Гипертоническая болезнь, СА и АВ блокады

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение JackD4 » 05 июн 2024 14:49

Добрый день! Проходил осмотр в стационаре после того как в другой поликлинике нашли AB блокаду 2 степени Мобитц 1. Читаю выписной эпикриз и в нем написано следующее:
Диагноз основной: Гипертоническая болезнь 2 стадии. Степень АГ 2. Риск ССО 3.
Контролируемая. Целевое АД менее 139/89 мм.рт.ст
Сопутствующее: Преходящая СА блокада 2 степени. ХБП 2 ст. Дислипидемия. Гиперлипидемия

И далее по выписке в протоколе холтеровского обследования написано:
Нарушения проводимости (всего 7 эпизодов): AB-блокада 2 степени 2 типа - 7 эпизодов.
Экстрасистолия: Наджелудочковая ЭС ( 3 шт по типу бигемении).

Так вот, зная что АВ блокада 2 степени является основанием от освобождения, а Преходящая СА блокада - нет, на что мне опираться? Почему АВ блокада не написана в основной диагноз? И какая же категория мне светит?
Вложения
изображение_2024-06-05_124710089.png
изображение_2024-06-05_124533867.png
JackD4

Re: Гипертоническая болезнь, СА и АВ блокады

Сообщение Aleksey Info » 05 июн 2024 15:31

JackD4 писал(а):Добрый день! Проходил осмотр в стационаре после того как в другой поликлинике нашли AB блокаду 2 степени Мобитц 1. Читаю выписной эпикриз и в нем написано следующее:
Диагноз основной: Гипертоническая болезнь 2 стадии. Степень АГ 2. Риск ССО 3.
Контролируемая. Целевое АД менее 139/89 мм.рт.ст
Сопутствующее: Преходящая СА блокада 2 степени. ХБП 2 ст. Дислипидемия. Гиперлипидемия

И далее по выписке в протоколе холтеровского обследования написано:
Нарушения проводимости (всего 7 эпизодов): AB-блокада 2 степени 2 типа - 7 эпизодов.
Экстрасистолия: Наджелудочковая ЭС ( 3 шт по типу бигемении).

Так вот, зная что АВ блокада 2 степени является основанием от освобождения, а Преходящая СА блокада - нет, на что мне опираться? Почему АВ блокада не написана в основной диагноз? И какая же категория мне светит?

От призыва освобождает наличие постоянной АВ-блокады 2 степени - у вас её нет, но она вам и не нужна, так как по гипертонической болезни военкомат обязан на первый раз присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней, а в следующем призыве, при соблюдении всех условий, военкомат будет обязан присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 43, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение JackD4 » 05 июн 2024 15:44

А если это у меня второе уже обследование и второй раз гипертоническая болезнь и АВ блокада пишется, то значит подтверждено?
JackD4

Сообщение Aleksey Info » 05 июн 2024 15:53

JackD4 писал(а):А если это у меня второе уже обследование и второй раз гипертоническая болезнь и АВ блокада пишется, то значит подтверждено?

Ну если вам подтверждают наличие гипертонической болезни, то значит она подтверждена, но соблюдены ли у вас все условия для присвоения непризывной категории годности "В" по статье 43, пункту "в" Расписания болезней - я не знаю. Условия следующие:

1. Наличие диспансерного наблюдения по гипертонической болезни на протяжении не менее 6 месяцев подряд в больнице по месту жительства.

2. Наличие не менее 2 выполненных СМАДов за последние 6 месяцев со среднесуточным артериальным давлением не менее чем 140/90.

3. Наличие подтверждения гипертонической болезни в стационарных условиях.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение JackD4 » 05 июн 2024 16:00

Понял, большое спасибо за информативный ответ!
JackD4

Вернуться в Медицинский форум