Ожирение. Категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Maksim2809 » 21 июн 2024 17:55

Здравствуйте! Сегодня был первый день на дневном стационаре от военкомата. Замеряли рост и вес. Показал на 1 см выше рост. В итоге имт получилось 34,7. Стоит ли бояться этого? Либо можно после дневного придти к эндокринологу и замерять имт 35 и выше и когда приду в военкомат 35 и выше?
вопрос такой, скорее всего из-за недостатка 1 кг мне поставят на дневном стационаре на 1 ст ожирение меньше. Если я наберу к приходу в военкомат и будет имт у них показывать выше 35 , то чего мне ожидать? Пока что у меня отсрочка до осеннего призыва, в начале октября иду на мед. комиссию.
Maksim2809
Майор

Re: Ожирение. Категория годности

Сообщение Aleksey Info » 21 июн 2024 18:51

Maksim2809 писал(а):Здравствуйте! Сегодня был первый день на дневном стационаре от военкомата. Замеряли рост и вес. Показал на 1 см выше рост. В итоге имт получилось 34,7. Стоит ли бояться этого? Либо можно после дневного придти к эндокринологу и замерять имт 35 и выше и когда приду в военкомат 35 и выше?
вопрос такой, скорее всего из-за недостатка 1 кг мне поставят на дневном стационаре на 1 ст ожирение меньше. Если я наберу к приходу в военкомат и будет имт у них показывать выше 35, то чего мне ожидать? Пока что у меня отсрочка до осеннего призыва, в начале октября иду на мед. комиссию.

В осеннем призыве будете разбираться.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 21 июн 2024 19:15

Aleksey Info писал(а):
Maksim2809 писал(а):Здравствуйте! Сегодня был первый день на дневном стационаре от военкомата. Замеряли рост и вес. Показал на 1 см выше рост. В итоге имт получилось 34,7. Стоит ли бояться этого? Либо можно после дневного придти к эндокринологу и замерять имт 35 и выше и когда приду в военкомат 35 и выше?
вопрос такой, скорее всего из-за недостатка 1 кг мне поставят на дневном стационаре на 1 ст ожирение меньше. Если я наберу к приходу в военкомат и будет имт у них показывать выше 35 , то чего мне ожидать? Пока что у меня отсрочку до осеннего призыва , в начале октября иду на мед комиссию

В осеннем призыве будете разбираться.

Но мне нечего боятся? Если я схожу до октября к эндокринологу, наберу 3-4 кг и она поставит 36 к примеру ИМТ и это подтвердится в военкомате при взвешивании?

И ещё хотел узнать, возможно глупый вопрос, но вот на практике много у кого по ожирению находят дополнительные заболевания в дневном стационаре (буду сдавать анализы на гормоны, узи сердца , щитовидки, брюшной полости, рентген черепа , суточный мониторинг и консультация кардиолога)?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 21 июн 2024 20:47

Maksim2809 писал(а):Но мне нечего боятся? Если я схожу до октября к эндокринологу, наберу 3-4 кг и она поставит 36 к примеру ИМТ и это подтвердится в военкомате при взвешивании?

И ещё хотел узнать, возможно глупый вопрос, но вот на практике много у кого по ожирению находят дополнительные заболевания в дневном стационаре (буду сдавать анализы на гормоны, узи сердца , щитовидки, брюшной полости, рентген черепа , суточный мониторинг и консультация кардиолога)?

Мне не понятен вопрос про какую-то там "боязнь": вы прекрасно знаете, какой должен быть индекс массы тела (ИМТ) для присвоения непризывной категории годности "Г", а потом "В" по ожирению 3 степени (по классификации Расписания болезней) - если вы будете иметь такой ИМТ, то вам эту категорию годности и присвоят, а если нет - то нет. Это же логично.

Мало у кого.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 22 июн 2024 01:19

Aleksey Info писал(а):
Maksim2809 писал(а):Но мне нечего боятся? Если я схожу до октября к эндокринологу, наберу 3-4 кг и она поставит 36 к примеру ИМТ и это подтвердится в военкомате при взвешивании?

Мне не понятен вопрос про какую-то там "боязнь": вы прекрасно знаете, какой должен быть индекс массы тела (ИМТ) для присвоения непризывной категории годности "Г", а потом "В" по ожирению 3 степени (по классификации Расписания болезней) - если вы будете иметь такой ИМТ, то вам эту категорию годности и присвоят, а если нет - то нет. Это же логично.

Мало у кого.

Я понимаю. Просто мне нужно знать, вот сейчас ИМТ на дневном стационаре 34,7. Возможно так и укажут. Но если я приду в военкомат, там меня взвесят и будет ИМТ 35+ , то они будут смотреть на имт которое сейчас или которое было на дневном ?
Извините за вопросы, просто боюсь, что из-за 1 кг до ИМТ 35 я получу Б3 и все((
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2024 02:06

Maksim2809 писал(а):Я понимаю. Просто мне нужно знать, вот сейчас ИМТ на дневном стационаре 34,7. Возможно так и укажут. Но если я приду в военкомат, там меня взвесят и будет ИМТ 35+ , то они будут смотреть на имт которое сейчас или которое было на дневном ?

Военкомату выгодно призвать вас на срочную военную службу, поэтому если в "медицинском заключении о состоянии здоровья гражданина" (акте) врачом-эндокринологом будет зафиксирован призывной ИМТ, то врач-терапевт военкомата этим непременно воспользуется и присвоит призывную категорию годности, а ваша просьба взвесить вас здесь и сейчас - может быть проигнорирована.

То есть в отношении врачей военкомата как никогда применима пословица: "Что написано пером, того не вырубишь топором".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 22 июн 2024 03:33

Aleksey Info писал(а):
Maksim2809 писал(а):Я понимаю. Просто мне нужно знать, вот сейчас ИМТ на дневном стационаре 34,7. Возможно так и укажут. Но если я приду в военкомат, там меня взвесят и будет ИМТ 35+ , то они будут смотреть на имт которое сейчас или которое было на дневном ?

Военкомату выгодно призвать вас на срочную военную службу, поэтому если в "медицинском заключении о состоянии здоровья гражданина" (акте) врачом-эндокринологом будет зафиксирован призывной ИМТ, то врач-терапевт военкомата этим непременно воспользуется и присвоит призывную категорию годности, а ваша просьба взвесить вас здесь и сейчас - может быть проигнорирована.

То есть в отношении врачей военкомата как никогда применима пословица: "Что написано пером, того не вырубишь топором".

А если я после дневного стационара схожу в поликлинику к эндокринологу и там зафиксирую рост и вес ИМТ выше 35? Или им тоже плевать на это будет?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2024 04:04

Maksim2809 писал(а):А если я после дневного стационара схожу в поликлинику к эндокринологу и там зафиксирую рост и вес ИМТ выше 35? Или им тоже плевать на это будет?

Ещё раз повторяю: врачу-терапевту военкомата будет важно исключительно то, что будет указано в акте военкомата, поэтому в ваших же интересах стремиться к тому, чтобы там было указано то, что вам нужно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 22 июн 2024 04:08

Aleksey Info писал(а):
Maksim2809 писал(а):А если я после дневного стационара схожу в поликлинику к эндокринологу и там зафиксирую рост и вес ИМТ выше 35? Или им тоже плевать на это будет?

Ещё раз повторяю: врачу-терапевту военкомата будет важно исключительно то, что будет указано в акте военкомата, поэтому в ваших же интересах стремиться к тому, чтобы там было указано то, что вам нужно.

Хорошо, спасибо вам! Если мне сделали взвешивание первый день стационара, то в конце тоже будут взвешивать или больше не будут?
Просто предварительный диагноз я увидел написан ожирение 1 степени ( алиментарное 2 степени как я понял это значит ), если предварительно, значит может ещё и поменяться?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2024 04:38

Maksim2809 писал(а):
Aleksey Info писал(а):

Хорошо, спасибо вам! Если мне сделали взвешивание первый день стационара, то в конце тоже будут взвешивать или больше не будут?
Просто предварительный диагноз я увидел написан ожирение 1 степени ( алиментарное 2 степени как я понял это значит ), если предварительно, значит может ещё и поменяться?

В конце должны ещё раз взвесить.

И давайте прекратим пустое теоретизирование о том, что может быть, потому что этим можно заниматься бесконечно, а вернёмся к данной теме, когда вы будете проходить медицинское освидетельствование в военкомате в осеннем призыве 2024 года.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 22 июн 2024 05:14

Извините за глупые вопросы, просто сильный стресс из-за армии. Ещё раз вам большое спасибо.
Тогда все что от меня требуется , это к концу обследования набрать ещё пару килограмм.

И ещё раз задам последний уже нормальный вопрос. Мне выдадут на руки все результаты обследований или только напишут в бумаге для военкомата ?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2024 13:37

Maksim2809 писал(а):Извините за глупые вопросы, просто сильный стресс из-за армии. Ещё раз вам большое спасибо.
Тогда все что от меня требуется , это к концу обследования набрать ещё пару килограмм.

И ещё раз задам последний уже нормальный вопрос. Мне выдадут на руки все результаты обследований или только напишут в бумаге для военкомата ?

Акт военкомата либо выдадут вам на руки, чтобы вы отнесли его в военкомат, либо сами направят его в военкомат по почте. Обязательно сделайте для себя ксерокопию акта, если он попадёт к вам в руки.

Независимо от того, что будет сделано с актом, вам будут обязаны выдать на руки на бланке самой больницы отдельное медицинское заключение, информация в котором дублирует то, что будет указано в акте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 22 июн 2024 16:06

Спасибо вам большое!!
Maksim2809
Майор

Вернуться в Медицинский форум