем призыве 2024 года, то врач-хирург военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 85 Расписания болезней.

По окончании действия отсрочки, если у вас не будет удалена металлическая конструкция, и вы откажетесь от её удаления, то врач-хирург военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В" по статье 81, пункту "в" Расписания болезней.

Свой отказ от удаления металлической конструкции вы можете зафиксировать как в виде отдельного письменного заявления, составленного на компьютере, затем распечатанного и поданного в военкомат, так и при общении с врачами травматологом-ортопедом и возможно хирургом в рамках дополнительного обследования по направлению военкомата, только обязательно просите, чтобы данные врачи письменно указали в своих медицинских заключениях факт вашего отказа от удаления металлической конструкции.

2. Если вы будете проходить медицинское освидетельствование в военкомате в осеннем призыве 2024 года в период с 1 октября по 17 ноября 2024 года, то врач-хирург военкомата по своему усмотрению может присвоить вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев, так как с даты вашей травмы пройдёт менее 6 месяцев.

Если врач-хирург военкомата решит этого не делать, и у вас в этот момент времени будет неудалённая металлическая конструкция, то при отказе от её удаления врач-хирург военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В".

3. Если вы будете проходить медицинское освидетельствование в военкомате в осеннем призыве 2024 года после 17 ноября 2024 года, и у вас не будет удалена металлическая конструкция, то при отказе от её удаления врач-хирург военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение bVid » 01 июн 2024 01:51

Спасибо большое. Можно еще уточнить пожалуйста, в каком виде пишется отказ от проведения операции в военкомате?
bVid

Сообщение Aleksey Info » 01 июн 2024 02:58

bVid писал(а):Спасибо большое. Можно еще уточнить пожалуйста, в каком виде пишется отказ от проведения операции в военкомате?

Отказ пишется в свободной форме.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение bVid » 17 окт 2024 15:43

добрый день. прошел мо, хирурга дал Г. хирург сказал "сейчас полгода отсрочка потом будешь годен, ключица не является трубчатой костью, я уже пытался так списать пока мне по башке не дали" . то есть раньше они списывали по 81ст в) где прям отдельно написана ключица а сейчас он говорит что максимум б3 поставит. подскажите что в следующий призыв делать лучше?
bVid

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2024 17:20

bVid писал(а):добрый день. прошел мо, хирурга дал Г. хирург сказал "сейчас полгода отсрочка потом будешь годен, ключица не является трубчатой костью, я уже пытался так списать пока мне по башке не дали" . то есть раньше они списывали по 81ст в) где прям отдельно написана ключица а сейчас он говорит что максимум б3 поставит. подскажите что в следующий призыв делать лучше?

Хирург вводит вас в заблуждение: непризывная категория годности "В" по статье 81, пункту "в" Расписания болезней: "Неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления" - тут ни добавить, ни убивать, - всё и так понятно.

В случае чего, вы можете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум